车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 纸巾飘过

讲讲你开第一部摩托&小车的故事

波罗鸡 发表于 2020-10-2 21:53
第一部摩托车是本田方灯125,白猫,CB125T,第一小车是丰田小霸王(二手),马自达皮卡,富康,思域,现在 ...

富康好玩啊
晒骆驼 发表于 2020-9-30 00:33
高中毕业刚好18岁利用暑假考牌。顺理成章一个月车牌到手后屋企买车,2001年。眨眼之间80后的我已经成中坑

你算吧啦有钱仔 等住分钱好过啦
skywolf 发表于 2020-9-29 00:30
五羊125,好用省钱

挑档那款125吧
明知故问 发表于 2020-9-25 16:07
四十不惑的熟女啦!

你大佬已经玩电动鸡啦 人地想买摩托的时候你玩汽车 刚刚有钱跟上摩托 你又大传奇了
我第一台本田女装 50cc,之后换铃木女装 50cc,都是海员车,之后一下班在东较场,不断换车,牌子就记不起,海员车,乱七八糟的

我一直以为楼主你系女人来的
gzht 发表于 2020-9-23 15:45
第一部摩托雅马哈50CC,太子缩小版唔知咩型号,第二部幸福125仿猪肉佬,第三部川奇AR80

你这雅牙哈 50cc,我玩过两个月,加速跑不起,自己修不好,就买给东风中路的摩托车维修店了。
明知故问 发表于 2020-9-25 16:07
四十不惑的熟女啦!

还有来往吗?
狙击手 发表于 2020-10-15 19:49
你这雅牙哈 50cc,我玩过两个月,加速跑不起,自己修不好,就买给东风中路的摩托车维修店了。

我这货,最后的归宿是报废,让了个车牌给同事
gzht 发表于 2020-10-15 21:56
我这货,最后的归宿是报废,让了个车牌给同事

卖车牌,印象中过万元的
开第一部摩托是幸福250,没驾照没钥匙偷偷驳线挞着开,买过一部铃木125,然后开单位部农夫车,五十铃的士头,然后----没钱买车
狙击手 发表于 2020-10-15 22:40
卖车牌,印象中过万元的

99年新牌仔就开上单位的原装海狮,还是机械钛,练到手瓜起茧。之后几年单位的航天海狮、别克GL8、福特天霸、丰田大霸王都开个够。08年离开阿爷单位后家里的、公司的先后开过铃木雨燕、江淮瑞风、本田奥德赛、丰田花冠、丰田凯美瑞混动、GL8、奥德赛混动、大众途安L。
江南大道 发表于 2020-10-27 11:33
99年新牌仔就开上单位的原装海狮,还是机械钛,练到手瓜起茧。之后几年单位的航天海狮、别克GL8、福特天霸 ...

太杂了 海狮 大霸王 奥德赛 我都很喜欢

第一部是87年幸福250(汽油+机油),跟住是铃木50c女装车(3个机械档、冇手动离合线)、大路易90c绵阳仔、本田圆灯125c、本田方灯125c、捷达五档cl、现在是吉利收购的车
天字 发表于 2020-11-11 10:47
第一部是87年幸福250(汽油+机油),跟住是铃木50c女装车(3个机械档、冇手动离合线)、大路易90c绵阳仔、 ...

幸福够经典,要是现在还有就真系情怀车了
我第一部是28寸敞篷孖通。。。。。跟住换了部26寸永久牌。。。。。。宜家。。。。有钱了。。。世界名牌。。台铃无级变速超跑
第一台车,长江750飘过……
顺流逆流 发表于 2020-11-15 00:21
第一台车,长江750飘过……

桂林我还有一台750邮政版
几时得闲去开下、玩下?
学车,那时不是驾校,学车是私人教练自己的车,捷达都市春天。
92年买铃木刀仔125,05年限摩,买了奇瑞风云1.6手动低配版。刀仔送了回乡下,这个亲戚用下那个亲戚用下,依家连尸都看不到了。09年,大姨妈车(奇瑞,修车排队)太难开了,换成了日产颐达,14年再购奇骏,颐达依家很少开 养牌
顺流逆流 发表于 2021-3-11 13:14
几时得闲去开下、玩下?

要搞翻D点火白金油路先玩得,当时一时兴起买了丢在朋友仓库。不过没牌的,只能附近开下
lqt7401 发表于 2021-4-2 14:28
92年买铃木刀仔125,05年限摩,买了奇瑞风云1.6手动低配版。刀仔送了回乡下,这个亲戚用下那个亲戚用下,依 ...

奇瑞是好车来的,除了小问题有一点。
我2001年才考摩托牌,第二年买了部二手五羊金公主(外观模仿豪迈),开了3年
2005年开始限摩了,去考小车牌,考过后买了部国产奇瑞,开了15年
2020年,奇瑞报废,换了部二手suv,继续开
2021年,有点发神经,去增驾D牌,从此可以开三轮摩托车了

总结自己,都是先考证后买车,现在准备买部三轮,不断地退化啊。