车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万能车迷网:问一个棘手的问题,请DX们赐教

楼主
我朋友A代问:他的朋友B因欠债把一台车抵押给我朋友A,所有的资料都给了我朋友A(包括行车证、机动车登记证、购车发票、两套钥匙),但他的朋友B买的这台车(PST)是分期付款,当时B承诺继续供款,我朋友A为了有点抓拿就先拿车,没有过户。现在那个B已经失踪,也不续供,造成保险公司在车管所封了年审。现在我朋友A年审不了,车现在开着,不知怎么处理。
    大家有否好的建议?感谢!
收藏收藏
沙发
你朋友有麻烦了,B将车抵押比你朋友(应该说是将车抵债吧),要去车管所办理抵押登记的,否则该抵押无效。而且B的车是他期付款的,所以当时应该已经抵押过的,而且抵押权以边个先去做抵押登记而优先的。没有抵押权人(放款人)的同意,车是不能过户的,而且B没有继续供款,抵押权人随时可以行使抵押权将车收走。所以你朋友一D着数都无的。只能继续向B追欠债了。除非A将车当黑车卖比人,但查出黎A可能要负刑事责任了。
总之一个字,“烦”
板凳
开去陈田斩件。
地板
原帖由 三脚猫 于 2008-12-21 16:55 发表
开去陈田斩件。

如果到时B返黎有证据证明当时B将车交A,而且B说车是借A用的,A要归还B车的。毕竟法律上是唔承认A对车的所有权。到时一样麻烦。当时能抓住B去过户就一天都光晒。

地下室
原帖由 维新 于 2008-12-21 16:58 发表

如果到时B返黎有证据证明当时B将车交A,而且B说车是借A用的,A要归还B车的。毕竟法律上是唔承认A对车的所有权。到时一样麻烦。当时能抓住B去过户就一天都光晒。

谢谢大家!B是无赖来的,现在已经无法找到他了,找到他还问我们借钱了。现在这车还开着,是不是如果给交警扣了车就没有了呢?
根据我所了解,现在全国有不少欠费断供的汽车在行驶,不知有关担保公司和交警是如何处理的?
另外,按道理是车户主应该更紧张,因为车出了问题还是追究车主的责任.
网内有关保险公司的、中介、交警的专家能否给个好的建议?