车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 溜溜天马

[亚洲] 迟来的心情日记--泰国清迈、普吉游

原帖由 亚洲猪 于 2015-1-28 07:01 发表

槟城正啊!吃货天堂!可惜我唔敢一个人坐飞机,被逼等多10个月,等我槟城的朋友带我响香港坐港龙航空直飞。
同学,你去槟城订的是哪家航空啊?机票几钱呢?

要到槟城就一定要7、8月的时间,因为这两个月是槟城榴莲正当时,到了8月就过造了,可以留意南航官网广州直飞槟城来回航班,便宜的时候只要1500多,跟亚航折腾的花费差不多。

来槟城需要便、靓、正既全海景民宿可以车迷通本人。
身为吃货和购物狂,我爱清迈!拜县!
看着美女的游记,幽幽中带伤感,祝福早日能感受到清迈平静而温暖的阳光!
哇哈哈……忍不住也晒晒11月水灯节,大家都跑去围观著名的清迈小姐选举,我却跑去看清迈先生选举…

原帖由 溜溜天马 于 2015-1-28 22:15 发表
外面,阳光灿烂,繁花似锦

继续骑着单车转悠,古城里三步一寺,这些不知名的小寺,格调不一,各有特色。

经过一家SPA,觉得有点特别,就进去视察一番,服务生热情地介绍这就是《人在囧途》里出现过的。我也看过那电影,但不记得有见过这个场景了,但看起来环境很不错,但需要提前预约,还好我就一个人,前台小姐查了一下预约记录,说三小时后有一个空档。于是我登记好预约资料后继续我的寺庙探访行程。

还有一个较大的清曼寺想去,看地图也不远,时间很充裕,经过一家悠闲小店,进去歇一歇,叫了杯木瓜奶昔。这里的鲜榨果汁都很好喝,随便在街边一个小摊档弄上一杯都非常美味。一般寺庙门口侧边都会有那种小摊。

(77.99 KB, 下载次数: 36)

(72.81 KB, 下载次数: 41)

原帖由 亚洲猪 于 2015-1-28 22:44 发表
身为吃货和购物狂,我爱清迈!拜县!
看着美女的游记,幽幽中带伤感,祝福早日能感受到清迈平静而温暖的阳光!
哇哈哈……忍不住也晒晒11月水灯节,大家都跑去围观著名的清迈小姐选举,我却跑去看清迈先生选举…

谢谢关怀!这是去年今日的心情了,清迈的寺庙让我平伏下来,接下来的普吉的阳光海滩让我重获生活热情。
清曼寺-据说是清迈最古老的一座寺庙,主殿周围同样也象一个花园似的,可能已临近关门,游人比较少,很安静。大象佛塔雕刻的非常精美。

2014年1月29日 和清迈的亲密接触

美美的享受一小时的MASSAGE,疲劳尽消。

(86.6 KB, 下载次数: 39)

(80.89 KB, 下载次数: 43)

(70.77 KB, 下载次数: 41)

(52.93 KB, 下载次数: 30)

从SPA出来,正值华灯初上时分,塔佩门内门外两番景象。

原来系童姐(故意用同音字),想不到你照片拍得这么好文章也是随心而至,才女~佩服,我是傻切啊
原帖由 程寻切 于 2015-1-29 08:05 发表
原来系童姐(故意用同音字),想不到你照片拍得这么好文章也是随心而至,才女~佩服,我是傻切啊

傻得好交关
原帖由 程寻切 于 2015-1-29 08:05 发表

多谢大师捧场!虽然以前呢度好些人都见过面,但都同ID对唔上号。难得你自报家门,倍感亲切!
原帖由 萝卜糕 于 2015-1-29 12:02 发表

傻得好交关

“傻得好交关” [/quote]
同感 连相机的焦距都未调清就赞是好照片? 真系用心良苦咯
原帖由 天字 于 2015-1-30 02:04 发表

“傻得好交关”

同感 连相机的焦距都未调清就赞是好照片? 真系用心良苦咯 [/quote]

呢位同学误会了,我嘅回复里面冇你所讲嘅呢层意思。
摄影系记录生活嘅工具,同技术高低有关,但其实亦无关。高手自然有令人赏心悦目嘅出品,普通人普普通通都系一个自得其乐。

“傻得好交关”

同感 连相机的焦距都未调清就赞是好照片? 真系用心良苦咯 [/quote]

。。。。。。。。。。。。
原帖由 越秀山寨 于 2015-1-28 09:55 发表

廉航就香港快运和亚航。平时非广州出发最低系400几人民币来回,过年如提早买都唔会贵。

与楼主一样旧年一月底在清迈,但28号已经飞往甲米。讲到底东南亚度假还是海边比内陆舒服写意点,清迈毕竟泰国第二大城市 ...

我订了8月飞甲米的机票,麻烦回来介绍一下食住玩的地方,谢谢!

“傻得好交关”

以后请多多指教。特别而家就想知点样先可以以128K以下像素发嘀靓相而唔好甘蒙,我本来已经无咩技术可言,再压缩下就更无样了。

2014年1月30日

还是10点多才出门,在清迈的这几天都在旅馆旁边的小食店吃早餐,那里的宽粉特别好吃。每次出门时总跟自己说,今天去试试另一家的吧!但一经过那里就忍不住驻足,接着就会点上一份。
这天计划租摩托车去远一点的景点-蒲屏宫和双龙寺,前一天在寺庙间穿行时就记住了摩托车的出租点,离这里大概半小时路程。慢吞吞地吃完早餐,然后慢吞吞地移步,碰到一个用货车改成的移动档口排了好长的队,凑过去看原来是现做蛋饼,居然招牌上标上中文写着各种口味,香蕉、芒果、焦糖、巧克力、炼奶等等,这么多人排队想必受欢迎,于是我也跟在长龙后面买了一份,果真不错!往前走,看到一个地摊摆买那种软软的棉麻料子的衣裤,想象穿上去逛蒲屏宫挺合适,于是就买了一套。这样且行且逛,租好摩托车已是中午。回到旅馆,换上花衣裤(成了个泰妹),吃了顺路买的芒果饭,就依照地图方向出了华林角,往西北方向直奔素贴山。

蒲屏宫-是泰国王室的避暑行宫,树木葱郁,各种奇花异草,十分秀丽。但实话说这也就是一个大花园而已,没什么特别之处。

蒲屏宫到此一游完毕,时候也差不多了,据资料上说最好在傍晚游览双龙寺,所以抓紧时间,终于在将近夕阳西下时到达双龙寺。
双龙寺-游玩清迈必去的景点,所以相对游人较多,但虽然人头涌涌,还是很安静。感觉嘛,相信所有来过的人都有同感,就是金碧辉煌。去过的见过的没有哪里有如此震撼的 金 碧 辉 煌

2014年1月31日

一早就行错路。本来清迈的路很好认的,古城方方正正(附上一张很实用的地图),四个角、五个城门。但我天生毫无方向感,记下了地图,本来要向西去松达寺,但拐少一个弯就出了城门,结果朝着南狂奔。途中碰到一车榴莲,忍不住停下来买了四个苞。然后拿出手机查了下当前位置,才发现错误。如果不停下买榴莲还不知要错到哪里去!
塞翁失马焉知非福,榴莲好正!现在不是季节,之前一直没买到榴莲,原来它在错误的路上才有。 一直想要的东西往往就出现在"不经意"中。

(133.28 KB, 下载次数: 25)

(107.76 KB, 下载次数: 39)

回复 27楼 的帖子

原来那几天你也在清迈 。。
原帖由 大佳 于 2015-1-31 21:42 发表
原来那几天你也在清迈 。。

现在才知道同时间有这么多同学在清迈,可惜那时候我还没有找到组织啊!

2014年1月31日

松达寺-泰文意思是“花园寺”。一片洁白的塔林,静静地屹立在绿地蓝天之间,宁静,高贵。这里离开古城,游人很少。正值中午,白塔反射的阳光相当刺眼。但仍能感受到一种庄严肃穆的气氛。

原帖由 溜溜天马 于 2015-1-31 22:36 发表
松达寺-泰文意思是“花园寺”。一片洁白的塔林,静静地屹立在绿地蓝天之间,宁静,高贵。这里离开古城,游人很少。正值中午,白塔反射的阳光相当刺眼。但仍能感受到一种庄严肃穆的气氛。

离开松达寺,下一站是清迈大学。又走错路,从另一条道另一个门进了清迈大学,也误打误撞来到大学饭堂。怪不得网上很多人都推荐找清迈大学的饭堂,这里能用最经济实惠的价钱尝到最地道的泰味菜。
跟学生们一起排队,学着前面那个女孩往碗里加上各种调料,弄了一碗好醒胃的酸辣面,一口气就吃光了,舔舔嘴,准备再试试其它品种,指手划脚的又叫了一碗粉,又是风卷残云,一扫而光。接着在饭堂转了一圈,看中的甜品又成了腹中之物。

(70.53 KB, 下载次数: 39)

(74.98 KB, 下载次数: 43)

(56.76 KB, 下载次数: 28)