车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[西藏] 西藏自驾正式召集

原帖由 gz-hyg 于 2011-6-15 14:45 发表
我已初定7月22日出发,滇藏进青藏出.目前一车二人,佛山有一台车未落实,我单车也会去的,希望路上能得到你的路况指引.

朋友,你好,路况通报没问题,你记住我的电话就行了,另外,据说目前滇藏线较难行,为什么选择滇藏进呢?
原帖由 狂狼 于 2011-6-15 16:18 发表
这样的长途自驾游,不建议随便找不熟的人参加,合就好,不合就坏了你整个旅程的心情~~~~
游伴有时比景点还重要。

我非常认同。所以出发前我计划要组织大家见见面,相互选择。
原帖由 天空一号 于 2011-6-15 17:08 发表
我成功组织了几次自驾游,费用分摊问题无异议和纠纷。方式供你参考(含车主4人一车):1、车主负责车出发前后的保养、维修费用(避免车状况争议),乘搭负责车行程途中的油款、过路费(车主开车造成罚款、意外,由车 ...

其实朋友的这种算法与我收取车辆损耗费意义一样。目前去西藏,路费、油费合计后,以前油价没那么高时,我的车核算估计是1元/公里(含路费),此行起码来回7000公里,由于车主不负担行程的路费、油费,实际上是乘客3个人承担这7000元,平均2333元/人,与我收取的2300元/人不是一样?
考虑到现在油价高了这么多,再加上高原及烂路,或使用四驱时的油耗会加大,全程的平均油耗可能达1.2元/公里(含路费),所以实际乘客分摊的费用会更高呢。
长了油价后,我非常同意按照朋友的意见修改,呵呵。。。
但考虑到此行路途远,行李多,我计划若全是大男人一辆车,我车只坐3个人,即包括我才三个人,但总不能让另外两位朋友全部承担费用吧。因此,经综合考虑,还是觉得收取车辆损耗费较为合适。
经与哈弗车友沟通,他们说今年放弃了。目前仅一台车。还是那个原则:如果找到合适的伙伴,一车两人也成行,不就是西藏嘛,有什么问题?对于路途遥远艰辛的行程,人少有时是一个优势:意见容易统一,行程更灵活。
现定于本周六聚会,详见另外的帖子。
记得写写游记,你的游记我最爱看了。
周六见面细谈!
原帖由 番薯 于 2011-6-15 19:54 发表
记得写写游记,你的游记我最爱看了。

我觉得好的游记是用心去写的,谢谢朋友的称赞。你的鼓励就是我的动力!
原帖由 dldeng 于 2011-6-15 18:17 发表
但考虑到此行路途远,行李多,我计划若全是大男人一辆车,我车只坐3个人,即包括我才三个人,但总不能让另外两位朋友全部承担费用吧。因此,经综合考虑,还是觉得收取车辆损耗费较为合适。

一车不齐4人的情况,我处理是车主也参与AA。呵呵!车主愿意开车去就已做多摊费用的准备了。
原帖由 dldeng 于 2011-6-15 18:53 发表
经与哈弗车友沟通,他们说今年放弃了。目前仅一台车。还是那个原则:如果找到合适的伙伴,一车两人也成行,不就是西藏嘛,有什么问题?对于路途遥远艰辛的行程,人少有时是一个优势:意见容易统一,行程更灵活。
现 ...

不就是西藏嘛,没什么问题。06年我夫妻2人一台丰田花冠也进了藏,滇藏进,青藏出(可搜索兰心的雪域之旅-----西藏)。另建议你:我经常去四川,头晚都住都匀,小城市出入高速方便、消费低、住宿条件好。没必要走龙胜,路难走。
自驾出行费用,我一向赞成全部AA,可以理解为乘客和车主一起租车主的车出游。
因而费用包含:路费,油费,路上车辆的维修费,违章罚款(非常反对由司机负担),车辆的损耗费(x元/公里算,车不走就没损耗),交通事故的赔偿等一切费用。这笔费用加起来,由车主和乘客一起来AA,出行前后车辆的保养就由车主负责。车辆的损耗费就由大家商量来定标准,可参考车价和路况来定。以前(04年),中山车迷网普通自驾都定0.3元/公里,西藏这种恶劣路况应相应提高。
原帖由 天空一号 于 2011-6-15 23:27 发表

一车不齐4人的情况,我处理是车主也参与AA。呵呵!车主愿意开车去就已做多摊费用的准备了。

我目前的做法是车主与乘客参与全程油费、路费的AA。车主出了车,乘客象征式交纳部分车辆损耗费。当然要以自愿为原则:车主自愿搭这个乘客,乘客自愿交纳费用,只要有一方不满意,条件就不成立了,呵呵中。。。
原帖由 阿劲 于 2011-6-16 00:02 发表

不就是西藏嘛,没什么问题。06年我夫妻2人一台丰田花冠也进了藏,滇藏进,青藏出(可搜索兰心的雪域之旅-----西藏)。另建议你:我经常去四川,头晚都住都匀,小城市出入高速方便、消费低、住宿条件好。没必要走龙 ...

我可能打错字了,不是龙胜,是贵州的龙里大草草,那里有一间宾馆我很喜欢。
原帖由 老陈ZS 于 2011-6-16 00:38 发表
自驾出行费用,我一向赞成全部AA,可以理解为乘客和车主一起租车主的车出游。
因而费用包含:路费,油费,路上车辆的维修费,违章罚款(非常反对由司机负担),车辆的损耗费(x元/公里算,车不走就没损耗),交通事 ...

大家要长久相处,的确需要彼此尊重,我对“车主既然愿意自驾车,就要有准备多付出,就要愿意吃亏”的这种说法不赞同。如果按照老陈所说中山的做法,此行起码超过7000公里,普通的收费也达2100元,何况预计上8000公里,路况更差呢。
我态度是:如果乘客对这个收费有意见,我觉得理解。但对不起,我不能接受你同行的请求了。
我不是小气之人,但通过乘客对此收费的态度多少可透视出乘客的一些性格及特点,如果连这个合理的收费都不想付出,可以体现出乘客可能是一位相对计较之人。与一位凡事都计较的人出行,旅途是不会愉快的。
所以,我提出这个收费是我选择同行朋友的其中一个方法。曾与我同行或了解我的朋友都清楚,老邓是计较之人吗?呵呵。。。
心之嚮往,身之困頓,唉
原帖由 萝卜糕 于 2011-6-16 16:51 发表
心之嚮往,身之困頓,唉

不必困顿,寻找自己天地的天堂就行了,愿大家都快乐!
昨天23:30左右,jennyboy110才打电话来,说他那边有两台车,一台大切(2人),一台奇骏(一家人),但彼此也是不认识,定于周日与我们一道去火炉山聚会,见面后再确定可否同行。所以取消南沙行的安排了,统一周日去火炉山!

````

````

原帖由 calvinho 于 2011-6-17 22:28 发表
````

争取早日走走楼上这位朋友走过的足迹。
到现在为止:此次有意同行的朋友有:jennyboy110(车网内车主,可能同行)、山之巅(车网资深同学,我车的乘客,可能同行)、奇云(车网内同学,我车的乘客,可能同行)。
之前曾表示参加西藏行的子昕同学,考虑到此行没有其他女性参加,现在退出。
另外曾表示有意参加的广州磨房的一对夫妻由于要11日才能出发,所以退出;车网内higun(有意同行)至今未确定是否参加聚会。
计划今天聚会见面后,确定参加西藏行的人选,若有空位再召集。
今天的聚会出乎我的意料之外。15:00左右,山兄来短信说退出了。(这个我已经有心理准备,因为山兄说之前已经答应家中的女女,要陪她去云南玩,我也建议山兄不能因自己所好,违背自己的诺言,何妨今天是父亲节,做父亲要讲信用哦,呵呵。。。)
另外我车另一位乘客来聚会了,虽然可以是一个同行的伙伴,但由于她女儿刚回到广州,他当老爸爸的计划陪女儿到处走走,起码要7月28日左右才能出发。广州磨房的一对夫妻由于曾去过西藏,也不太愿意按我初定的路线同行,另外一位女生考虑到没有女伴也放弃了。结果是:我的车现在没有乘客,呵呵。。。
另一台车的110同学,估计因彼此行车的速度有差距,预计不能同行了。
目前正在纠结中,正计划重新找伴。
都是老鸟了。该提醒估计也都早注意到了。但不得不再说一句就是:不要轻视藏区的泥巴,哪怕是看上去很浅很硬的。
祝一路平安。扎西德勒。
原帖由 micro 于 2011-6-20 22:54 发表
都是老鸟了。该提醒估计也都早注意到了。但不得不再说一句就是:不要轻视藏区的泥巴,哪怕是看上去很浅很硬的。
祝一路平安。扎西德勒。

谢谢同学!同学是提醒藏区的泥巴会陷人陷车吗?未去过西藏,但看过一些沼泽的故事。
我现在有三个选择:
1、等到7月28日,与奇云同学一道进藏。(奇云同学已经明确表达,只要我能够等到28日,他肯定同行)。如果确定这样,还有足够的时间约伴。
2、找找这段时间是否遇到有缘人一同进藏,自驾或当乘客。
3、干脆背包进藏。
反正有一点是确定的:今年我要到西藏!
由于第一次聚会召集有较多朋友退出,见面后的人选还未能确定,现根据最新的召集情况进行第二次聚会召集:
时间:7月19日(周日)10:00
集合地点:广州火炉山(岑村方向)肥仔烧排骨(饭庄),请把车辆停在此处。
聚会内容:先爬山,再中午吃饭。
计划参加人员:我和夫人(带狗狗)
蔡先生(开奇骏,49岁),计划一家三人7月9日出发
余先生(广州,计划坐我车,45岁,男),阿晨(广州,计划坐我车,35岁,男),higun(广州,计划坐我车,35岁,男),阿华(东莞,计划坐我车,45岁,男,因单位周日另有安排,此次聚会不参加)
我计划通过此次聚会,确定出行的同伴,如果顺利,争取7月9日左右出发。
另外说明:我希望此行自己的车含司机仅安排三人。
初步确定7月9日出发,同行车辆有奇骏(一家三人),我的车一车三GG。(但需要明天阿华的电话确认)。