车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

邮政交外地违章罚款奇遇记

楼主
感觉2008年是很特别的一年,诸多事的发生有点怪怪的,这是本人的经历。
    8月份经德庆封开走梧州去了趟广西,回广州不到10天就收到了封开交警的超速违章罚款单,超速时间地点都吻合,本人按以往的经验根据罚单上详细的寄款指引(罚150加40快递费共190元)到邮局办了汇款。
    俗话说好事逢双,第二天又收到了德庆交警的超速违章罚款单,也是罚150加40快递费共190元,再郁闷也得去邮局处理啊。
    谁知到了邮局递单过去小妹营业员(不是上次办的哪个)说不能办这项业务,昨天刚过的今天不能办,本人火冒三丈。邮局的阿姨领导赶快出来,了解情况后解释:这是他们邮局的错,这项邮寄罚款的业务从今年1月1日起邮局就不给办啦,需要交罚款的就到石牌邮局或体育东路的总局交钱电脑直接销档,昨天能办是因为昨天的营业员是新来的不懂。既然这样唯有善后啦。怎么办?我问。领导爽快说:把汇款退啦。
    过了几天,本人按照邮局领导的指引跑到体育东路的总局交钱销档,但总局的电脑上查不到违章记录(在金盾网上也查不到)。总不能要跑回违章地交罚款吧,迷茫中,这事也就放下啦。
    怪事来了。大约又过了一个星期,突然接到个封开的电话,问我为什么把汇款撤啦,叫我把190元转入他提供的帐号,因为他拿着汇款单到交警销了我的违章记录,但到邮局取不到钱。本人耐心跟他解释,他问我德庆违章的有没办,然后一味说我想赖,说了一大堆威胁的话,就把电话挂啦(汇款单上我留了手机)。
    这年头真假难辩,只有找组织啦。本人赶快跑到车管所去查,车管所的警察MM告诉我:我的车没有违章记录。
    这里有两个问题,不知那位同学能解答:
    1、交外地违章罚款真的不能寄吗?
    2、封开德庆的违章通知书难道是假的?真的话,车管所的电脑也查不到吗?
收藏收藏
沙发
在肇庆公安的网上应可查。

封开比较恶劣。

在下以为,能过年审便搁置也可,

在抢钱时代,能拖则拖,

:(
板凳
dff
地板
金盾网查不到的,就算寄信来,我也不交。
地下室
LZ的情况我也碰到过,当时我收到的是高明的处罚通知,出于女人天性的八卦,发觉当地寄来的通知相当的假,发觉通知书中的咨询电话居然是某驾驶协会的号码 ,以及锲而不舍地查询各大交通违章网站均查不到有相关的违章,最后决定话知佢

估计这些违章是当地的小手段,专蒙善良的司机,路过的外地车辆(特别是省城的)即使没有超速,寄封真假莫辨的通知书过来,肯定有人上钓的。

为杜绝再次“上当受骗”,建议各位同学日日上车网,与时代并进
我也收到了德庆寄来的罚单,在肇庆公安的网上应可查但在广州金盾网上查不到
不想理会了,能拖就拖吧
手上现有封开 德庆 高明各一张,每张罚款150,扣分3分
分一次就可以扣完了,估计要发癫了
手段日日新,看来要活到老,学到老才行。
花样日日新
金盾网查不到的不用理!!!!
一张真假难辨的罚单,一个真假难辨的账户,一把真假难辨的声音,那该能骗多少真假难辨的罚款啊,
可是这个,有关部门也不去整理一下,因为是怕一整理,以后大家真假都不交了吧。
楼上的语气有少少似G4陈sir
那里路边经常有民用车辆在拍,然后寄罚单给你,千万别上当
封开打电话的那个人说每天要处理十几张单,每天2千多元的创收,即使真的是交警或交警授权做的,其中不知有多少是流向了我们不知道的角落。
    所以广州邮局现采用交钱即销档的做法,也许会深深触动这条利益链!
    即使所有的都是真的,但网上查不到不用交钱,邮局取消邮寄罚款,这样会有多少车主再回到违章地去交款呢?
金盾网没有就不用交  因为异地不收滞纳金

另外 现在去邮局交要带行驶证了