车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:自动波箱的问题,120公里时速已经是3000转了,有没有问题?

楼主
本人的车是皇冠3.0,跑长途高速时,120公里时速时,就已经是3000转多一点了,噪音很大,很心疼。问过一车行的师傅,他估计说,可能是自动波箱的问题,有可能进不了四档(最高是四档),皇冠3.0车3000转都可以跑到140KM以上了。
    各位仁兄,请帮忙给诊断一下,尤其是各位车行的仁兄,给点建议,小弟在这里鞠躬了!

djj djj djj djj djj djj djj djj djj djj djj djj djj djj djj djj

收藏收藏
沙发
3000多转就心疼?我的车经常5000转跑高速也没什么伤害啊
板凳
不会吧?我的Y72500转就已经到140KM啦?
地板
原帖由 飞鱼 于 2008-11-27 14:29 发表
3000多转就心疼?我的车经常5000转跑高速也没什么伤害啊

鱼,是不是真的啊,5000转不吵死了?哈哈。

经常过珠海吗?有机会见见。
地下室
原帖由 羊羽88 于 2008-11-27 19:42 发表
不会吧?我的Y72500转就已经到140KM啦?

有一个朋友的别克也跟我的情况相似,但又有你这种说法,所以心里有点嘀咕。
3000转正常啊!!!!!!
应该有问题,连我的1.3的车,3000转已经到100多一点了。象你这种情况,走高速会比较耗油。
原帖由 途人 于 2008-11-27 20:27 发表

鱼,是不是真的啊,5000转不吵死了?哈哈。

经常过珠海吗?有机会见见。

想啊!可是我台三缸车只有800cc,珠海不让进啊!最多只能偷偷去到金鼎

120公里发动机几多转因车而异,我见过有车120公里2000转,有D车2500转,有D车3000几转
各位仁兄还有何见解,请再指教一二,多谢!
彻底更换一次自动波箱油
原帖由 飞鱼 于 2008-11-28 09:15 发表
彻底更换一次自动波箱油

但是千万不要拿方向机油来代替波箱油,外面好多店都是甘样帮人换的。小心!
3000转有小小吵是正常的,想安静就不要开甘快。 小心外母闹女婿呀!
自动波箱油的英文缩写是ATF,与液压原理的方向机助力油是一样的(有个别车辆的方向助力系统是电动助力,就不需要用ATF)
应该系最高挡无琐止,先检查电磁阀正常否.
原帖由 白切鸡 于 2008-11-30 00:41 发表
应该系最高挡无琐止,先检查电磁阀正常否.

测过了,没问题。
差不多....

肥仔哥个车牌又再次曝光啦
原帖由 我系肥仔 于 2008-11-30 23:21 发表
差不多....

天籁V6?不过,比我的车车新多了,肥仔哥的公里数,只是我的零头,哈哈。只是想问,您的3000多转140,与我的3000多转120,是不是跟新旧有一定的关系?

原帖由 飞鱼 于 2008-11-28 09:15 发表
彻底更换一次自动波箱油

检查过波箱油,说是没问题。
恳求各位仁兄给出进一步的意见,因为,要知道,吊拆一次波箱,要几千大元啊,谢谢!

djj djj djj djj djj djj djj djj djj
其实无咩大问题的,清洗下,换D靚D的机油,例如5-50的........
转速和汽车发动机的排量,扭力设计,波箱齿轮比有关.

日系车一般采取低转速发动机,3.0的丰田机头,上120公里绝对不需要3000转.
80年代末的FE型发动机,2.0排量的都可以用2500转上到120公里.

现在本田和丰田的新型发动机,2.4机头都可以用2200轻松上到120.

按照皇冠3.0的发动机和波箱参数,应该2000就可以上到120公里.
建议你到4S店彻底检查下.

还有个简单的错误,你要检查下,你是否没有释放OD按钮.(over drive),这是一个强制降挡操作按钮,用于紧急超车和剧烈驾驶(运动比赛).
原帖由 eldan-chen 于 2008-12-3 01:08 发表
转速和汽车发动机的排量,扭力设计,波箱齿轮比有关.

日系车一般采取低转速发动机,3.0的丰田机头,上120公里绝对不需要3000转.
80年代末的FE型发动机,2.0排量的都可以用2500转上到120公里.

现在本田和丰田的新型 ...

谢谢等兄!
您说的那个键,在我的车上,应该是“POWER”键,按下或按起,都很容易鉴别,应该不是这个原因。
现在年底了,工作很忙,没有时间放车在车行里那么多天,过段时间再说吧,试问,在这种情况下继续用车,对车有什么影响,即,会不会很伤车?
谢了!
丰田大霸王120公里2500转~
奔驰S500 120公里1700左右
皇冠是v6的发动机,扭力大,转速比一般的4缸车都低,正常应该100公里1300转左右。可能是大力鼓打滑,或者是波箱上不了高档。