车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 二人徙步的古影线

楼主
知道车网的同学都懒,出行都是FB,现如今咱要去自找点苦吃,苦中找点乐子,只能去磨坊找伴,徙步近期热门的从化影古线.

徙步影古,因为我从来不相信,也不批准自己老去,考虑着二个人行走在山间的安全问题,还是到磨坊约好了几个人,半夜一条信息被人放了飞机,呵呵!结果提起脚步开始了二个人的影古线。

抄好磨坊四哥的路书,一号早七点从广州出发,到碧水湾停好车后,摩托车到影村小学,对面小路开始了二个人的行走,手拉手,肩并肩,身后是一群不知那个集团的驴,磨坊的红丝带引路,每当在X路口看到红丝带心中总有种温暧感,感激那些绑红丝带的前辈们。

第一天从影村开始过过桥头,至茅坪,路上不断有磨坊驴擦肩而过,大家都友好的开着玩笑,二个人的路程并不寂寞,到锦村时有一小段坡,翻过去的一瞬间哇塞!满坡的竹林,满目青翠,从竹林穿过,到梅花林,雪白一片片全盛开,馨香若有若无的浮动在空气中,入村的小道在泥屋桔树的衫影下份外的宁静,一个阿婆端着碗热情的问我们,吃饭没,家里还有饭呢,呵呵!温暧!过了锦村上到广州最高的村庄——荛社,村落很小,鸡也闲闲的散着步,向着后山继续走,身体开始有点疲惫感,午后暧暧的阳光晒得人特别想睡觉,结果在路边踩倒一片野草,野睡了一回。哈哈哈!十分钟后再次向阿婆六出发,但看到阿婆六的村庄时,所有的疲惫都烟消云散了,在金黄的阳光下,村庄安详,平静,村民们说,十分钟前刚有一帮在阿婆六吃完午饭的驴友离开,我们紧跟其后继续向溪头进军!五点到溪头,呵,溪水边都被各种驴占领了,五彩缤纷的帐篷成了溪头新年的一景,吃过晚饭,在接近零度的气温中,懒懒的睡在一村民的家里好好的伸了伸脚,爽!

第二天因为路程不多,睡到自然醒后吃饱喝足,如散步般离开了溪头,溪头现是驴子们的天下,一路上都是各帮派的驴们相互打着招呼,嬉笑,打闹着各自出发。

从溪头到下溪似乎很近,很快到了枫树桥,天很冷,风很大,桥边却还有一批批来了又去的人在玩耍,从桥边走过,开始了错误的行程,右拐,上山,从此没再下来过,爬到山头,跟着电线杆走,嘻嘻!野山也爬了,玩得是穿越,水泥路也走了,爬了N多山头,下了N次坡,其实也知道路走错了,但错了就错了,只要方向正确,脚下那里都是路,山上几乎没有一个人影,鬼影也没有,古树,落叶,奇峰,山穷水尽时,突然又伸出一段水泥石阶,从枫树桥走来,五个半小时后,一个急降看到古田的村庄!天啊!真想仰天长啸,差点以为自己从远古走来.哈哈哈!

从古田搭车回到碧水湾,半小时,我们走了二天,呵!想想从前的人,那交通还真的只能靠走啦,去泡泡温泉慰劳下疲惫的身体,结果泡温泉却泡感冒了,回来狂睡二天后,似乎以为自己还没回到真实的家中!

二个人的影古线,二个人的快乐!二个人60里开心的游走,新年在徙步中开始,感谢磨坊四哥的路书,感谢划上红油的前辈,有机会,一定再去把枫桥到古田走错的那段路再重走一次,喜欢那种一直走在路上的感觉,感谢CCTV,
收藏收藏
沙发
期望图片.........
板凳

二人徙步的古影线

传说中最美的枫树湾,只可惜桥两边的枫叶都飘落成泥辗做尘,空留惆怅!

地板
路遇狂驴,负重急行,只留下一个背影,想去吧!

地下室

二人徙步的古影线

竹林深深,可惜不会拍,只能委屈各位勉强看下

阿婆六村庄前丰收的蜜糖桔

一路上到也风光如画,那是坐在车里寻觅不到的轻松与写意,只可惜不会拍像,不敢再发了,怕被拍砖,头破血流啊,各位就自己想像吧.
借二张别人拍的来发下,如些美景不敢独享也!

水清的有如九寨沟,色彩会变幻

车网居然也有驴友,真是太希奇了。。。。dff
狗年12月份我也去了,还上了CCTV,你毛台到呀

回复 9楼 的帖子

生命的精彩就在于折腾嘛,金融危机,不玩自驾玩徙步,省钱,省油

回复 11楼 的帖子

东哥是车网的驴头啊,我们仰视你!偶像啊!
在从化10年了,溪头村去过无数次了,但就是无走过古影线,有机会叫上我一齐去...
路书...是怎样的?
能共享吗,期待。谢谢!
原帖由 大铿 于 2009-1-5 13:42 发表
路书...是怎样的?
能共享吗,期待。谢谢!

路书,车到碧水湾,坐摩托车到影村小学,对面小路起程,全程良口,影村---桥头---到茅坪---锦村---绕
社---阿婆六---溪头村-----下溪村(枫树廊桥)---古田村.全程约六十里.回程在国道边坐车回碧水湾拿车,回!
原帖由 独舞清秋 于 2009-1-5 14:24 发表

路书,车到碧水湾,坐摩托车到影村小学,对面小路起程,全程良口,影村---桥头---到茅坪---锦村---绕
社---阿婆六---溪头村-----下溪村(枫树廊桥)---古田村.全程约六十里.回程在国道边坐车回碧水湾拿车,回!

一路有无路牌指引?

回复 18楼 的帖子

没路牌,不过X路口都有前人用红袋子绑好,有的用红油做了标致,要留意树上的路标,有方向感一般不太会错。
11月走过影古线,12月走过火冒线(岑村火炉山公园到冒峰山)。
火冒线(37公里)比影古线艰辛多了,楼主如果有兴趣,下次一起同行。
火冒线有冇相睇?

又几鬼靓啵, 会不会有山贼?
原来我那天去的地方这么出名的?
原帖由 途安 于 2009-1-7 14:25 发表
11月走过影古线,12月走过火冒线(岑村火炉山公园到冒峰山)。
火冒线(37公里)比影古线艰辛多了,楼主如果有兴趣,下次一起同行。

回复 20楼 的帖子

如果有新的路线咳一声,一起同行,火冒线也走过,景色没有影古这么靓,有好线路时通知声啊。