车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 肇兴:可不可以让我们重新再来

楼主
贵州:一处曾经是众多驴友喜爱的地方;一处曾经令人难忘的地方!早几年,曾多次踏足这里,冥冥之中,我知道会再来的,理由很简单:因为我忘不了那眼神:
这眼神没有热切;没有兴奋;没有痛苦;没有期待!一切似乎很自然,里面有一种我说不出的感觉,仿佛是前世就似曾相识,真想走进她们的内心,小声地说:把你们想说的话说出来吧,叔叔与你们一起承担!是啊,看到这眼神,已经不是第一次看到了,这眼神流露出来的可能是迷茫中带点坚强,令我心情凝重,令我一次再次地来到这里,为的是想看到那种幸福、愉悦、积极并带有童真的眼神!

收藏收藏
沙发
2009年中秋,曾经与狮兄、ISIS、Capri等同学来过肇兴,发现了八寨一山的徒步路线图,当时就曾许下愿望,有机会一定要来肇兴徒步,所以,2013年春节第三次来到肇兴是回来还愿的。

板凳
这几年,喜欢上了徒步这种旅游方式,清新、自然!

地板
好山好水好地方
地下室
赞美!

请问路况怎样?
而这年春节的肇兴徒步旅行,是我专门为孩子设计的,目的是让孩子在徒步中学会自立、坚强,学会在一个完全陌生的环境下,发挥自己的潜能,去应对困难、挫折,享受过程,享受成功的快乐!

原帖由 扁头 于 2013-2-18 11:13 发表
赞美!

请问路况怎样?

除肇兴外,其余路况良好。
2013年春节贵州肇兴徒步之旅:走起!

徒步肇兴够创意
原帖由 andyzhou 于 2013-2-18 11:54 发表
徒步肇兴够创意

其实肇兴的徒步路线很多驴友已经走过了,我也是借鉴他们的线路走的。
大年初一8:15,带上孩子的表姐,带上满车的行李和徒步装备,带上给山区孩子的礼物和祝福,在芳村与胡叔叔会合后一起出发。
路上车辆不多,在胡叔叔的指引下,走海八路(可以避开沙贝收费站处的拥堵)上广肇,经悟州、阳朔、桂林到龙胜(不走距离较近的怀集是为了避开灵峰高速出口后的道路拥堵)。
中午随便在休息站吃了面条,出了桂林的高速后,下起了小雨,路上异常湿滑,在前往龙胜的山路中,出现了浓雾,山路边已经发生了几起交通事故,都是由于路面湿滑而车速过快,在山路弯道控制不好,导致失控撞山或翻下水沟,看到这些事故,我很小心地放慢了车速,基本上控制在50-60公里/小时的速度,但仍在一处下坡弯道,由于浓雾看不清前面路况及来车,不敢象平时那样压线甚至借道走弯,当车辆进入本车道弯道时才发现本车道有从山上滚下来的几块大石头,为了避让石头,我在点刹的同时瞬间向左打了稍大的方向(当时的车速约60公里时速),而意外却同时发生了:车辆瞬间失控向左抢方向(由于路面湿滑,当弯道过大打方向或者刹车,都容易引起车辆侧滑失控,特别是底盘高的车辆,我的车没有防侧滑的安全设备,也没挂四驱),当时的感觉就象那次在云南白马雪山冰路面车辆失控的感觉,车辆是横着甩出去的!
当时我的第一反应是松开刹车(此时若死踩刹车,车辆就真的会横着甩出去了),感觉车辆的方向可以控制时,我及时纠正方向,然后轻轻点刹降速,等我可以控好车辆时,车辆已经到了对面车道,幸亏此时对面没有迎头车,否则事故就会发生了!这一切仅持续了2秒左右,万幸万幸!
停下车辆,马上用对讲机告诉后面的胡叔叔注意路况及控好车速,挂上四驱,小心翼翼地前行。
通过这次亲身的经历,建议各位同学今后购买车辆要买有防侧滑等安全设备的车辆,或者有四驱模式的车辆,但更重要的是根据不同的路面情况,选择自己的安全车速!
这次没有发生事故,主要是有三点:一是当时车速已经降低了,如果当时时速是80公里,那我肯定控制不住车辆,就会翻下路边的水沟了;第二是刚好对面没有来车,所以没有撞车,这说明在这种气候及路面,我们在防止自己不出事外,真的还要注意对面方向的来车,学车时师傅说过:自己不撞车不算本事,要做到不被别人撞才算本事,切记切记!此时要做的事情就是把车速控好,控到能应对各种突发的事情的车速;第三是当时的应对还算正确及淡定,我想车辆失控时瞬间松开刹车是正确的,这样可以避免刹车抱死导致车辆失控。

行万里路 读万卷书,让新一代在沿途经历中见识锻炼,意识很好!

俺见到若干车在山区弯位或过了弯位不远的地方冲出了路沿,觉得可能是速度没控制好,还是偏快了。
我从湖南入贵反而好D,贵州同广西太潮湿啦,肇兴现在变成个大工地,都系5去好过去,以后俾钱入啦。
原帖由 大羊 于 2013-2-18 13:32 发表
行万里路 读万卷书,让新一代在沿途经历中见识锻炼,意识很好!

俺见到若干车在山区弯位或过了弯位不远的地方冲出了路沿,觉得可能是速度没控制好,还是偏快了。

确实,此行在此路段出事的车辆主因就是车速过快。
原帖由 gzpcicq 于 2013-2-18 13:40 发表
我从湖南入贵反而好D,贵州同广西太潮湿啦,肇兴现在变成个大工地,都系5去好过去,以后俾钱入啦。

所以我才出了这样一个标题:肇兴:可不可以让我们重新再来!
第一个小MM,与LZ长得有点像哟, 这......
原帖由 东之峰 于 2013-2-18 14:30 发表
第一个小MM,与LZ长得有点像哟, 这......

哈哈,我第一眼看见这个小朋友,感觉是那么的熟悉,小朋友望我的眼神是那么的自然、亲切,我的第一反应是拿起相机留下这美好的回忆,我猜想:在她的身上能找到我的前世今生。
进入龙胜县城,城内灯色不错,看看时间已经18:20,刚经受了惊吓,家人都不想再走夜路了,此时胡叔叔提意:干脆就住在龙胜,顺便欣赏灯色算了,没必要赶夜路前往三江,真是一拍即合,于是在龙胜汽车客运站附近找了间新开的城市快捷酒店住下,在食街唯一开张的小店品尝了瓦窑汤和炒饭,饭菜虽然简单,但吃得很香!中午咱们可没有吃饭啊!亲,大年初一的晚餐,总算有着落!
走你,哈哈
原帖由 晨光 于 2013-2-18 15:05 发表
走你,哈哈

大年初二:几乎睡了个自然醒,在酒店用过早餐,前往三江,在县城,胡叔叔金睛火眼,发现了一个这样的地方:

专程掉头进去看,原来是一处商务高消费的地方,今年自然门庭冷清,公款消费,这年头还有谁敢顶风作案?没有了公款消费,平民消费就支撑不起这个市场了!总书记好野!希望这种风气能持久,这样中国真正复兴的日子就真的不远了!

旁边,很“适时”出现了一所小庙,难道是为这些达官贵人而设的?无论如何,听着清脆的木鱼声,心情也变得愈发平静了!
三江县城已经今非昔比了,漂亮了很多!

贵州好地方,羡慕嫉妒楼主,恨啥?