车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教关于购买入门单反问题?

楼主
最近想买台入门级的单反相机春节旅行用,今年出的佳能100D和佳能700D两者之间难以选择,价格相差不大,但感觉100D机身很轻带出去旅行方便,但是属于压缩版的单反相机,700D是650D的升级版应该比较成熟,请前辈们给个建议,谢谢!
收藏收藏
沙发
100D好像是体积最小的单反,看重小体积的是个不错的选择。
板凳
单反不是发烧友就别买了,出行游玩太累赘,选择微单吧。 微单用到依家唯一诟病的就是猛烈阳光下取景几乎失明。
地板
谢谢各位给的意见
地下室
微单哪个牌子型号的好?
摄影版块 讲到买野 点少得加钱党进来搞事?
强烈建议买单反啊
需知道
影响一张照片质量最重要的因素是

反光板  前后双转盘 肩屏 同埋背带上的品牌字样 除此之外 别无他选

所以 楼主不如加钱买d90
买d90不如买最新的d7100
买d7100的钱 加少少都够上全幅了 干脆6d啦
都买到6d了 肯定要陪红圈头 加起来的加钱 都可以买5d3了 对焦点多啊
加少少买5d3 但系看下隔壁泥坑d800 3600万啊 花了哏多钱 点都要对得住啊 哏多像素 唔打得都看得。
只不过 d800是日本机啊 不爱国啊 机壳薄啊 不安全啊 正所谓买相机就是买来敲石头用的
还是要叫着口号加点钱买德国机啦 但是全新的莱卡又太贵啊 最重要的是 数码啊 垃圾啊
须知道 正所谓影相就是玩胶片啊 数码相片算个g8相片啊 必须得胶片才有德味 才够通透 颜色采购艳 细节才够多啊。。

所以 到最后 建议楼主还是加小小钱 接各位大师手中砸了十几年的 老爷胶片机啦。。。。。
人家都无讲打算花费几多钱。
选微单呗
微单除非用饼干头,变焦头也不短,单反的对焦速度比微单快很多。100D的推出就是要打倒微单的。
单反微单都有在用,平时用微单就是图个轻便,单反拍照的爽快感和画质,不是目前的微单能替代的。
有多少预算就买多少钱的机器,最好机身一步到位。机身对照片的质量和拍摄时的使用都有明显的影响。
原则:
1、买新不买旧,新上市的技术肯定比旧的好,不要看旧型号是多么的经典。
2、预算不足时,机身尽量买新款,镜头可以买旧的。
3、一分钱一分货。
微单不如买佳能的g系列旗舰机,我刚卖了微单,准备进g15
A7
索尼R100好吗?