车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:DR-620C与7800R哪款较佳?

楼主
手台距离太近了,想出手车台。在比较Alinco DR-620C和YAESU FT-7800R两款机器,不知道哪款较佳呢?谢谢
收藏收藏
沙发
Alinco比Yaesu性价比高,DR620C喺双频守候,FT-7800只有单频守候。个人各喜欢
板凳
係啊,价钱差唔多,就係心大心细紧,多谢LS嘅大佬
地板
如果我拣,我选7800了...
地下室
7800卖2手时,价值会高D!
多谢LS嘅各位XD!
我都选左DR620 ,性价比高,使用性都强
楼主是否要买新机,我的ALINCO635在车尾箱用了1年了,因现在有公司车开,准备卖车,所以忍痛出售车台,原价2160,现在7折转让(可小刀),送原装正版日本钻石770HSP天线(港中通讯的正品货)。
ALINCO635车台UV段齐备,双频监听,还可以听特殊频道和FM收音机,都算是性能超强了。
原帖由 浪得虚名 于 2008-9-5 23:44 发表
楼主是否要买新机,我的ALINCO635在车尾箱用了1年了,因现在有公司车开,准备卖车,所以忍痛出售车台,原价2160,现在7折转让(可小刀),送原装正版日本钻石770HSP天线(港中通讯的正品货)。
ALINCO635车台UV段齐 ...

呵呵,原来係自己友

老浪,响Q度倾下,保证只动小刀,唔郁大刀,嘻嘻
专业路过,原因是见到老浪

我是小龙有小五,哈哈哈哈
楼上,原来是自家兄弟,谢谢!久仰久仰!
我在没买车之前就已经加入了车迷网了,拿过N篇精华,因为改版的原因,已经统统看不到了。在某论坛的发言有些压抑,还是这边气氛好。

在写下8楼的决定出手ALINCO的留言之后,又拿起说明书对ALINCO研究了一番,原来alinco的功能真的很多,双频双守单发射(因为只有一个功放),V段包括87-108M的fm收音机,120M附近的航空波段(am模式,这个没听过,据说要在机场附近才行),145M附近的业余频道,U段就有3XX 4XX 8XX的收听等,发射就都严格控制在业余波段,比较符合业余机的精神(虽然通过不了验机,如果要验机,还是推荐ICOM的2720了)。

上个月新购了频率计,可以在近距离内监测到别人的对讲机频率,比如楼下保安,酒家,桑拿场(这个比较好玩),停车场的信号频率,然后开启自己的对讲机,马上就可以收听,如果频率加了哑音的,也很简单,alinco具备了哑音搜索功能,包括模拟哑音和数字哑音都可以搜索(据说7800也有这样的功能,我没研究过)。
到昨天才知道,原来很多人收听的广州出租车频率的哑音,已经更改过了,网络搜索到的所谓哑音频点帖子,其实已经过时,只有自己去主动探索才知道这款器材有多好玩。

但是我本人还没有去申请呼号,有时侯也只是一时冲动,三分钟热度而已,朋友才是内容,通联不过是形式,如果没有朋友,对讲机再好也没有什么用了。现在买了4个民用手表式对讲机,国家固定的20个频点的那种,只有0.35W,几个朋友一齐出去,登山、郊游等等就最合适,体积很小,还是锂电的,1KM距离内都可以收到,再远就没什么必要了,最多换手台,体积就大了一点,样子也显眼。

另外,我个人收藏了4个马兰士的C460的机子,真是好东东,好喜欢,还专门配齐了名古屋的771加长天线,哑音板,收藏也要最好的才行。

说回原题,ALINCO的功能太多了,所以有时候不稳定,我在收听FM的时候,也经常感觉频率会漂移(有点奇怪),据说是灵敏度太高了,最好还是挑MOTO的产品,绝对性能一流,不过,同样功能,价格会贵2-3倍左右。如果只是偶尔玩玩,我诚意推荐ALINCO的产品,要诚心的,7800比较合适。
这里是这里,某论坛是某论坛,哪里开心就到哪里玩,老浪也不必太介怀了。有机会出来FB、FB。

我也没呼号,反正也不是经常玩。摩托的JJ我也有,不过是单位配发的GP338,收发频道只在3XX,平时FB没用处。与车友联通只用威尔威的3288s,但在车里用怕发射时的辐射会影响小皇帝,所以才想到了装车台。

谢谢老浪的意见 ,我再考虑、考虑。
就算是手台,一样可以连天线到车外的,最简便的方法,就是买“牙签天线”,40-50元已经效果基本可以了,带了2.5-3米左右的线,天线大概17cm左右,配了磁铁的,可以自己吸在车顶,也很隐蔽,没有呼号也不怕XX检查。

性能比原来的效果会好很多,个人保守估计,通联距离比在车内直接使用手台增加80%左右。
老浪兄的635出咗未?
经过充分研发635的说明书之后(英文版,好惨啊,请朋友帮忙的),我深深的为635的功能折服了,决定继续珍藏,就算家里用也不错的。

至于推荐7800车台的朋友,如果觉得已经满足自己的使用要求了,那7800相对会稳定一些,也不错啊。萝卜白菜,看自己喜爱了。
Alinco