车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 关于沙巴咨询

楼主
1.请问现在去沙巴旅游还安全吗?
2.带小孩去(2岁多)行程如何安排合理?一般住几天合适?
3.亚航的机+酒促销是否划算?

谢谢!
收藏收藏1
沙发
楼主几时去?
板凳

回复 沙发 的帖子

计划国庆前出发
地板
只去亚庇、最远去到神山还是安全的。至少没有这边的绑票先例。
地下室
亚庇确实是个很不错的地方
五月初我们还从亚庇转机去了发生绑架事件的仙本那,还上了马步岛。其实当地都风平浪静。
亚庇就毫无问题啦,放心。
机票肯定是选亚航,不过广州出发是半夜12点多,到酒店接近凌晨3点半。
酒店选择很多,国内很多人选GAYA CENTER ,三星水准,300元起。位置好,海边。
高档些的选择有苏特拉,五星,不到1千。再好些,丹蓉路香格里拉,那边日落巴可以看到号称世界最美日落之一。
在亚庇有很多一日游选择,神山一日游,除了看山,还有高空森林栈道,山脚还有温泉。有爬山兴趣的,可以花2天去登山。长鼻猴、萤火虫一日游,下午出发看猴,晚上看萤火虫。还有美人鱼岛一日游,岛很漂亮,车程船程久了点,在岛上能过一夜最好。另外市区对面有3个小岛,5分钟船程,可以去浮潜,要给上岛费。所有一日游都是包一餐的。
我2年前去过亚庇,供参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ac7944080101bjml.html
今年5月去仙本那,在亚庇也有停留4天:http://blog.sina.com.cn/s/blog_ac7944080101sftp.html
搭车问,78月去合适吗?
原帖由 生力清啤 于 2014-6-8 23:26 发表

谢谢!

亚庇根本没问题,如果担心不要去斗湖更不要去仙本娜,带小朋友2岁可以吃外面的食品了?准备些米糊吧,问题不大的,单纯亚庇4-5日足够,亚航订酒店很多时候都无早餐看准好些。。。车迷通给个天猫你订,我订凯悦平均都系600一日闲日,原来考虑住香格里拉但真无办法接受那海景1600+的价格。
2岁比较折腾点了。
安全实际上没问题的了,老爹刚刚回来。
小朋友实际上安排几个点都差不多的了,
住落日酒店,看看落日,玩玩沙,
岛屿去下环滩岛, 就可以了,
神山也可以去看看。
安排3~4天也差不多了。

香港快运又有促销了。

預訂日期: 2014年6月10日至6月15日  | 旅遊日期: 2014年8月25日至12月11日

香港出發來回票價 :
(清邁$150 連稅$680)、(沙巴$230 連稅$749)、(布吉$230 連稅$760)、(台中$250 連稅$689)、(檳城$410 連稅$929)、

沙巴回程时间稍差,返到深圳要1:00了。 理想时间安排是香港出发,亚航回广州。 不过总得来说肯定是来回香港快运有数为。
本月22日刚刚安全抵达广州。
14日出发,共9天。带小朋友完全没有问题。
个人感受。
1、萤火虫非常壮观,强烈推荐。
2、环滩岛,至少2日1夜,甚至3日2夜才够。我们是3日两夜的。只要你曾经住过,一定对前台的max哥哥和那些小海龟、小螃蟹印象深刻,每间小木屋有独立对讲机也是好有特色
3、只要去了环滩岛,亚庇市区的那些岛你根本不想上,可以说连水也不想下。我们去了沙皮岛,选择了7号柜台买票,可以讲价,老外给出的价格比较实惠
4、亚庇市区就没有感觉了,gaya街,期望别太高,和番禺、花都、从化的就城区差不多,很多茶餐厅的卫生状况欠佳
5、最省钱的住宿方式是住木麻黄,从木麻黄步行7分钟可以到达当地一个市集,吃饭非常方便,继续往前走10分钟可以到达香格里拉,里面的泳池好漂亮,非常适合小朋友。且最重要的是免费开放,只要大家带好换的衣服就可以畅游了,当然带上水和零食也很重要。看完日落步行回酒店也就15-20分钟。木麻黄往另外一个方向走,20分钟左右,有另外一个小镇,生活必需品都可以买到。木麻黄步行至机场15分钟不到。
6、总之,强烈推荐木麻黄。gaya中心、63那些就免了,除了离gaya街近,没有任何好处。

若我下次再去,我会继续住木麻黄,带小朋友去香格里拉丹绒亚路玩一天,次日去看萤火虫,然后去环滩岛住1-2晚,然后飞回广州,基本可以把最精华、最值得去的地方都浏览了。
原帖由 我爱小洲 于 2014-6-25 01:34 发表
本月22日刚刚安全抵达广州。
14日出发,共9天。带小朋友完全没有问题。
个人感受。
1、萤火虫非常壮观,强烈推荐。
2、环滩岛,至少2日1夜,甚至3日2夜才够。我们是3日两夜的。只要你曾经住过,一定对前台的max哥 ...

请问酒店名称就叫木麻黄吗?

回复 12楼 的帖子

agoda上翻译名,booking也许一样。

11楼强
原帖由 生力清啤 于 2014-6-8 23:26 发表

谢谢!

亚航的促销几划算的!不过要看时间!安不安全就要看你去的是不是靠近宾仔的地方啦
原帖由 越秀山寨 于 2014-6-25 16:17 发表
agoda上翻译名,booking也许一样。

11楼强

谢谢!