车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 彤哥仔

据调查二次购车:六成车主想转品牌德系车是首选

原帖由 jason_jim 于 2014-10-11 10:53 发表
涡轮很好,扭矩大,且低转速已经可以介入,驾驶感受同NA车差别已经不大,开宝马的估计感受更深,现在选车都会首选涡轮或混动。。。。。。15000拆洗?不会洗坏吧?

宝马确实在涡轮车方面造得吾错,没什么涡轮迟滞,加速真系快。部320i坐4个人连扎车的,起步比油仲有点推背感。
直喷车会较传统自然吸气车容易形成积碳,喷油嘴位置与传统发动机不同,喷油嘴系在缸体里面。吾可以直接清洗喷油嘴。所以定期进行免拆清洗吧。
雷克萨斯首选!!
原帖由 彤哥仔 于 2014-10-11 20:37 发表
日系车只在头段表现轻快,到中或中后段就比涡轮车大抛离啦,什么创驰蓝天及地球梦都系一种啄头,你觉得爽只不过系转数表转得快而已。就换了副直喷机,重新搭个6速或CVT波箱,就大吹特吹。直喷机早就不是什么新技术啦 ...

玩涡轮究竟是日本先,还是德国美国先?
直喷发动机,怎样免拆清洗积碳呢?

我事一直使用巴斯夫出的添加剂。

每箱汽油都用

现在的95汽油,从引擎保护的角度,比之前的97好还是差呢?

求科普。

再我心目中,日系车比德系车更加可靠,更加省心。

另外不同意楼上的观点,印刷术是中国人发明的

可是我告诉你,高端印刷机,跟国产没一毛钱关系,都是德国,日本货。

指南针也是中国人发明的,可是北斗导航,现在都还是个渣渣吧。

造纸术也是中国人发明的,可是现在的高端艺术纸张,都一样要进口,就连造纸设备,高端的都要用进口的。

还有啥,火药也是中国人发明的,可是把火药这玩意儿,玩的炉火纯青的,也跟中国人木有一毛钱关系。
原帖由 chanel 于 2014-10-11 23:16 发表
直喷发动机,怎样免拆清洗积碳呢?

我事一直使用巴斯夫出的添加剂。

每箱汽油都用

现在的95汽油,从引擎保护的角度,比之前的97好还是差呢?

求科普。

再我心目中,日系车比德系车更加可靠,更加省心 ...

拆四支火嘴,进气歧管,每只缸放些专用清洁剂后,等一些时间,形成泡沫后再抽些黑黑积碳出来。顺便吹吹四支火嘴,洗洗节气门。
我比较少用添加剂,用95油,因为我加开加德士,所以油品都比较稳定。如果担心油品差别大的话,可以加些增加辛烷值的添加剂,来提高油的标号,一般两箱油加一支。不是清洁型那种。其实添加剂都有分好多种。
原帖由 避风港 于 2014-10-11 21:37 发表

玩涡轮究竟是日本先,还是德国美国先?

以前涡轮车同现时涡轮车大不同啦,以前D涡轮鬼甘大只,要踩到好高转数先起Bar,又鬼甘吃油,压缩比奇高,起码要用98以上,难驾驭,费用又大,根本吾适合城市行驶。日本仔早早就收档啦。依家D涡轮鬼甘细只,涡轮迟滞又少,顺畅多啦,有力油耗又吾大。对油品要求又吾高。又耐用。
原帖由 彤哥仔 于 2014-10-10 19:48 发表

机油其实都差吾多,只不过我自然吸气车用5W30,架涡轮车用5W40,都系用全合成。
不过缸内直喷车就系要勤清洗积炭,隔15000公里拆来洗一次。

太扯!我的快4万了也没什么感觉,4S店也没要做清洁!按你这说法啊,4S店早就催着做了。