车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 那海、那岛和那可爱的美女

楼主
突然想到岛上去发呆,老公就陪我到了珠海的外伶叮岛去自我囚禁。我们的行程是:
    第一天上午11时,从广州的同福路出发,一个半小时到达珠海香洲码头,(将车停在香注洲码头的停车场每小时2元,每24小时40元封顶,这个停车场晚上10点到第二天凌晨5:30时不准许车辆进出,感觉很安全)。购得下午2点的快船票(票价95元/人),其实,每天早上9时有一趟慢船,票价是60元/人,因我们赶不到慢船只能坐快船了。个人认为慢船好,船是开放式的,人可以在船上到处走动、观海景。快船是封闭式的,只能待在全封闭的船仓内,很闷。

收藏收藏
沙发
购票时我对漂亮的售票员说了句“给张最前面的吧”,售票员开心的说“好,没问题”,我正偷着乐,自以为买到好票时,售票员瞟了我一眼说“你不要后悔啊,常言道:车头船尾,呵呵,等一会你就知道后悔了”。正如她所说,我可真是后悔极了,坐在船头,可把我颠簸得直返胃,一阵阵晕闷。三小时左右到达外伶仃鸟(中途停靠桂山岛十多分种)。下了船,岛上相思林渡假村的服务生在等我们,因我们预定的房间,(且是旅游淡季,根本没什么人)所以房间位置是海景最佳的一间。就是那山崖边上的那一幢的正中间。

那海水清澈见底,透彻洁净得让人心都发颤!

板凳
第二天一早看日出(当然你也可以睡到自然醒)、在岛上寻美食、游荡(兼拍摄)、发呆,自带了白葡萄酒和N瓶德国黑啤酒(自认为这个举措是最聪明的)。晚上坐在酒店的阳台上,望着海面上渔火点点,吃着海鲜,喝着白葡萄酒,听着音乐(自带一对小音箱),聊着可聊可不聊的话,呵呵,现在想起来都......。

香甜、脆爽的狗爪螺。

地板
美女在那?
地下室
还有美味、奇特的将军帽(海螺的一种)和海鲜

夜晚,海面上却不平静,渔船不停的穿梭在码头与渔区之间

岛上没有很著明的人文与自然景观,但绝对是休闲的好去处,岛上有座山,通向山顶的是一条新铺好的水泥路,登到半山腰路的两旁就没有树木了,山顶是鬼斧神工的怪石,嶙峋的石头旁还有古化石类植物罗汉松。

这次在岛上发呆,每天都让我感觉是活在天堂,纯洁的海、蓝蓝的天、爽爽的风、静静的树林,很多很多,当然还有海的味道。可最让我难忘的是在岛上遇到的一可爱到极至的美人儿。
    那是要回程的前一天晚饭后,我和老公在码头的广场上拍摄夜景,一少妇抱着她的女儿(也就八个月大的BB)过来,我们看到她怀中的BB超级可爱,眼大大、眼珠黑黑、脑门又宽又大,真是小天使的化身,对着我们一个劲的笑,太可乐了!就问那少妇可否做我们的模特,那少妇很大方的答应了,可是没拍摄二张,相机没电了,只得做罢!可那少妇怀中的女婴却对我们超级感兴趣,对我们非常亲,开心的笑着伸着两个小手一定要我老公抱她,老公看到天使般的美女,喜滋滋的抱过她。小BB乐得张着小嘴,伸出一个小手去扶摸我老公的脸,我看到此景内心的喜悦由然而生,是那种无法形容的愉悦,它让你忘却世间所有的不快,让丑陋的事情在你生活中消失,瞬间让你的心灵得以净化,心中只有爱与喜悦。那一幕情景一直深深的铭刻在我的脑海中。那是一种美,那种美让我的内心无法承受。当时还是打开没电的相机,没对焦就按下快门。

小BB在我和我老公的怀里转来转去,而小BB总是不停的笑,有时还咯咯的笑出声来,不时的挥动着小手,摸摸我们的脸,摸摸我们的鼻子。和我们玩到很晚很晚,因为担心影响孩子的睡眠,我们依依不舍的道了晚安。当时我问那少妇要了QQ号,希望她能给我发几张小BB的照片,她很爽快的答应了我,并发来了几张,呵呵,有道是有缘惜缘,无缘结缘。小美女就是我的有缘人。
每次回想起小美女凝视老公的眼神,我能体会到什么是人的纯洁,我能感受到人间的真爱。人世间的一切纷争在这一刻烟消云散。

原帖由 南佬 于 2009-7-6 19:55 发表
美女在那?

呵呵,美女在你心里

消费如何???????

快船 都要3个小时  慢船岂不是要 5个小时?????
原帖由 csair 于 2009-7-6 20:05 发表

原帖由 浩瀚天下 于 2009-7-6 20:13 发表
快船 都要3个小时  慢船岂不是要 5个小时?????

消费水平不高,我们住的相思林渡假村最贵的房间,也是200元/天。当然,服务生说节假日和旅游旺季价格会上浮。吃得主要是海鲜,比广州便宜少许,但味道绝对在广州是吃不到的。整个岛上没有买门票的。
在岛上看到最多是去海钓的游人。
所谓的慢船主要是船的环境差点,它是岛上与大陆之间的运输船,比快船慢不了多少。我们回程坐慢船用时不到4个小时。

3小时船程,我会呕个半死
LZ有人陪发呆真幸福
水左我入来!
你老公的脸很像凤凰卫视的杨锦麟
舒服 ,好悠闲的旅程
外伶叮是个休闲的好地方! 上船觉得晕,马上睡觉就不会想呕了
岛上海鲜虽品种不多,胜在不是养殖的,全是海里捕捞的,味道鲜甜
不错!前年我是跟车网的同学一块去了白沥岛和黄矛岛,去年去了东澳岛,感觉真的是跟住在城市绝然不同,呵呵,有空和有心情和爱人去吹吹海风确实美妙!
原帖由 爱之舞 于 2009-7-6 20:38 发表
3小时船程,我会呕个半死

备上“晕车灵”就不怕了。
原帖由 幼儿园老师BB 于 2009-7-6 21:31 发表
LZ有人陪发呆真幸福

以往老公因为工作原因,总是很难抽出时间陪我一起去撒野(当然这是难不到我的,时常只要有人一声呼唤,我就背着行囊,与同事、同学、战友,三五知已立马打点行装可以出发)。好在今年开始,老公辞去了行政工作,专心业务,只要时间可以调配,他都能陪同我到大自然的怀抱去撒欢,虽然每次时间最多只有三、五天,但我们都会将时间做很好的安排
原帖由 solaris 于 2009-7-6 21:43 发表
水左我入来!

面壁吧
原帖由 k6k6 于 2009-7-6 22:25 发表
你老公的脸很像凤凰卫视的杨锦麟

原帖由 酷牛 于 2009-7-6 22:43 发表
舒服 ,好悠闲的旅程

你说得太对了! 我们寻求的不是娱乐而是舒服与快乐!我也不想让自己的亲人成为压力过大到即使是度假,也无法放松的挣钱的机器