车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 请问黔东南的路书。

楼主
8月下旬正好有假,想去贵州的黔东南附近转一圈。从广州出发,约十天的时间,怎样行好?
从广西桂林上龙胜,再转入黔?
还是从湖南经G76厦蓉高速入贵州?哪一条路会好行或近一点?
望路过行过的同学赐教。谢谢!
收藏收藏
沙发
板凳
上星期从桂林走国道321经龙胜、三江(基本是双车道水泥路,速度60-80公里,路况非常好,约150公里),三江以上走321国道在接近贵州从江前(湾多、路窄的沥青三级路,车非常少,速度40-60公里有路标)转省道202到达沪蓉高速贵州段水格段从江东入口约100公里。从江东到贵阳约300公里。
地板
谢谢上面二位,我都是想不走回头路。谢谢!
地下室
刚从黔东南回来,自治州州首府凯里附近有好多苗寨,可以去看一下,山和水都好,镇远和西江千户苗寨都离凯里一百公里内,晚上不建议走桂林到柳州高速,弯多,大货车也多,我们凯里玩完就回头,经南宁去防城港,东兴,然后去北海,这样有山有海,又不回头路,河池到南宁有一段国道,车不算多,好走!祝你玩得开心!
建议直接走广梧高速,包茂高速,直接在平乐县出口出去,然后走一小段国道在柳州上昆汕高速,然后经过河池,转兰海高速、沪昆高速直达凯里,这样是最省时省力的。因为如果走夏蓉高速的话,桂林至从江那段国道很多货车超级难走。
我现在还在阳朔,刚黔东南转了一圈。行程是阳朔-三江-从江-凯里-镇远-锦屏隆里古镇-黎平-三江-阳朔。
路况:阳朔到三江高速加国道,国道路况好,三江到从江,国道,路况基本好车少,从江到凯里,上高速前有20公里国道,10公里省道,省道有几百米沙石烂路,凯里到镇远高速到镇远清溪转省道,路况好,这段我跟导航走,在三穗下高速,走县道50公里,其中5公里是一般小车几乎无法过的烂路,我是硬着头皮头皮过的,后悔,镇远到锦屏,我走的是三穗、天柱、锦屏,三穗段大概有50多公里沙石烂路,一般小车不建议走,我也是硬着头皮走下来的,伤车,这整一段路是我整个行程最痛苦的,2百来公里走了7小时,除了路烂,就是路窄加无数的发夹弯,这个行程不建议走,隆里到黎平,路烂,本来要去肇兴侗寨的,在隆里碰到两珠海车,刚从肇兴出来,说整个肇兴好像要开一个什么大会,在大兴土木,他们的suv通过都非常困难,而且非常堵,他们没怎么看就出来了,我就直接从隆里经三江回阳朔了。我今天在阳朔休整一天,明天回广州。镇远还是挺漂亮的,建议如果要去,要不是回凯里,要不是走湖南回来。

回复 地下室 的帖子

谢谢你的建议!

回复 6楼 的帖子

谢谢你的建议!

回复 7楼 的帖子

谢谢你的建议!

回复 地下室 的帖子

我目前在贵州龙里,明天准备去荔波小七孔。我是12号中午11点出发的,行程是:
12日,广州到邵阳,宿邵阳。
13日,邵阳至镇远,宿镇远,游玩镇远古城。
14日上午,镇远舞阳河,午餐后往西江千户苗寨,宿苗寨。
15日中午,离开苗寨,出发往安顺,宿安顺。
16日,安顺至黄果树。傍晚回程,原打算住贵州,后改为住龙里。
17日一早,龙里至小七孔,下午游玩小七孔。宿小七孔。
18日,小七孔至阳朔,宿阳朔。
19日,阳朔闲逛。
20日回广州。

一路以高速路为主。广州至邵阳过彬州后有数十公里修路,有点难行,其余路况非常好。

回复 楼主 的帖子

肥佬又和那些老友去活动啊?