车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小城故事多——记我与孩子清迈英语夏令营游学点滴事

很快又要寒假了,整理着相机里的照片,突然看到三个月前我和宝宝一起参加的夏令营的照片,仿佛一切还历历在目:每天在国际语言学校学习英语的情景,宝宝和可爱的美国老师聊天学习互动的画面,还有课余时间参观清迈特色景点,品尝清迈美食,寻访古城不为人知的角角落落那一幕一幕都在眼前浮现,还有那种享受人在囧途的各种乐趣的感觉还在弥漫……真是怀念啊! 很是美好的一次经历。是不是该记录一下呢?然后我就决定分享在这里,告诉给更多的妈妈:原来我和孩子还可以有一次这样的经历。
  上个学期期末考完试发成绩之后,我家宝宝竟然拿了全部第一 ,那个小皮猴竟然也有拿第一的运气 ,真的是吓死我了。一看成绩,我又惊呆了,英语拖了她成绩的后腿,我内心汗颜啊! 女孩子怎么会在语言那里吃亏呢。不过虽然是拖了后腿,但是还是挺满意总成绩的,(即使心里还是有条梗)。那几天邻居来串门,她说寒假去清迈的费用不高,经济又实惠,所以他们家打算寒假去泰国清迈玩,顺便带孩纸学英语。我问:不是吧,去泰国学英语? 她说:那里有个国际学校可以学英语。然后我就想,不错哦,就当奖励丫丫一下,带她去外国见见世面什么的。如果还可以学到英语那就最好了!旅游学习两不误!哈哈哈

清来清往的生活

清来清往的生活
DAY1
到了清迈,就得跟上清迈的节奏~
慢慢来~
我们晚机抵达清迈,但是还好有贴心的助理同学接机,接着出发去酒店,还别说酒店给了我们最初的感受,如此美好,让人惊叹和流连!
800 (1).jpg

反正第一天就过得比较快,值得一提的是,同行的小孩纸都是年龄相仿喔!好开心!我家宝宝又可以认识到很多朋 ...

反正第一天就过得比较快,值得一提的是,同行的小孩纸都是年龄相仿喔!好开心!我家宝宝又可以认识到很多朋 ...
DAY2
经过一夜的休息,我和宝宝都已经精神百倍,准备开始我们的清迈之旅!
早上早早就起床了,俗话都说了“早起的鸟儿有虫吃”,泰国的早景是如此的清新,让人一扫昨日的疲劳,使人心旷神怡

接下来享受到非常精致美味的早餐。有泰餐或者西餐的选择,我和宝宝都是比较喜欢西餐。看着还是不错的吧,那 ...

接下来享受到非常精致美味的早餐。有泰餐或者西餐的选择,我和宝宝都是比较喜欢西餐。看着还是不错的吧,那 ...
早餐过后,我们正式出发啦
   来清迈之前有做过一点功课 。在泰国主要是有3大寺庙:白庙、银庙、黑庙。而在清迈呢,就有一座银庙啦,它还在我们酒店不远地方。所以,旅程第一站就是银庙!

来到银庙就会发现,其实这里只有一间屋子是纯银打造,其他都是木头建造的。但是它也是非常别致的。

来到银庙就会发现,其实这里只有一间屋子是纯银打造,其他都是木头建造的。但是它也是非常别致的。
800 (3).jpg
原来呀,泰国的寺庙规矩是真严的:和尚僧人是不能接触女生的。所以,那间纯银的寺庙也只能男生进去。带队的男老师就带一些男孩进去银庙参观了,我们女人止步呀。那我就一直拍照片,虽然是感觉非常失落啦! 上图上图
800 (1).jpg
800 (4).jpg
和我们一起同行的,当然,除了妈妈和孩子们,还有那么一群独特的人儿,她们是我们这趟旅程的小助理们,帮忙照顾一些没有妈妈陪同的小孩~看,就是这个女孩,有时我们出行的时候她们也会照顾着我们的安全啊,帮我们解决一些问题呀~
800 (5).jpg
在一个女性都可以进入的庙堂里,僧人给我们念佛经。我也不是信佛的人,所以完全听不懂内容是什么,不过肯定是一些美好的祝福。在默默听的时候,宝宝这孩子竟然还挺老实的,也不会闹。等念完经了,这僧人赠予我们每个人一条白色的平安绳。因为不能靠近女色的原因,他们只帮男孩子或者男人在手腕系上。
800 (12).jpg
800 (11).jpg
800 (9).jpg

这是玉吗?国内翠绿的玉佛好像比较少见呀,我见的都是白玉观音比较多。

这是玉吗?国内翠绿的玉佛好像比较少见呀,我见的都是白玉观音比较多。
800 (8).jpg
出来后,发现了著名的泰国冰淇淋,孩子们全都涌上去,看来冰淇淋的魅力无懈可击
800 (13).jpg
800 (14).jpg
午饭过后,我们就回酒店休息啦。因为下午要去学校报到。听说是有分级测试的。宝宝那孩子,可紧张啦,害我哄了很久才睡得午觉。
下午,我们就来到学校啦。孩子的学习是最重要的,我们做家长的肯定要重点关注学校的学习环境和师资质量。话不多说,直接放图,真相在此。
可以看到学校的外面已经挂上欢迎的横幅。带队的老师说,这是国际语言院校来着,里面的老师都是来自美国、英国的专业英语老师,不存在泰国口音的问题。在门口的时候我还是抱着怀疑态度的,毕竟老师我没看见呀,只看到学校的环境。
  老师说我们的分级测试要准备开始了。我和宝宝被分开了,那孩子在进教室前还给我一个忐忑的眼神。
800 (15).jpg
中间还有来自老师的提问,宝宝看得出紧张了,但是,在妈妈的眼里你最棒!
800 (18).jpg

这里课间还有为孩子准备的小点心

这里课间还有为孩子准备的小点心
晚上呢,还有个欢迎晚宴,就是清迈的特色美食——千人火锅。所有都是自助的,有一个煮的锅和一个烤肉的锅,有点像国内的火锅配烤肉。宝宝那孩子喜欢吃肉,我就挑了很多肉在烤,吃得可香了,蛮小嘴都是油呢。唯一都点不好的就是这里是大棚来的,没有空调,虽然有风扇,但是7月的清迈不是一般的热呀!
晚餐后就是自由活动的时间了。但是我觉得自己一个女人带着孩子,人生路不熟,为了安全着想就没有出去。其实,宝宝这孩子疯了一天也早早就睡了,我也省心啦 ,所以晚上就没有什么特别的记录啦。
DAY3
早上我们起来吃过早餐,涂好了防晒,就出发去了素贴山。人啊,越上了年纪就越喜欢自然的东西,可能是大都市呆久了的原因,要去爬爬山锻炼身体还是觉得棒棒的。幸好宝宝还是很乖的,也没有吵着要我背着或抱着,果然孩子越长大就越省心。
800 (20).jpg
这里有国王的避暑山庄。这里有很多建筑都是皇家在用的,只要皇室贵族没有在使用就可以对游客开放。不过,我们是不允许进入那些建筑的。也是啦,他们肯定要好好保护这种皇室场所呀,毕竟世界上还是有很多恐怖分子的。

对面据说就是国王的住所

对面据说就是国王的住所

不过皇后的花园倒是可以去。这是个玫瑰花园,好像是因为皇后非常喜欢玫瑰吧。我也是呢,所以拍了很多花的照片。
800 (5).jpg
  接下来是很多玫瑰花的欣赏!
800 (7).jpg 800 (8).jpg 800 (23).jpg
好啦,接下来,向温室花园前进
800 (6).jpg 800 (1).jpg 800.jpg 800 (2).jpg
途中还偶遇一颗百年,不!千年大树,看,所有孩子手拉手才勉强将它包围
800 (9).jpg
来到双龙寺,我自我感觉和昨天的庙没什么差
800 (10).jpg
对了,这个寺庙不能够穿短裤短裙进去喔
800 (11).jpg
午休后,孩子要分班上课啦。上次的分级测试就是分班的依据。我也趁此机会看看我家宝宝上课的样子。这孩子们还是挺乖的,都专注地看着老师在听讲呢。呀,我现在才发现跟团老师说这里的老师都是英美外教都是真的呀。说英语的口音都非常纯正,这样我就放心啦。虽然学习时间不会很久,但是很多东西都是耳濡目染的嘛!

宝宝被分到了中级班,看来英语确实是宝宝的弱项
到了晚上,有专门的老师辅导宝宝写作业,嘻嘻,我也趁这段时间到附近的超市逛逛,真的是物美价廉!
DAY4
这天去温泉地质公园。很新奇的,地质公园我去过,不过温泉地质公园我倒是第一次去。这里有温泉喷泉,是天然形成的,边上看都觉得很温暖呢!温泉水比较热,我就叫宝宝还是别靠太近,怕不小心烫伤了。所以我就躲得拍照。
100k09000000477h6A29F_R_1024_10000_Q90.jpg QQ图片20171012132202.jpg QQ图片20171012132207.jpg
  看,还有很多人去泡脚了。不过大夏天去泡脚,这温泉水真的很热,所以我都走得远远的,离源头远点就没有那么热了。宝宝看到有水也是很兴奋,发现水是热的就更兴奋了,用小脚不停在“嗒嗒嗒嗒嗒”地踏水。
QQ图片20171012132013.jpg QQ图片20171012132100.jpg QQ图片20171012132113.jpg
孩子们发现了温泉水煮蛋的秘密。同行的老师比较有经验,来之前就买了很多鹌鹑蛋。说是小的蛋比较容易熟,就15分钟就可以了。宝宝把煮好的蛋捧过来的时候,别提多开心了。
QQ图片20171012132024.jpg QQ图片20171012132032.jpg QQ图片20171012132129.jpg
温泉煮的蛋真的特别好吃,滑滑的。
这天的第二站是制伞手工艺村及泰丝制作基地,这种工艺作坊很久都没有看到啦,我这种老一辈特别有感觉,再也不是满满机器生产那么冷冰冰的感觉。宝宝作为新生代的孩子呢,就比较少见到这种纸伞,就觉得很新奇,四处观望。
看到蚕宝宝,大家都被吸引了呢,宝宝那关爱的小眼神,嘻嘻
出来的成品,很好看,不过价格也很好看,也是啦,丝织品不管在哪价格都是那么好看的啦
800 (1).jpg
中午吃了好吃的咖喱饭
别以为白天活动那么丰富,孩子的学习就荒废了。下午孩子就去上课了。当然,中间有合理的休息时间。晚上还有助理老师帮忙辅导孩子的寒假作业,劳逸结合安排的很让人放心。
QQ图片20171013155754.jpg QQ图片20171013155813.jpg
年纪大点的孩子还可以和私教老师单独的“约会”,唉,可惜宝宝年龄小

DAY5
一转眼已经在清迈待到第五天了,其实每天的行程都很满,有时会觉得好累 ,这儿有个小建议,就是晚上睡觉之前最好去泡下脚啊之类的,或是按摩一下,这样会缓解酸痛,相反我们家长的疲累,小孩子们却表现的越来越兴奋,对清迈的好奇感也越来越高,毕竟每天去的地方都不一样,也能遇见很多不一样的新鲜事情。
听说要去见动物们啦,出发,去动物园!去动物园看动物对小朋友来说绝对是最开心的一件事了,一个个争着抢着要拍照啊,要去给小动物喂食啊,看着小朋友们开心的样子,即使不喜欢去动物园,还是很开心,毕竟孩子开心就好啦。看 ,这是动物园里的旅游观光车。可以在任何一个地点下车超级方便的~毕竟动物园还是蛮大的,要是走路的话真的会累趴哈哈哈~
QQ图片20171012135243.jpg QQ图片20171012135357.jpg
美好的动物园,比一般的动物园大上好多好多

入口

入口

QQ图片20171012135312.jpg QQ图片20171013160255.jpg QQ图片20171013160317.jpg QQ图片20171013160343.jpg QQ图片20171013160350.jpg
宝宝在喂羚羊
动物园里还有一个娱乐项目是高空飞索,其实还蛮好玩的,也不是很高,和小公举一起去体验了,觉得特别好玩,到达的时候还有种意犹未尽的感觉,每个人20块一次,价格还算是可以,几乎所有的小朋友都去试了一次,各个都玩得十分开心呢~
QQ图片20171012135533.jpg QQ图片20171012135526.jpg QQ图片20171012135542.jpg
宝宝太小了,工作人员护着体验了一把
玩完动物园,就该好好学习了呢,上课写作业,一天,很快又过去了~