车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位大师求推荐单反机!出游带个卡片机,让老婆给K了!!!

楼主
在一群长枪短炮中,我从小sony卡片机的取景框中看到了老婆的。。。眼神!
领导不满意,就是我等做的不好!所以敬请各位大师推荐一款单反机!
哈哈推荐须知:
1、我等不是专业人士,玩相机从傻瓜胶片到sony的T7--T10.哈哈。。。
2、拍出来清楚。能略搞点象各位大师的创作就行!
3、预算10000元以内。
4、适合新手用的单反,有升级空间!(不想刚拿到手就落伍)
5、最好能推荐到商家。限广州。
我仅代表夫人及小仔感谢各位!
收藏收藏
卡片和单反,都带上,即使是中级的单反机身加上大光圈的变焦头和外闪,脖子需要承担的重量,绝对不是一个可以忽视的问题。

走动时抓拍用卡片,单反放包里,停下来仔细拍时才上单反,最好带上副好架子,否则那么重的机器端久了,手都不顺了,单反出来的效果也会打折扣,当然,有一付铁手的除外。

其实,有不少高手往往喜欢的是小机器,轻便低调,不引人注目,最好是旁轴,还要是德系的,这些相机的外观在普通观众的眼中往往被忽略,不过却足以让那些背着大单反的懂行的摄影爱好者行注目礼,哈哈!
才刚刚开始入泥坑 有排你败家

不入泥坑!焉得虎子!与各位好同学共勉!

!!!!
即入泥坑,无怨无悔!!!!
请教各位大C
小黑和小龙炮点拣啊
感觉小龙炮很锐,应该说非常的锐,但没有超声波马达和VR
又一个后生仔开始败家生涯了...烂HI面包仔你要负责任了...
9377    那就是还有633元请fb庆祝买新机啊。。。。。
买返黎之后 记得用 50 1.8 +闪光灯上柔光罩 在家里闪光灯往上斜45度对着天花板 光圈优先 调f1.8 叫你老婆离墙或者沙发远点 离你近点 摆个poss  中心点对着眼睛来对焦  跟着按下快门。。。。。

包你那晚快乐无比啊。。。。。
dll dll

恭喜楼主 堕入泥坑。。。。

此谓之功德圆满啦 我哏多口水都没晒度啊。。。

记得买的时候 如果见到有 18-105合用的 国产遮光罩卖的话  点都买个最大最拉轰的。。。貌似30几元而已

强烈建议授予banditjzm同学:“三好同学”及“强人热心佬”称号!!!在此鸣谢!
方案、
尼康 D90 套机(含18-105VR镜头) (正品行货) 艺联价: ¥6900元
国产手柄 380
尼康 50mm f/1.8D AF Nikkor 750元
SD8G 两张:300元。
闪光灯日清Di622(尼康专用版)正品行货 ¥880元
国产的柔光罩35 元。
品胜快级充充电套装5号2300毫安mAh充电电池8支 100元。
尼康字真皮相机手腕带 尼康D90通用所有机型 32元。
合计:9377.
可否?大师
原帖由 爽手 于 2010-6-24 23:48 发表
好贴留个印。。。。。banditjzm同学的无限耐心与热情,证明当年花在这方面的心血不少!受教。。。

份工刚好同摄影有d 拉楞 姐。。。。其实我斋得个讲 自己拍出来的野。。。。唉。。。

ps

AF-S 18-105/3.5-5.6G VR【成色97】,D90套头,盒、票不在本地,就当三无卖,
买回不超过20次,一直放置防潮箱保养 ,1200广州本地出,痛快送谷保UV
==================
18-105其实没必要买全新噶  买99成新的都系一千出头而已啊。。。省回700元啊

原帖由 都市放牛 于 2010-6-24 21:23 发表
向banditjzm 劳苦功高的大师汇报以下:
方案、尼康 D90 套机(含18-105VR镜头) (正品行货) 艺联价: ¥6900元
国产手柄 380 永诺YN-465 尼康口闪光灯380尼康 50mm f/1.8D AF Nikkor 655元
合 ...

18-105 vr 唔错  闪光灯 倒是不要买永诺   要买就买新霸或者日清甚至鹰目这些进口的 都是600几到1000 支持相机测光 全自动调节  永诺那个是后面都是拨棍 全部手动调的。。。。

还有原装泥坑手带 这个系必备的道具啊。。。记得闪光灯买埋国产25一个的柔光罩。。还有买多个品胜的副电池。  2200毫安的5号充电电池+充电器

应该九千多一两百     哏就为之Wie 力 骨 啦

http://item.taobao.com/auction/i ... 44fa2e0fea09e9f4c95

看中这个手带。。我都想买返个。。。。

好贴留个印。。。。。banditjzm同学的无限耐心与热情,证明当年花在这方面的心血不少!受教。。。
向banditjzm 劳苦功高的大师汇报以下:
方案、尼康 D90 套机(含18-105VR镜头) (正品行货) 艺联价: ¥6900元
国产手柄 380 永诺YN-465 尼康口闪光灯380尼康 50mm f/1.8D AF Nikkor 655元
合计:8615
如此先玩着。。。。。不知大师意下如何?
18-200 的光圈不够大 始终是个大问题啊 再加上不尽人意的画质。。还有伸缩头。。。。。。还有细细的镜身。。。。唉。。。
18-200 建议剔除。。。旅游头而已 画质可以说和狗头不分上下。。。。真系斋旅游的时候照照到此一游就行 你要照出来好看。。。。按照90%的人的技术 可以说是完全不行。。。

差不多的的钱 可以买到死马 70-200 了 何必为了70以下焦段就放弃优良的画质同埋照靓女必备的 2.8光圈呢?

70以内焦段 套头完全可以胜任啊。。。甚至放弃套头 用50 1.8 几百块而已  但是画质已经好好好好多。。。50 1.8 是穷人拍靓女恩物啊。。。

还有 楼主漏了副厂闪光灯  现在副厂闪光灯 同样支持ttl 自动对焦 测光的  都是几百 而已  

机顶闪光灯吃相机电吃到你哭啊。。。用机顶闪 估计 不到100张就可以吃掉你一整个电池的电  但是如果用外置闪 完全可以一个电池照足300张以上 你说是买5号电池快呢 还是相机电池充电快?   而且 新手最容易出问题的 白平衡  有了外置闪光灯就完全可以解决你90%的白平衡问题啊。。

室内、暗处 人像有外置同没外置 简直是一个天一个地啊

太感激各位大师的指点!我仅代表全家老少向各们致敬!
向各位劳苦功高的大师们汇报以下:
方案一、佳能50D搭配适马18-200 OS防抖镜头的售价:8280元
国产手柄 380
闪光用机顶就行了!合计:8660
方案二、尼康 D90 套机(含18-105VR镜头) (正品行货) 艺联价: ¥6900元
国产手柄 380 合计:7280
方案三、佳能 550D+18-135 (正品行货) 艺联价: ¥7350元
国产手柄 380 合计:7730
方案四、  尼康 D90   艺联价: ¥5430元加适马AF 18-200/3.5-6.3DC OS HSM镜头(尼康口) (行货保修18个月) 2850元,手柄:380 合计:8660元。
现在就是第一方案和第四方案的选择了!
请大师们指正了!
烂HI面包仔 大师级人马  

1w预算要系外拍景点入流的确好难的...
3000-4000档次的套机很多 d3000  d5000 a450 a380这些

腾龙死马720 4千几到五千几

国产手柄 300几  进口大牌副厂闪灯500-1000

点会唔得?
原帖由 banditjzm 于 2010-6-23 23:28 发表
请楼上看清楚楼主的要求  第一个就系拉轰  第二个就是一万以内

各大厂家的18-55套机头 起码可以平时用,而且焦段内成像 只要保持F8 绝对好过18-200同焦段内的成像。。。

平时照合照 旅游 抓拍 套机头完全胜任  ...

¥10000要连套机+70-200+闪灯+手柄电池,都几难搵到咯。
请楼上看清楚楼主的要求  第一个就系拉轰  第二个就是一万以内

各大厂家的18-55套机头 起码可以平时用,而且焦段内成像 只要保持F8 绝对好过18-200同焦段内的成像。。。

平时照合照 旅游 抓拍 套机头完全胜任  如果想数鼻毛 可以立马换上70-200    点样都好过18-200

你话系画质嘛嘛的18-200突个头出来拉轰呢 还是画质一流 大大条70-200+大大个遮光罩 拉轰呢?何况多左2.8 曝光时间相应短左。。好片率高好多。。。。

第二个肩屏问题  你话系花多千几两千买有肩屏的机 同埋花3-500就可以买到的手柄

边个容易比人看到?边个拉轰?

有肩屏又如何 模特一看 楼主老婆一看  细细部+个旅游头+机顶闪  100%的初哥仔啊。。。

女人好多唔识分边个系肩屏 边个镜头好 但系对机身大小同埋70-200先天有绝对的好印象

大机身 + 70-200 + 有柔光罩往斜上打的大闪光灯 + 手带=专业!=大c!

如果离远一看 装左手柄的机身 完全系专业级的拉轰  加上70-200的粗度  还有机顶大大个的外置闪光灯+柔光罩

完全系大c级装备啊。。。。

想当年(97) 阿叔拿部 泥坑D1 你没看错 就系270万像素的D1 + 80-200 2.8 +sb28闪灯 先唔好话影出来如何  
起码去影广州车展 4,5摊车厂的模特盯到我镜头实晒。。一休息就问我回放相片比佢看。。。(全部唔敢比。。。惊比佢地看到我把她们从车模照成车下冤魂 会冲上站台开车撞我,d1的白平衡是弱智到杀人 暴光宽容度更加系连手机都不如)想影侧面那就是in po s boot   广本个车模甚至休息的时候问我拿电话。想我传返d相比佢。。。

之后用 d200+18-200+机顶闪  就再没这只歌仔唱了。。。。

因为d200系细机身  18-200系伸缩头。。。。。离远一看就知道你是个雏。。。。。。

原帖由 banditjzm 于 2010-6-23 20:55 发表
佳能入门。。。。貌似除左550 其他都。。。。。。

但系550套机+ 70-200头 绝对过万啊。。。。。。

唔识搭了。。。

点解一定要套机,D90单机加适马或腾龙18-200头米得罗,另外觉得有肩屏型好多啊。
先去蜂鸟和色影无忌泡泡坛子吧,泡完了才叫找不到北