车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发动机异响!

楼主
星期天去车友会谢老板那里换了离合器、机油、波箱油、三通防冻液管,周一没有开,今天早上停车后发现发动机响声很大,只有在台速的时候才有,加点油这个响声就没有,而且有时候有,想听的时候不一定响,响的时候安静不下来。打电话求助谢老板说开回去看看,后来偷鸡再开回金钟路,谢老板不在,师傅拿个医生听筒听了听检查说是凸轴张紧有问题,(原厂要1千多)小白也说,我有点纳闷,不会这么巧吧。会不会由于离合或者在安装的时候没有装好呢,还实在加机油混了不同标号的机油有关系呢?或者说会不会行车电脑没有调好呢?求助,求解!不是怀疑师傅技术,只是问问各位同学有没有遇到这种情况,凸轴这么容易出问题吗?我的车才10万公里。

收藏收藏
沙发
不是凸轮轴,五气门的发动机是双凸轮轴的,两个凸轮轴要靠链条连接,同时转动,链条呢要靠链条涨紧器自动调节松紧度,这个异响是在这个部分发出来的,师傅判断是涨紧器发出的。但要进一步拆开检查,才能确定。星期天做的保养和这个故障没太大的联系,保养的大部分是机械方面,出异响的也是机械方面,行车电脑没有故障。
  建议开厂里,我们在仔细检查,更准确的判断故障原因。
板凳
关键是要开发动机是吧?这个手术这么大?我找个时间在过去看看吧,谢谢斑竹。
地板
已在其他地方解决,解决的方式很简单,不需要别的什么,换了机油就没有事,看来凸轮轴张紧器跟机油有很大关系。好在那天没有拆。
地下室
解决问题就好。