车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 5仔

原来飞度有八个火嘴的!

1.5的唔系8个火嘴吧?
省油实用的市区引擎 可惜改款后的理念已经没1.3车型了
08年以前的飞度1.3的是i-DSL引擎,8火花塞设计,保证充分燃烧
死咯,所谓“师傅“居然唔知呢款本田机头,还”惊奇地发现”,如果见到部MAZDA RX-8,见到连活塞都无,咪要砍头埋墙??
广本生产第一代飞度1.3系又火花塞。我呢D业余车友都知,果D所谓的师傅都唔知。
证明这批飞度的质量超好,出产左成10年,保有量这么大,还是这么多修车厂没修过,我以前台三箱第一批飞度,开左23万公里,发动机还是精神得很,小问题也没。
你估个个刀息传子发动机嘎
LZ好耐以前是米开蓝鸟咯,唔知是米记错了
原帖由 robert_fan 于 2013-8-3 14:20 发表
真惭愧,真系唔知飞度原来有8个火嘴

多年前丰田7A发动机都是8火嘴设计
想当年我在一个汽修厂说过这事,结果当时给修车师傅鄙视了:“小白啊,还不懂装懂”。我不争论,笑笑,走了。不知道现在那个师傅知道没有呢?
原帖由 飞鱼 于 2013-8-3 11:30 发表
汽油格寿命很长的,至少可以用4万公里,与汽油泵是两个各自独立的部件,没必要同时更换

我部车个汽油格就系一年多少少就要换了。
我也刚换了汽油格,泵是一体的。同时换了8只火花塞。
新飞度1.3而家系用vtec机头喔,仲系8个火嘴?

回复 41楼 的帖子

1.3vtec是4个火花塞。
1.3i—dsl是8个火花塞,是模拟缸内直喷,在2800转时扭矩已近峰值。所以觉得起步较快。
广本生产第一代飞度1.3系又火花塞。我呢D业余车友都知,果D所谓的师傅都唔知。楼主也是极度的门外汉,这个最基本的常识都唔知,7年车白开了
很高兴,那么久没上来,都还有那么多同学回应我的帖子。
呵呵,,可能觉得我“很傻很天真”,很好玩。呵呵。。
原帖由 金宝 于 2013-8-3 23:45 发表
LZ好耐以前是米开蓝鸟咯,唔知是米记错了

是我!蓝鸟已经很老了,放在佛山我前面说的佛山修理厂的朋友处,给他老婆用来买菜,不敢开去远处。坏了也可以立刻有得修理。
飞度极度省油,所以我就开飞度啰。
我开飞度,平均油耗是一升油,跑20公里。呵呵。风神一升油,只能跑6、7公里。怎么挑?只能选飞度啊!
楼主真是个活宝,请的不是做喷漆之类的工种就是做的是轮胎方面的工种。
修得好就真是奇怪了
原帖由 5仔 于 2013-8-5 23:52 发表
是我!蓝鸟已经很老了,放在佛山我前面说的佛山修理厂的朋友处,给他老婆用来买菜,不敢开去远处。坏了也可以立刻有得修理。
飞度极度省油,所以我就开飞度啰。
我开飞度,平均油耗是一升油,跑20公里。呵呵。 ...

恐怕目前新飞度都难达到!