车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 2015清明贵州遵义之行

楼主
一年前的那段日子登录不上车迷网,还以为跟车迷网诀别了,没想到不久前一个朋友告知我车迷网还在,呵呵,又找到家了。接下来会陆续把这一年多的旅行记录发上来,先从清明的贵州开始吧:

总是喜欢清明前去贵州,那时的贵州就是个花花世界!开通高铁后,就一直打算再走一趟,清明小长假,终于可以成行了:
D11800广州坐高铁,23点到贵阳,5个小时的路途,吃个饭、打个盹的功夫,就到了,入就住草堂里猫别墅客栈

D2:早8点准时去出SZ租车店提车,寻店不见,被告知搬到1公里外的新地址。搬了家居然发给客户的还是原地址,实在过分!一公里说长不长,说短不短。店员答应开车来接,可在路边一等就是半个小时,还没见车。电话催促2次后,接车才姗姗来迟。到了店里,居然告知之前租的车已被取消,目前没有合适的车型。只好在另外的网点下单重新租车。这家全国最大的租车公司,之前已经租过几次车,但这次的服务实在令人汗颜。

倒霉的事情还没有完,拿到车回酒店接上家人,往北出城。接近上遵义的高速路口,一辆小面包车在我前面忽然打横逆行穿过马路,我刹车不及,左前保险杠与对方发生碰擦。尽管是对方的全责,但打报警,去交警大队定责,等保险过来勘察,耗费了我3~4小时时间,最后一再交涉对方赔500元了事。早上11点发生事故,14:30才处理完继续旅程,心情大受影响。

重新上路2小时后到达湄潭县,入住定好的黔茶大酒店,看天色尚早,开车去不远处的茶坡,徒步上山。山上种植了很多茶叶,山路两边种植了不少樱花,这里的看点就是茶园和樱花。可能受到上午交通事故的影响,没啥心情赏花。天黑前下山吃饭歇息。

D3:昨天高速上一路过来,路两旁的油菜花全部结籽。看花是没戏了。姐姐昨晚跟前台打听附近有个永兴茶海,上网看看图片确实不错,今天就开车直奔永兴。

茶海不远,30分钟高速到达,高大上的售票处已经搭建成型,看来这里马上就要收门票了。车只能停在茶海边缘的停车场,茶海浩大,有老有小的走进深处会很辛苦。我想既然茶海这么大,不可能都被拦起来进不去的。于是开车离开售票处返回大路,继续往前开了一小段,果然见到一条左转的柏油路直通茶海腹地。开车奔驰在两徬一片绿油油的茶海大道,心情大爽。之前见过的茶园都是在山上或丘陵地带,这里的茶园地势平坦,不说一望无际,也有点极目楚天的感觉。深入茶海腹地,远离了游客聚集的观景塔,此时整个茶海就属于我们的了,下车留影玩耍了很久,继续前行,一家在建的宾馆突兀的耸立在茶海中,美好的风景都无法躲开贪婪的开发者,无语。再往前路边一家农舍挂出了农家饭的招牌,今天还是第一天开业,我们还是第一拨客人,荣幸啊!其实整个茶海里面也就只有这一家可以吃饭的地方,柴火大锅饭,真正的农家饭!

午饭后继续在茶海转悠,晚上住遵义市区。上一次到遵义已经是20年前,印象中那个乡土气息浓郁的遵义,现在已经灯火辉煌,变得高大上了。就连住店停车收费都与大城市接轨,一晚收费20元!晚上珠海路全鸡宴腐败,味道不错!

D4:按计划今天是去沙湾镇看油菜花,可今年气候早暖,两天的行程里,路边的油菜不见花只见籽,还是有点不死心决定前往去瞧瞧,如果没花就当去探路吧。经高坪、沙湾到达混子街,一路的都是大片的油菜籽,这回真正死心了!调头转去泗渡镇看传说中的十里樱花大道,刚种植的樱花不过3米高,远没有成气候,又是失望而回。在泗渡镇午餐,回遵义参观下遵义会议旧址吧。找到会议旧址停车,儿子刚从睡梦中醒来,赖着怎么也不肯下车。只好想办法哄他。

我:你知道**吗?
儿子:知道啊!
我:**是不是最厉害(老人家经常看革命电视,儿子多少也知道)
儿子:是啊
我:可你知道吗,他以前不是最厉害的,在这个地方开了一次会后,他就变成最厉害的了,想不想知道他怎么变成最厉害?
儿子:想!
我:那走,我们去看看!
儿子:好!
参观完旧址,时间尚早,明天是放假最后一天,怕塞车影响赶飞机,还是尽量在离贵阳近点的地方歇脚吧。在地图上找到息烽县,这里离贵阳近,今晚又不用太赶路,于是启程,晚饭前在乌江镇下高速,去乌江渡江边玩了一会,然后回到镇上品尝“远方的家”报道过的乌江豆腐鱼,鱼的味道嘛,闻名不如见面,见面不如闻名。夜宿息烽县。

D5:下午415的飞机,怕塞车,一早出发,结果一路畅顺,到贵阳时间尚早,去机场方向的贵阳森林公园走走,中午在机场路的凯里酸菜鱼腐败,然后还车,飞回广州。

总结:这是一次有点失望的旅行,除了诸多的不顺利,油菜花季节已过,樱花也不如想象中那么靓丽,唯一的亮点就是永兴茶海。如果算准看油菜花的季节,还是一条相当好的踏青路线。

(310.63 KB, 下载次数: 52)

(469.82 KB, 下载次数: 63)

永兴茶海,光影茶海有点单调,配上小嘟的宠物小黄鸡画面会生动一些

永兴茶海,光影茶海有点单调,配上小嘟的宠物小黄鸡画面会生动一些
收藏收藏
沙发

(632.14 KB, 下载次数: 61)

板凳

地板

地下室

吐糟一下车迷网发相片功能,一次只能发六张,还只能一张一张点击上传,完了还要一张张插入,实在太不方便。发重了也没找到删除的地方,真不人性化啊!
风景可以啊
楼主发帖辛苦了,期待更多大作
绿油油,几养眼
很精彩,感谢分享,我会继续关注你一年来的精彩行程,期待!
几时复出打球啊?