车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 春节云南自驾

楼主
有春节到云南的tx吗?省外自驾游新手一个,打算明年1月17日出发预计12天时间。2大2小,具体路线是广州-富宁-大理-丽江-泸沽湖-攀枝花-河池-广州,第一次跨省只能选择热门路线,大家有更好的路线欢迎留言。偶遇@
收藏收藏1
沙发
白云山 发表于 2019-12-10 14:36
几年前去了云南自驾游2次,都是春节去的,一个人开车会很累。
一台车走,有点风险,建议路上开慢点,累了 ...

谢谢tx指点,香格里拉都有考虑过,但是小孩还小怕去高海拔的地方,所以才选泸沽湖的。在丽江过泸沽湖也是200公里,香格里拉就留给下次进藏的时候去。
板凳
菲常人 发表于 2019-12-12 12:32
坐高铁过去租车好过,过年期间一般都是看人头。。。。。。

主要带着两个小孩,加上春运期间车票、飞机票都不好买。行程已经比较错开春节假期了,初二已经在回来的路上。
地板
robert_fan 发表于 2019-12-15 11:14
白云山TX的意见比较可取。
我去年暑假也一家几口单车单司机跑了20天云南,给点个人意见
1. 云南的路况 ...

谢谢TX指点,虽然是一台车,老婆也有驾照。高速上轮流开应该也没问题,关于去泸沽湖和香格里拉都和老婆商量了一下,也在网上做过攻略,都是倾向泸沽湖多一点。
地下室
白云山 发表于 2019-12-15 19:28
建议买个车载电电饭煲,在车上可以个饭或做粥或汤,200块左右吧,不怕堵车没饭吃

已经打算带上两个便携式防风炉头,两个气罐,一边走一边煮。
泰来 发表于 2019-12-27 20:54
自驾去了无数次云南,今年11月正穿泸亚中线

按照你目前实际情况,你预计14天行程较优,你的目的地所有道路  ...

多谢TX详细、精准的回复