车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原来飞度有八个火嘴的!

我的小飞度,用了7年了,最近经常出些状况。之前因为闻到排气管有没有燃烧完汽油的味道,就在家附近的维修店换了四支火嘴。排气管果然就没有了汽油味。
然后后来又发生了最严重一次问题,是和几个佛友在去汕头的路上,在深汕高速上突然就熄火了,怎么打都打不着火。
呵呵,车上有几个都是又学易经,又念佛的。起了一卦,说有阻碍,但可平安到达。于是大家猜定下心来,不停念咒。呵呵。
果然过来半个小时,车就打着了。顺利到达。车上有一个还是老解放牌的司机,却怎么都想不明白,车子发生了什么问题。因为如果油泵坏了上不了油,是不会重新打得着火的。
回到广州,居然在差不多到家的地方,又发生同样的事情。好在没有在高速公路上面出事。又是过了半个小时,才又打着火了。回到家,第二天一早,想开到朋友的维修店修理的。居然怎么都打不着了。
打电话问过东东,东东说你如果买平安的保险的话,可以打电话给平安,让他们开拖车来把车子拖去指定的地方。于是照做,拖去了朋友的维修店。这个朋友,之前的车子油泵上不了油了(油泵老化、过热),就是去他那里换油泵的。
下午朋友让我去拿车,说换了油泵就没事了,但不知道是怎么回事,可能是油压有问题。我当时就很担心,怕又开着开着又熄火。拿车的时候,打火都不顺利,打了几次才能着车。但我对这个朋友也不太相信了,只好先开回家。
第二天下午冒险开去佛山南海的好朋友的维修厂,结果在离开厂还有两公里的地方又停住了。过了半个小时,又能开了,才又终于挨到厂里。
师傅开始检查车辆,结果他们打开车头盖,还有发动机盖之后,惊奇地发现,飞度居然有八个火嘴。叫来其他几个师傅一起看,都非常奇怪,因为他们几个修理过的车子,都相当多了(当然,他们主要是做喷漆之类的工种),但没想到飞度1.3的一部小排量的车子,居然有八个火嘴。一般是四缸车都是四个火嘴的,六缸车就六个,八缸车,才会有八个火嘴的。
而我的第一反应就是,别人一次换四支火嘴,我却要换八支,“无端端”比人家多花一倍的钱。
终于查到,原来之前广州的朋友,只是帮我换了油泵,居然没有换汽油格,汽油滤网都已经堵塞住了,所以经常上不了油。但当堵塞物又掉回油缸里面之后,也会有可能又能开动。
车子修好后,特意开到广州第一次帮我换了四支火嘴的维修店,告诉那个店家,我的飞度是要换八支火嘴的。他也非常奇怪,特意打开发动机盖来看。他也修车十几年了,没想到那么小排量的车子,居然要用8支火嘴。当然,他主要做的是轮胎方面的工种。
最后,我还想请教一下:8支火嘴比4支火嘴,有什么好处吗?让我心里也好平衡一下。
好处是确保火花塞点火成功
双点火,燃烧充分,省油有力。这双点火出来十多年了,可以说不知道这技术的修车师傅好打极都有限,换师傅吧
双点火,燃烧充分,省油有力。这双点火出来十多年了,可以说不知道这技术的修车师傅好打极都有限,换师傅吧X2
但又多少车是用这种“双点火”的呢?
1.3飞度就是以8火嘴原装发动机,省油作为卖点的~~~~~~~~~~~
那些所谓师傅,是修更省油的自行车,马车的吧?
1.3飞度确实当时就是以8火嘴原装发动机,省油作为卖点的

回复 地下室 的帖子

理念还在用这种顺序双点火,目的是在小排量下提高高转数时的爆发力,正常情况下又省油!

国人喜欢小马拉个壳巨型的大车,又想省油,所以现在小排量的车开始流行外置伟哥----- 1.5发动机盖个大车壳然后带  T  了

没有正常的保养,连车子基本的知识都没有保养不换汽油格 ,你找的师傅好打极有限。
唉,,,,也是别人介绍的,说的很好。原来是在洗油缸的,说是全广州最便宜。一百元洗一次油缸。
后来油泵“够钟”了,经常间断性不上油,就去换油泵,没想到他居然没有换汽油格。不过我还是觉得不可思议,怎么可能换油泵不换汽油格呢?
汽油格寿命很长的,至少可以用4万公里,与汽油泵是两个各自独立的部件,没必要同时更换

回复 10楼 的帖子

换机油不换机油滤的才是真要命的
下次您换油泵,换火嘴,也可以找我的维修店,不过,我的店主要是负责修手机的工种
原帖由 飞鱼 于 2013-8-3 11:30 发表
汽油格寿命很长的,至少可以用4万公里,与汽油泵是两个各自独立的部件,没必要同时更换

哦,,,,谢谢你。
是不是油泵不用经常换,但汽油格就4万公里就换一次?
油泵白换了,换个副厂的还不如原厂的耐用
原帖由 阿森 于 2013-8-3 11:49 发表
油泵白换了,换个副厂的还不如原厂的耐用

这样吗?我的飞度,走了十五、六万公里了,也不用换吗?
但之前车子走不动了的时候,换了油泵,立刻跑得很顺了的啊???!!!但走了一千公里左右,才又出现在深汕高速上熄火的事情的。
1.3的飞度有8个火嘴,我不开飞度的都知道。日系车汽油泵都有滤棉的,4s更换一次还不便宜,记得思域是3,4百的,5w公里换一次。但欧系车油泵那些却无滤棉,但在输油管中接了汽油滤清器,欧系的要换汽油滤清器,几十元一个。
飞度1.3同1.5系截然不同的两种发动机,1.5是v-tech的。
原帖由 5仔 于 2013-8-3 12:11 发表

这样吗?我的飞度,走了十五、六万公里了,也不用换吗?
但之前车子走不动了的时候,换了油泵,立刻跑得很顺了的啊???!!!但走了一千公里左右,才又出现在深汕高速上熄火的事情的。

定期换汽油格,不要经常到亮灯才去加油,油泵没那么容易坏的,我们的公司车大把跑到报废都未换过油泵
楼主是潜水挺吧
5年8万几公里了,未换过汽油格,一直使用正常
车型

化石级老千成员,无敌无畏级世纪潜水艇,我等只能仰望。
更正一下:系化石级老干成员。
我唔开飞度都知道了,另外双喷油嘴噶车一样有,同样都是1.5排量!
真惭愧,真系唔知飞度原来有8个火嘴