车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[福建] 再请教,土楼四菜一汤

楼主
网上看了南靖田螺坑土楼的四菜一汤照片,不买门票能不能在路上看到?
不想进楼参观,路过边上拍拍照行吗?
谢谢!
收藏收藏
沙发
以前是可以的,因为这本身就是一条公路,按道理不能不让人走
板凳

回复 楼主 的帖子

我前年去的时候不行了,进入景区只有一条路票价多少我就忘了,一般般不算贵
地板
好几年前去过,当时入内纯参观就要买门票,若在里面的农家餐厅吃饭或住宿(里面也有客房的,美其名曰体验式住宿)就可免门票。但在景点里面是拍不到四菜一汤全景的(若单纯睇里面,实在与其他土楼无乜嘢区别)。必须在远处路边某一位置才能拍到全景(俗称的行货位),当时未见收门票。依家有无围起来收门票就不得而知。但以目前全民创收发钱寒的态势,围起来收门票实在不出奇,做好心理准备就是,唔收门票当执到,要收门票咯就视乎当时的心态啦,觉得值的就比,觉得唔值的,走人就是。。。。。
地下室
土楼已经不是以前的土楼
两头拦住县道不让过,先看一定得买票了!
等于不能从书洋镇到芦溪镇了,估计当地车牌可以,外地车牌肯定不让过!
这些地方,不去也罢。
可以的,你可以说过路,从平和县、芦溪过来的。如果想看四菜一汤,就说有事过书洋镇去漳州。如果想看塔下村,就说去漳州或云水谣,正好穿过塔下。两条路不同的。但不能中途不能无故停车更不能下车。
试过在书洋镇这边门口,跟门卫说去芦溪镇,就是不让过!要求绕道!后来去了河坑,看爸爸去哪儿拍摄地,七星土楼(七菜八汤),更过瘾!
4菜一汤就在路边,我逃票进去看了下
没啥感觉

书洋那我是冲进去的
哈哈
我8月13号刚走过,广州车牌,我就说导航导过来的不识路,平和过来就说往漳州去(如果你从漳州/书洋过来就说去平和),收费口也没不让走,只是一再强调不能停车参观,我慢慢悠悠的开过,也相当于看了。另外,河坑那不用先买票,就说在进口右边的店吃饭,待会来买,然后你让店老板来买可以少买几张。还有云水谣也是,不要全部人下车,去一个人买票,可以少买一俩个人的,一般门岗不核对,景区里面基本也不查票。