车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 丁酉年云南红河行大运

楼主

突然想去云南, 花了一个礼拜做功课, 于是初三出发在云南红河行了个大运。
全程3300公里, 7日6夜。梯田, 温泉,国界,湿地公园。。。
路线规避了所有人多的地方, 沿途的老乡都很热情淳朴。
晴天,雨天,雾天全部都经历了。
先上一个路线图, 然后慢慢写

收藏收藏2
太赞啦!本来这个春节计划去,但是家里人反对,怕那边靠近边境,相对复杂,看到楼主行程,争强了出行信心了!请问楼主,那边住宿环境如何?道路好走吗?
microlim 发表于 2017-2-19 08:29
百度 田畔人家, 陈老板 13408944324 ,讲明要307/306房或者正对梯田的房子就得。 顶楼还有独立大套间。

花城安仔 发表于 2017-2-17 22:56
收藏。有无撒玛坝梯田客栈的电话?有机会都去次。x2

百度 田畔人家, 陈老板 13408944324 ,讲明要307/306房或者正对梯田的房子就得。 顶楼还有独立大套间。
95d8 发表于 2017-2-17 09:09
收藏。有无撒玛坝梯田客栈的电话?有机会都去次。

睇到啲图片熟口熟面,和我前几年的行程差唔多,乜现在百色到建水全程高速了吗?有机会出年去过
睇到啲图片熟口熟面,和我前几年的行程差唔多,乜现在百色到建水全程高速了吗?有机会出年去过
收藏。有无撒玛坝梯田客栈的电话?有机会都去次。x2
收藏。有无撒玛坝梯田客栈的电话?有机会都去次。
赞一个,作业不多见了。
收藏了,赞一个。有时间我也去走走
程寻切 发表于 2017-2-14 16:15
大割你写多点蚊子啊,我就复制黏贴加点图片说不定拿金花撒

蚊子都做菜啦!哈哈!
大割你写多点蚊子啊,我就复制黏贴加点图片说不定拿金花撒
保存,作参考
路线值得参考,元阳可以改一个时间段去更合适。
差D忘记, 美食篇!

作为老广, 去到边度都要吃吃吃!

百色往红河, G80 珠街出口。一下高速就是饭馆一条街。去到正好午饭时间。 老人家赞饭有饭味, 菜有菜味, 腊肉也好好味。

撒玛坝梯田客栈老板请客, 羊肉一大碗!还有自制的腊肉, 入口爽得来又唔肥腻。打包了5斤红米,家里人说买少了

甲寅乡的牛肉店,老板还请我们尝了私家珍藏的牛干巴,还送了几两茶叶,好热情!如果你有机会路过, 一定要试试!

勐桥乡某信用社对面的米粉店, 最简单的食材做出最可口的食物。 古法炮制, 有没有小时候的味道?

关于过桥米线就别问了  发源于蒙自的桥香园没有开

非常棒!  发表于 2017-2-18 08:01

蒙自, 长桥海

沿开河高速自南往北进入蒙自,有一段令人心旷神怡的长命直路大斜坡!8公里!落斜

到了市区, 高楼不多, 而且城市超级干净, 不像广州的路面那么邋遢。难道是边区人民素质高?

休息了一晚, 去看看还没有开发的长桥海国家湿地公园。 此行圆满结束!

沿着金光大道回家!

当天600公里到广西平果, 次日600公里回到广州。

全文完!

期待下一年度的假期!

边境公路--踩界

想想没有车, 进不了越南内陆, 走路还是很辛苦的, 于是放弃了越境计划, 还是投奔光明吧!

沿着没有编号的边境公路一路踩着国界前进!

哇! 滚滚黄金圣水天上来!

终于见到一块路基石, 没有道路编号只有里程

顺道把越南的梯田也看了, 值回票价。

然后把车PP对准越南的瞭望哨,深深踩一脚油门。

经过9981弯,终于 转上开河高速。 这条高速的乐趣在于你永远不知道下一个遂道的出口是什么天气。怎么好像是一段台词?

天生桥 -- 世界上唯一用裂缝做国界的地方

在臭鸡蛋味的熏陶下,7点多起床, 温泉没有早餐提供, 驱车10里外的勐桥乡ZF所在地吃个早餐。

然后开始了科目八的正式测试! 正好有校长的 拨着大雾默默地在觅我的去路 应景

车灯全开,龟速前进, 最后不得不停车等雾散去。

因为这个浓雾, 错过了蝴蝶谷,标水岩,拉灯瀑布等景点, 无所谓, 缘分未到。不过对于偷越国界来说是个不可多得的好天气!

跑了60多公里, 终于来到了这个地方, 祭好五脏庙,准备越境!

好想带着妹子私奔哦

越境路线

想清楚! 没有回头路了!

“天生桥”是中越边境,所谓天生桥其实是一块大石头中间的裂缝。也就是中越两国的分界线

右上角就是越南的界碑

越南境内。 好歹也算一次出境游了

这个男人好福气!

妹子腰上都是65年左右的银仔!算不算腰缠万贯?

是日行程

沿着XG77, XG76,县道一路下山, 转上省道, 在红河的陪伴下一路直杀离边境只有60公里的小镇,勐桥。

其实你还可以搜下勐拉, 可惜扶老携幼,不适宜前往

看腻了梯田,忽然来个吊桥

虽然是县道, 但不妨碍我们劈弯。如果这里办拉力赛,估计漫山遍野都是零件。

红河第一弯! 观景区有蔗渣地毯迎接你

晚上到了勐桥乡属下的一个温泉, 这个是泉眼, 可以煮鸡蛋。 不过用臭鸡蛋味的温泉煮的鸡蛋。。。点吃?

大池, 20文一个人, 长流水。 连冲凉房都系温泉水洗身

不过住宿环境恶劣, 老人家受不了臭鸡蛋味, 被投诉了