车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还有开标致206的TX吗?

楼主
原帖由 robert_fan 于 2015-7-21 19:29 发表
我的还在服役,不过修的频率是越来越高了。今天空调停机,送修说是什么信号控制单元坏了,换的话要2k多,整车卖可能才一万几千

206的空调系统是好传统的,说什么信号控制单元都是为了多收钱
能否再详细点描述故障现象吗?
可能是很简单的电磁阀或者高压开关故障
或者多找几家信得过的店检查下
沙发
原帖由 robert_fan 于 2015-7-22 00:16 发表

前天开始,A/C按钮失效,无论按钮是否按下,只要打开送风,空调就开始制冷;今早冷车启动后,发现风扇功能正常,但是压缩机不制冷;
早上送修,维修店老板反馈:连PP2000读不到故障码,雪种压力正常,电脑显示A/C按 ...

这个现象很大可能是A/C按钮接触不良,物料成本也就1块钱的事
空调这东西,特别是手动空调,控制系统是很简单的,用不着行车电脑控制指挥
所以,我说这店家也就是搞个高大上的名字出来忽悠而已
我一直认为,技术不行总比人品不行要好,我的破福特,去过一次洛溪某专修,号称某大4S出来的,怀疑其收我换助力转向油的钱无帮我换,去过一次就无帮衬了。现在在楼下的洗车店保养,技术虽然没有那么专,应付一般维保够了,起码人品好,该什么问题就处理什么问题,直接了当,人与人之间没有坑钱的想法才相处得舒服,简单。