车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 程寻切

[云南] 2015春游云南,常规线路版

下山路偶遇山羊

这里可以俯览古城洱海只是角度窄一些

国道经过下关拍了几张

(481.96 KB, 下载次数: 52)

是了,有必要提示一下不要在国道三塔寺路边那一排小店吃饭,不要点生皮,生皮就是一块花肉稍微烤一下猪皮然后切片凉拌辣椒给你吃生猪肉,路边店吃饭比古城里贵一倍,点半只鸡我砌出一条鸡颈一个鸡头老板娘看见了埋单跟我说厨房搞错了给了我一只鸡,我问那另一只鸡腿和鸡翅呢。。。。。 ,这些地方吃的鸡都叫土鸡,猪都叫土猪,鱼都是野生。。。。

继续下关风景

(481.96 KB, 下载次数: 56)

(492.53 KB, 下载次数: 47)

(415.85 KB, 下载次数: 48)

(459.35 KB, 下载次数: 53)

(447.01 KB, 下载次数: 58)

(484.11 KB, 下载次数: 59)

(490.98 KB, 下载次数: 53)

下关

高速经过剑川休息区可以有观景台看看剑湖

(480.37 KB, 下载次数: 50)

剑川的剑湖

(490.58 KB, 下载次数: 45)

(485.29 KB, 下载次数: 39)

(468.53 KB, 下载次数: 51)

(458.86 KB, 下载次数: 38)

(475.57 KB, 下载次数: 52)

(446.05 KB, 下载次数: 43)

无惊无险来到束河,诸葛客栈,就在束河指挥部停车场旁边,门口也可以停车,步行进古镇也是5分钟,比拖住行李箱进去古镇里面的客栈爽多了

这个是家庭房,适合一家3-4口

(432.82 KB, 下载次数: 49)

(476.24 KB, 下载次数: 51)

(480.41 KB, 下载次数: 47)

(419.89 KB, 下载次数: 42)

(447.47 KB, 下载次数: 48)

(465.94 KB, 下载次数: 43)

(451.07 KB, 下载次数: 34)

客栈楼顶夜空

老板两兄弟都姓诸葛,来自江浙20多岁的年轻人,看得出用心经营,还招呼泊车搬行李箱上楼,详细给你介绍附近景点,院里理所当然有免费wifi休闲桌椅茶具茶叶,可惜行色匆匆没时间享用。。

(450.49 KB, 下载次数: 51)

这个是2号院子,估计新盖的比较时尚,携程有他们地址,打电话预订预订便宜几十,你懂的。。。

(450.49 KB, 下载次数: 48)

(427.53 KB, 下载次数: 45)

(484.75 KB, 下载次数: 44)

(390.5 KB, 下载次数: 44)

出来随便找家饭店吃饭,这家气氛不错,还有歌手唱广东歌,除了纳西烤鱼是冰箱的其他菜味道可以

吃完饭逛逛束河,发现刚才那家吃饭价格是别家的300%,故意分页写的,看帖不看文字的不关我事

(427.64 KB, 下载次数: 47)

(421.01 KB, 下载次数: 42)

(485.69 KB, 下载次数: 46)

(427.76 KB, 下载次数: 47)

(479.53 KB, 下载次数: 44)

(413.51 KB, 下载次数: 55)

发帖发一半惊闻版主射了,如此信任真是感激

客栈老板介绍束河就是四方街听音广场和这里触水飞花还是飞水触花比较热闹,名字我忘了

(472.48 KB, 下载次数: 54)

(465.59 KB, 下载次数: 42)

(448.99 KB, 下载次数: 46)

(470.15 KB, 下载次数: 51)

(432.33 KB, 下载次数: 42)

(458.45 KB, 下载次数: 54)

这里喧闹的程度大概就是两公婆并肩谈话听不清对方声音,ktv揽客喇叭都是斗大声的

附近横街也有比较安静的

这家玫瑰花饼玫瑰花糖说是老板亲自在云南什么地方采摘玫瑰花瓣肥来制作的,不管你行不行,反正我是吃了,玫瑰的味道香得离谱

最后遇上小片面积停电,刚好我就住那小片,等到一点多才有热水洗澡,那个热水器很奇怪的,停电立刻出冷水,我比起那些刚洗湿头发或是刚涂了沐浴液忽然停电的人儿幸运多了(晚上气温零下
闲着看看星空,天色微红,有光污染,拍不到星轨的,就算能拍我也不会拍

(378.64 KB, 下载次数: 48)

喧闹大研~

今天安排很轻松,就是洗洗衣服逛逛大研古城休整一天

米线早餐束河统一价15文一碗,区别只是哪家汤料浓一点

(478.77 KB, 下载次数: 52)

(398.51 KB, 下载次数: 52)

(440.47 KB, 下载次数: 54)

(457.44 KB, 下载次数: 49)

(430.52 KB, 下载次数: 40)

(447.38 KB, 下载次数: 46)

(455.78 KB, 下载次数: 43)

巴东鼓手大叔鸡毛很好看的说

摩梭族姐姐编制毛巾。。好像

卖围巾的店铺代售玛卡,经常听群里那个大佬板说起这个可以壮阳滋阴提神养气无所不能啊,所以留意一下,玛卡等级分成黑色紫色黄色,黄色的最差,店老板推荐我去香格里拉走走,路好走风景也不错,玛卡那边售价是束河的一半,后来印证真的

老婆又要买围巾了,据我观察她衣柜里围巾可以包裹自己全身5周有余,保证比木乃伊都严实,哎。。。。
这里价格也实惠,70-100一条的主街上开价288-388

原本打算去泸沽湖的行程,听说修路要走8小时,这几天开车实在累了,改到香格里拉加个沙溪古镇吧,没做香格里拉功课怎么办?进去旅行社看看资料有什么景点,价格真太划算了,估计就是带你去逛购物点补胎吧
听音广场,有马夫拉客,骑马走到大门要价50,步行大概10分钟路程,骑马也是挺拉轰的

(446.67 KB, 下载次数: 45)

(422.03 KB, 下载次数: 38)

(464.79 KB, 下载次数: 46)

(483.42 KB, 下载次数: 39)

(456.14 KB, 下载次数: 52)

(454.82 KB, 下载次数: 47)

(477.71 KB, 下载次数: 47)

这位大妈烧烤羊肉串牦牛肉串马肉串,烤出来跟她肤色差不多,卖相一流,吃起来无论什么肉串口感是一样的,估计都是猪肉染色调味

(484.79 KB, 下载次数: 46)

(419.4 KB, 下载次数: 45)

(475.29 KB, 下载次数: 49)

(402.43 KB, 下载次数: 54)

(475.29 KB, 下载次数: 46)

补发一个大门必须的

(486.67 KB, 下载次数: 52)

然后打车去大研古城,送去大研北端20文,打车有3个好处,1不要自己开车,2不要找停车位逛完不会找不到车,3了解当地资讯,司机跟我说不要吃腊排骨火锅,哪有那么多腊排骨给你吃,都是药水腌制的,于是去了花马街吃一家著名的淡水三文鱼

价格不贵的虹尊38一斤,问题是3斤鱼3个人吃剩一半,味道你懂的

初见玉龙雪山站在马路中间无遮挡拍一张

饭店3楼角度更好,刚才何必呢。。。
人有时候很怪,明知不好吃非要尝尝,明知不好玩偏要去逛逛,例如大研古城

(480.55 KB, 下载次数: 38)

(487.46 KB, 下载次数: 49)

(450.42 KB, 下载次数: 47)

(489.06 KB, 下载次数: 42)

(474.85 KB, 下载次数: 35)

(490.15 KB, 下载次数: 48)

这个小老鹰供游人拍照的,老板拉一下绳子它站不稳被逼张开翅膀保持身体平衡,振翅欲飞的效果就有了

拍点狗狗美女成为唯一乐趣

看到地图有观景台就往山上走,走到山顶有个什么公园门票50没有一个游客进去的,看门大叔上班就是坐着刷微信,相当理想的工作。然后山上的客栈纷纷挂出招牌,观景拍照2元,入内消费免门票,可爱的老婆56文买一壶菊花茶就上楼了 ,按我的造诣一张照片价值10元应该合理的,于是拍了5张,剩下就是2元一个茶位钱,是不是很英明

(508.56 KB, 下载次数: 47)

(439.3 KB, 下载次数: 49)

(489.52 KB, 下载次数: 53)

(447.39 KB, 下载次数: 56)

(487.91 KB, 下载次数: 51)

下得山来又累又晒,躲去麦当劳等日落再逛

(374.43 KB, 下载次数: 51)

(476.23 KB, 下载次数: 46)

(447.1 KB, 下载次数: 45)

(483.37 KB, 下载次数: 43)

(483.29 KB, 下载次数: 45)

(459.96 KB, 下载次数: 46)

看看人流不解释了

整理图片就是对这个日有房百思不明其意

迷迷糊糊乱走

(458.46 KB, 下载次数: 51)

(476.37 KB, 下载次数: 36)

(462.35 KB, 下载次数: 53)

(472.42 KB, 下载次数: 48)

(467.54 KB, 下载次数: 51)

(445.44 KB, 下载次数: 44)

(402.89 KB, 下载次数: 45)

走到大研古城南端打车回束河,晚饭吃什么差点忘了,哦哦束河四方街旁边一个广州天河区海归开的西餐小店,经营正宗美式牛扒意粉店名忘了,反正一个叉烧饭加饭管饱很满足很满足

累了一天还是坚信明天会更好
偶遇迪庆

香格里拉原本不在计划行程,由于朋友一月前去过极力推荐,不经意出彩了。

首先丽江过去香格里拉路况相当理想,高速下到国道总体分成3种地貌,
1 长江第一湾观景台路段一路河边风光涟漪

这个长江第一湾休息区观景免费,上厕所一元,往后的观景台情况同样

(427.3 KB, 下载次数: 43)

(442.38 KB, 下载次数: 47)

(474.99 KB, 下载次数: 51)

(492.44 KB, 下载次数: 49)

(380.23 KB, 下载次数: 47)