车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绿豆红豆

大巴司机的危险行为!

原帖由 白面 于 2012-11-7 22:51 发表
现在大巴司机倚着车大、人多,公交优先等等,尽干那些不守交通规则的事,以后要见一个打一个,见两个打一双

说的太对了.这帮家伙就是平时挨打太少才这么嚣张.
我在机场遇到一个机场高速的大巴司机就非常欠收拾,我那天刚好没有油了要进加油站加油,否则一定收拾他.
原帖由 火神祝融 于 2012-11-8 01:16 发表
楼主驾驶技术了得,不枉18年车龄
但楼主自认为还是比较小心,特别是这几年见到不少司机无意识横冲直撞的,一直都是能避开就避开,已经过了惹事的年纪,这句话稍有夸大
小车从非机动车道往左连跨双线出主车道,楼主 ... 但楼主在转弯过程压线逼停公交,这个行为按我理解,比公交之前的压迫行为更加恶劣多倍,这个时候,其实已经注定赢家一定是你了,这个时候整个世界都很清楚公交根本无得同你玩,输硬了,无论公交作出任何反应都是输的。公交司机已经转化成维护单位车辆安全和整车乘客安危的责任人,根本不在同一个起跑线,我不觉得这样会赢的很开心。

这里要澄清一下,我并没有转弯过程压线逼停公交。他的车在公交站,距离我车位50米以上,而且是停止状态,我也并没有倒车去车头逼迫对方。反倒是我用手机拍摄对方相片时,司机再次将车向前开,冲到我的面前威胁我,不过没有监控证实罢了。到立交桥下司机再次兜大圈逼停我,这段监控不愿意上,一个是没有让我感到威胁,二是上一段视频编辑太麻烦。我如果是逼停他,以他前面的表现,你也应该能估计出昨天不是这个结果了。我不会干出这种无视整车人安危的行为,也正因为不愿意耽误乘客时间的原因我还是放弃了当时跟司机讲清道理的机会。
我也丝毫未觉得这样是赢,这件事情无论如何都是双输的,谁输得少一点罢了。
发在这里的意思是提醒自己和大家,有些事情当时一定要让,事后也不能硬来。
不过多谢提醒,无论如何以后不能作出威胁整车人安危的行为。

原帖由 明知故问 于 2012-11-8 01:19 发表
楼主违章两次啵,行非机动车道,压实线!和和气气

今年开始经常走这个位置,跟着大家走习惯了,看来以后要注意
dff
我驾龄二十三年啦,而家连批评别人的兴趣也没有。。。。
做好自己
和气生财
LZ心态还是不错的。
不要用自己的疯狂来对待疯狂的人,狗对着你叫,你总不能也冲上去咬他一口。
感觉楼主就是个讲道理明事理的人,很理解楼主的行为!支持一下

原帖由 绿豆红豆 于 2012-11-8 07:46 发表

这里要澄清一下,我并没有转弯过程压线逼停公交。他的车在公交站,距离我车位50米以上,而且是停止状态,我也并没有倒车去车头逼迫对方。反倒是我用手机拍摄对方相片时,司机再次将车向前开,冲到我的面前威胁我 ...
LZ自己开车得罪人,一出来就唔排队入机动车道(公交车系机动车道等紧红灯),仲要一直行非机动车道去到路口一下就横跨两条车道。你出小路时已经得罪左个公交司机了。
点睇前面LZ都无问题,估计就系左转出主路时食左食大巴车位,大巴玩嘢,无奶油唔奉陪啊!顶LZ
其实都系和和气气,大家都相互忍让一下就算了,和谐啊
楼主这条路线我也经常走,有点发言权。
问题主要是楼主在操作中有几个瑕疵,令大巴不爽。
首先是占用自行车道排队等灯,这个操作细节既违规有显得没有公德心(我经常骑自行车,对汽车司机这种路权膨胀行为非常恼火),你的这一步大巴看在眼里,估计已经开始不爽,如果我骑车经过,绝对非常不爽;
接着绿灯起步后,前面因为有的士靠边,楼主就顺势向左压线通过,本来是很流畅的操作,但已经迫使一辆轿车避让你了,间接也很可能要随后的大巴减速,大巴再次不爽,此时楼主的18年霸气已经开始抬头;
再接着,就是在地面没线的混乱中要突围,这次估计是直接让大巴再次减速,并迫使大巴向外绕才能回到本应属于他的公交车道,这次就出现在视频中的报复动作了。
楼主的如果是GL8,这个臃肿身躯以视频中的穿插速度判断,若是外人看来应该是挺讨厌的
我是19年驾龄,稍长楼主一点点,互相学习,如有不对,纯探讨
楼主的车在向左靠的时候边减速边并线,显然别到他了,后面的故事就不足为奇了,互相学习,如有不对,纯探讨
无所谓了,在广州开车,这种事遇到的只能多不会少,自己淡定点别跟自己过不去
出门在外,心放宽一点,真的蹭上了,手尾就长了
LZ从非机动车道切过公交车驶向主车道时,已经让公交车不爽了。
而且LZ切线的时机和跟车距离让人觉得是新手所为。
公交车本来是走里道的,可能司机觉得忍无可忍,于是选择从左方超越LZ。
但他必须驶回内道,但这时碰巧LZ可以起步走了。
他两次别LZ,是因为有两个可以进入内道的机会。
而LZ两次没有避让,迫使公交车违章直接走了外线。

原帖由 白面 于 2012-11-7 22:51 发表
现在大巴司机倚着车大、人多,公交优先等等,尽干那些不守交通规则的事,以后要见一个打一个,见两个打一双

你在这里说说就好了。
如果站在大街上这样说,恐怕有超过一百万人唔妥你。
原帖由 明知故问 于 2012-11-8 01:19 发表
楼主违章两次啵,行非机动车道,压实线!和和气气

同感,不过按你的视频打交委96900投诉,该司机会有麻烦或罚款.我偷诉过两次公交不按站停车都有回访的.
看过视频,我个人认为是:
第一次:楼主部车打左肽绕过红色颐达时,公交车左边应该有台绿色的士,又逢前方车辆已跑空,公交车加速期间楼主正好打左肽,公交车左手边又台绿色的士,只好(加了速就懒踩刹车给你过)向右插入吃你位;
第二次:明吃你位。
原帖由 单反冇力 于 2012-11-8 10:18 发表
楼主这条路线我也经常走,有点发言权。
问题主要是楼主在操作中有几个瑕疵,令大巴不爽。
首先是占用自行车道排队等灯,这个操作细节既违规有显得没有公德心(我经常骑自行车,对汽车司机这种路权膨胀行为非常恼火 ...

分析的很有耐心,也有道理!
有时候坏习惯自己未必清楚,需要旁人的旁敲侧击,提醒点拨。
我将尽力予以注意并加以改进!再次感谢!

公交车你都惹?
这个贴子很和谐,大家都能心平气和地讨论,真好!
楼主开车太自私了。
楼主无错的,之前的走自行车道超车与外面再外面的大巴无关吧?明显大巴想硬加速逼过来,又明知唔够速度,的确令人气愤的。而且如果发生碰撞,当时位置系大巴违章吧?大巴压在两车道的中间了。
估计在向左跨线的这个时候阻碍了公交车顺利稳定进入右方的公交道,造成公交不爽,(如没看错,应该是横跨三条道出来。这样不好。尤其公交急刹真的很容易造成乘客伤害!我觉得这个楼主要检讨
公交应该是有加速压迫的报复行为,如楼主真的不想惹事的话可以理解为公交需要进入右方的公交车道,脾气好的会选择减速在你车后进入,脾气不好的选择加速超车前进入,只是当时公交选择了较为危险的一种方式
但楼主在转弯过程压线逼停公交,这个行为按我理解,比公交之前的压迫行为更加恶劣多倍,这个时候,其实已经注定赢家一定是你了,这个时候整个世界都很清楚公交根本无得同你玩,输硬了,无论公交作出任何反应都是输的。公交司机已经转化成维护单位车辆安全和整车乘客安危的责任人,根本不在同一个起跑线,我不觉得这样会赢的很开心。
楼主走了非机动车道理亏在先,出主路的时候,估计是逼得公交车急刹车,而楼主又懵然不知,更令大巴司机不爽。

那条路多车的时候路况很差,经常有车停在公交车站前后,令公交车无法入站,然后就将后面的路全堵上了,天河大厦门口也经常有车说停就停,完全不将阻碍交通当一回事,经常在那进出遇到这种司机就像给中指……