车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怀念我只羊-摩托车啊,无意中系柜桶底搵番本说明书,扫描睇下

楼主
我台五羊50元报废被抬上车的情景。。。。。。 :Q

沙发
原帖由 顺流逆流 于 2011-3-9 15:38 发表
五羊通病,特别天气冷时,不过知道嘀窍妙就容易好多。

因为有批进口发动机的五羊摩托,活塞环质量问题,冷车容易收缩卡死,不会回弹,所以进口机头那批,一旦打不着,拆火塞出来,用手指按住孔打火,测试一下压力,无咩压缩就是这个问题啦,当时我的解决方法就是用机油盖染d机油在火花塞个窿里面,打几下,活塞环回弹,就有翻压缩。可以打火了。
板凳
原帖由 生记 于 2011-3-10 11:49 发表

哎呀大哥早响喇,果部五羊畀我踩断两条打火棍!后来索性换部嘉陵仔,好打火兼省油。

这台93年尾的原装机头五羊,活塞环问题我是在10w公里时候总结出来的,后来20w左右开始上盘,换中缸换活塞环后,再也没出现这个打火问题了。一直用到2005年报废,一样可以飞到100,开了30多万公里。
地板
原帖由 pizza88 于 2011-3-11 09:53 发表
我也忍不住发下我部铃木刀子,大限前4000元卖佐。开几年从来没收过罚单,唯独是大限交易时在广州大桥收费站跟住个收购佬冲红灯收到唯一一张牛肉干。怀念以前用来返工12分钟到公司的日子。怀念酒驾炒车的日子。怀念用 ...

楼上很多动作我都做过。。。。