车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永富车国会

《车险理赔事故》提问专用帖

楼主
各位好,请教一个问题。

本人于在路边停车场把别人的车刮了。我车是动态,被刮车是静态。
报了112 ,保险定了损。我全责。平安保险。

问题:
1、2009年8月1日起,该类事故4S店是否不在代索赔?
2、双方各自维修费用是否一定需要我先垫支?
3、假如一定需要我垫支,资料提交给保险公司后,要多长时间保险公司才能将款项打回给我? 以何种形式(现金、银行过帐)?

盼回复,谢谢!
沙发

回复 52楼 的帖子

清楚!谢谢林员外!
板凳
请教林员外

事情经过:

大年初三,本人驾车正常行驶,一辆停泊在路边的SUV突然抽头出来。我车因收制不及发生碰撞(我车没有超速),由于有家人坐车头,本人刹车时连带转向避免梗大的碰撞。碰撞后报交警,交警要对方负全责,对方不同意。交警以双方不能达成共识为由,交拖车。因本人有事需要用车,故此与对方商议,最终对方在确定为双方责任互赔的条件下签署交通事故协议书。

本人购买的是平安的保险,对方是中保。双方勘察员到场后认定我的定损将超2000元。要求我到中保制定的定损点定损。经中保定损后,定损金额最终少于2000元。

问题:

1、由于是双方责任互赔,但各自的金额都少于2000元,我们是否需要到交警大队将事故协议书改为事故认定书?如果不改,双方修完车后,可否实现双方保险互赔?

2、修车金额少于2000元,目前状况可否改为各自赔付?(中保给我定损,平安已给对方定损)

3、假如当时协商不成功,交警是否真会拖车?拖车后的手续如何?

4、当时有想过避免麻烦,自己负全责,这种做法有否不妥?
地板

回复 59楼 的帖子

清楚明白!

多谢晒林员外~!!