车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 给我一支烟

[广东] 美女单身西行游记(艳遇篇)

在乌鲁木齐的那个深夜,手机响了,熟悉的号码,但却没有听,或许内心还是渴望的,但是这刻却突然不知道该跟他说些什么了,宁愿一个人躺在温暖的被窝里发呆。记忆中是列车驶过的轰隆声,人生也有如这疾驰的列车,旅程中或许会遇上令你心驰神往的空灵景致,或者还有三生石上注定的缘分、曾经的刻骨铭心,可是都是一站一站的,下一站大家都会为彼此的旅程各奔东西,任谁也无法挡住历史的滚滚车轮。有些感情,并不是捆绑和占有,而是希望对方幸福。原来这就是曲终人散的寂寞,只有伤心人才懂,我不能再看你,多一眼都是痛,即使知道暗地里你又回头。

鸣沙山是我第一眼看到的如此惊艳的沙漠,浪漫到无法诉说,心里满是风月,我骑着骆驼在沙山上体验夕阳西下的美,沙山下如月牙般的水湾,微微吹拂的晚风,沙山顶上落日的余晖。。。。。。

真是风月无边哪!

爬到沙山顶上滑沙玩,辛苦哦,上沙山的时候,深一脚浅一脚的,爬到沙山顶上的时候两腿酸软无力,还没到的时候,听到山顶上两位男士说,嘿,来了一位美女,另一位顿时来了劲。主动过来拉我上山,然后带我去山顶帮我拍了好多好多漂亮的照片哦,真的很感谢他,这次旅行我最喜欢的几张照片,都是这位敦煌帅哥帮我拍的,而且帮我取的的景致,太完美了。

月牙泉,梦一般的谜,千百年来不为流沙而淹没,不因干旱而枯竭。在茫茫大漠中有此一泉,在黑风黄沙中有此一水。月牙泉的周围是高高的鸣沙山,此山在刮风时会发出声响,故叫鸣沙山,这里还有一个奇特的现象,因为地势的关系刮风时沙子不往山下走,而是从山下往山上流动,所以月牙泉永远不会被沙子埋没,浪漫的塞外风光。看……月牙湾下的泪光,在丝路之上被遗忘,是谁的心啊孤单的留下,他还好吗我多想爱他,那永恒的泪凝固成一句话,也许可能蒸发。是谁的爱啊比泪水坚强,轻声呼唤就让我融化,每一滴雨水演化成我翅膀,向着我爱的人追吧。

太美了,传说中的月牙泉,这个浪漫的不能再浪漫的名字,不多拍一些照片简直是对不起自己了。恰逢那时,看到了背着专业相机的打扮的酷酷的帅哥,正中下怀,和这帅哥胡侃了几句,还竟然是老乡,这个世界真的很小,他帮我拍了好多照片,而且还提醒我包不要随便乱放,小心丢了。晚上本来约了一起吃饭,和他北京的两个朋友,后来因为他们去吃四川菜,而我想吃特色的敦煌驴肉黄面,就分道扬镳了。

在月牙湾拍的高兴的时候,后面走来了两位年轻男士,打前的一位问道,你们明天要不要一起租车去雅丹啊。哇!太好了,行程竟和我出奇的一致,回头打量了一下,这打前的一位看上去老实可靠,后面那位正拿了一枝不知从哪采来的沙漠野花在鼻子下闻了又闻,玉树临风,卓尔不群,很有楚留香的韵味。此刻的我一定也是回眸一笑百媚生,清丽如蓓蕾。浪漫的月牙泉,浪漫的初遇,最重要的是明天的行程有了着落。玩得兴起,忘记了时间,反正太阳高挂在天空呢,也就六点多吧。从鸣沙山走出来的时候,看看手机,哇晚上九点半了,顿时有一种时光逆转的感觉,敦煌也是日不落城市啊。

回到沙洲小吃街吃敦煌最为出名的驴肉黄面,我吃的是张记的,本地人认为张记算比较正宗的。还要了一杯杏皮水。

电话来了,陌生号码?晚上一起宵夜,商量明天去雅丹的行程。深夜十点半才在沙洲街的牌坊见到两位明日一起出行的男士,找了一家回民的烧烤档吃烤鱼,在西安还没吃烤鱼呢,敦煌不能那下。接近十二点的时候,他们送我回酒店,酒店离沙洲小吃街不远,吃饱了漫步回去。夜晚的敦煌深沉宁静,幽暗的霓虹灯把城市的夜色装扮的神秘莫测。想起了陈楚生的有没有人告诉你,此时此刻,你在哪里?

当火车开入这座陌生的城市,
   那是从来就没有见过的霓虹.
   我打开离别时你送我的信件,
   忽然感到无比的思念.
   看不见雪的冬天不夜的城市,
   我听见有人欢呼有人在哭泣.
   早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,
   但却无法忘记你的脸.
   有没有人曾告诉你我很爱你,
   有没有曾在你日记里哭泣.
   有没有人曾告诉你我很在意,
   在意这座城市的距离.

无心浪漫了,因为我两只眼睛开始打架了,瞌睡虫来了,到了酒店门口,对他们说,太晚了好困,就不请你们上去坐了,BYEBYE!

楼主的鞋套颜色太单调了,建议以后带七色的鞋套。。。。。
就这鞋套都是租的哦 走一圈十块大洋呢 七色鞋套在哪买啊 下次去沙漠一定带上 是的是的太单调了 要不然有更多美美的照片
艳遇篇

一直在等,什么时候有得看。
原帖由 朱仔 于 2009-5-21 12:12 发表
艳遇篇

一直在等,什么时候有得看。

等到颈都长喇~~~支持“艳遇”!
边个话我乱射的,到目前为止,楼主的文笔和景色和人,难道不值得吗?
呵呵 谢谢版主 谢谢大家 我知道你们都是在给我打气 而且为我好 我压力越来越大了

原帖由 eldan-chen 于 2009-5-21 13:36 发表
边个话我乱射的,到目前为止,楼主的文笔和景色和人,难道不值得吗?

这几句话,当年你好象说过好多次。
等甘耐都未见艳遇!
原帖由 eldan-chen 于 2009-5-21 13:36 发表

对、应射!
女的、更要射!!
D6 敦煌之玉门关、汉长城 、雅丹

一个人旅行也不尽然都是美丽,也会有孤独的感觉,因为人都是群居动物。也会有不开心、不顺心的时候。但旅行或者人生全在自己的心态,心态好,一切美丽皆然。相由心起,念由心生,只要心是美丽的快乐的,所到之处所见之景就都是美丽动人,甚至不开心的事情也能当作笑话好好笑一场。

早上6点就在酒店等他们包的车来接,敦煌的出租车大家可以完全放心,管理的非常好,如果有不称心的地方随时可以投诉。敦煌也是我见过的民风最淳朴的地方,对于陌生人的热心帮助,完全没有任何设防的心,都让我感觉内心特舒畅特没负担。同行的帅哥不小心把钱包那车上了,等我们回到车上钱包还是原封不动。

驰骋在金黄色无边无垠的沙漠,日出旋舞,沙天相接,骆驼刺荒凉地生长,空旷苍凉。在这个人迹罕至荒无人烟无边无际戈壁荒滩,地老天荒的感受特别强烈,心也跟着博大宽广。

远远地就见到玉门关。黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。王之涣的《凉州词》悲壮苍凉孤独寂寞。阳关,玉门关,曾是汉代时期重要的军事关隘和丝路交通要道。玉门关,为汉时为通往西域各地的门户,俗称小方盘城,位于敦煌市西北90公里处。相传西汉时西域和田的美玉,经此关口进入中原,因此而得名。

雅丹是地理学名词,汉语译为雅尔当,是维吾尔语“险峻的土丘”意。在罗布泊地区,有一种特殊的地貌形态,却很少为世人所知,而它的魅力却丝毫不亚于吸引了万千游客的许多世界名胜。起初看到金黄色的形态各异的风蚀地貌还以为来了埃及,到处都是金字塔,有些又似人面狮身像,有些又如舰艇出海,千奇百怪,而且这些千奇百怪的风蚀地貌一座座耸立在无边无垠的戈壁滩上,对于我们内地过去没有看过沙漠的游客还是独特而且有吸引力的。

一天的相聚很快就要结束了,他们晚上的火车去兰州,我凌晨一点的火车去乌鲁木齐。在火车站送别他们的时候,我累的不行了,只想找个地好好睡上一觉。所以他们邀请我一起在火车站旁边吃饭都不想了,甚至说话也有气无力。更何况我喜欢沙洲小吃街的驴肉黄面,每到一个地方,我就喜欢钻有小吃的地方,晚上就要走了,一定要再好好的把想吃的都吃个遍。

幸福的是白天包车的司机帮我联系好了晚上包车一起上柳园火车站的的士,我就吃好喝好以后等着车来酒店接我。去新疆,心里真的有点惴惴,身边的男士都建议我不要去,一个是东突的问题,另一方面还有猪流感,而且新疆毕竟是少数民族聚居地,女子单身前往未来不可预测啊。凑巧的是一起包车的男士,是敦煌人在新疆工作,更巧的是他跟我是同一班火车。在车上向他打听了现在新疆乱不乱呀,有东突的问题吗,新疆的民风如何如何,上哪好玩,有啥好吃的呀,我应该住哪间宾馆好等等。从敦煌去柳园是两个多小时的车程,9点钟天还没黑下来,我们到柳园是夜里11:30。下车的时候他邀请我去他办事处坐坐,他那可以看电视,如果想睡觉也可以睡,还说如果我还把他当正人君子看待的话,就相信他去他办事处休息。艳遇啊,不过不是我的,是他的还差不多。我婉言谢绝了,深更半夜的上一陌生男子的住处的事俺是不干的,不论你人品如何。我可以找个足浴按摩的地方打发时间,或者可以开间钟点房洗个澡睡个觉。

夜里的柳园寒意阵阵袭来,柳园只是一个小县城,在火车站附近遛了一圈,在避静阴暗的角落发现一家足浴按摩的,不过凭经验判断应该不是为女士服务的,专为男士的,不敢夜闯禁地。想开间房洗个澡睡睡觉,不过只有一个半钟,也怕来不及而且折腾,就在候车室等着。一个劲地觉得冷,把包里的毛衣也拿出来穿了,还是冷,又加了件外套,晕啊,还是冷,又把最厚的一件外套穿上,还是冷。真是没办法了,白天还穿短袖,这晚上得穿棉袄才行。于是站起来不停地走走,运动产生热量。无聊寂寞的时间啊,还好,好朋友短信不断,让我找到一些温暖。

终于可以进站了,车还没来,我在狭长的火车道上不停的哆嗦,冷的牙齿都发颤了。寒风一阵阵袭来,站在风口子上任呼啸的北风入侵身体仅存的一丝温暖,柳园之夜真的让我刻骨铭心终身难忘啊,一辈子没有这么孤独、冻彻心扉过。这样一个凄清寒冷的夜里,烟在大西北的柳园火车站忍受着刺骨的寒风,体味着荒凉的寂寞将永远定格在人生的记忆里,柳园难忘之夜。

上了火车就暖和了,有暖气,热烘烘的,洗漱完美美地梦周公了。还是身体底子比较好,这么冻过也还没有感冒,新疆的行程还是可以如期进行下去。庆幸的是一路上都没有丢任何东西,本来也想过有可能钱和卡都被偷的情况,孤身来大西北这一趟,只要人还在就行,一切都有可以解决的办法。

半夜我打电话给你的事情,都摆出来,真是的

以后不打给你鸟

楼主 百变啵!!!

估计随身行李 很多!!N套 衣服!!??

回复 89楼 的帖子

呵呵 还没到新疆呢 西行72变嘛 不过因为这次旅游决定的很仓促 没有买新衣服哦 穿的都是以前的旧衣服 这次之后要多淘一些适合旅行穿的艳丽的衣服
俺顶着被乱砖拍死的风险,申请当护花使者

回复 92楼 的帖子

游乐场你真的好勇敢,被你这种骑士精神打动了
D7 乌鲁木齐闲逛 大巴扎歌舞

这就象花一样。如果你爱上了一朵生长
      在一颗星星上的花,那么夜间,
       你看着天空就感到甜蜜愉
         快,所有的星星上
          都好象开着花。

摘----我喜爱的《小王子》

太阳都照到头顶了,还赖在铺位上不肯起床,一个笑话让我不得不睁开眼睛,这人真逗。
    列车员尖细而温柔的声音:我乐于为人民服务。
    一位中年男子的声音:加个字,乐于为人民币服务。

然后热烈的笑声溢满清晨的列车车厢,这是一辆从敦煌开往新疆乌鲁木齐的列车。乘务员推车早餐车走过,昨晚冻坏了,早上喝碗热粥暖暖胃一定特别舒服,十块钱一份的列车早餐,个人觉得还是非常不错的,北方的馒头比较结实有嚼头,一碗热粥,还有凉拌的蔬菜,半个鸡蛋。种类多样,营养丰富。一边吃早餐一边同下铺的两位男士聊天,我想租越野车穿越沙漠的计划被他们一致否决,后来自己想想也不可能,因为我在新疆的时间只有四天,但新疆占有祖国美好山河六分之一的土地啊。很想去同学推荐的喀什,因为我此行主要是文化游走,了解当地文化和民俗民风为主要宗旨。如果去喀什,光坐车就要两天两夜,我只有两天时间可以玩。

下了车就想打车先去旅行社看看今天是否能跟团去喀什,走出火车站就能看到很多貌似俄罗斯人的维吾尔族警察,不停地有人往你的包里塞各类订机票和旅行的卡片,真的有点厌恶这种强迫行为,我无奈地望着维族警察,他也无奈地向我笑笑,意思是这地方就是这样的,你就入乡随俗吧。打车很难打,游客并不是很多,但是来火车站的的士太少。好在行李不多,背一个包,拖一个包,里面都是我的行头。我随便坐上一辆公交车,看到窗外比较繁华的站时就下车,可巧刚好是长江路,在攻略里看过,很多驴友来乌鲁木齐都是住在长江路上的酒店。

走两步就到了一家旅行社,虽然出行最不愿意跟团,但是新疆太大了,一到乌鲁木齐我就懵了。没有去喀什的团,只有去哈纳斯的团,但是只有周末发团,我来乌鲁木齐那天刚好是周一。同学建议我住青年旅馆,在那里或许能找到志同道合的人,一起租越野车去穿越沙漠。连续过来好几台车都不知道青年旅馆在哪,好累,只想先找家经济型连锁酒店住下。上车跟司机说,送我去如家吧,或者其他的经济型酒店,他说附近没有如家,带我去一家从未听说过的*8经济型酒店,先去看看,如果觉得不好,再换一家。那间酒店看起来不大,最低房价却要268一晚,我在携程上查了乌鲁木齐如家的房价在155左右,268有点没有理由,更何况现在是淡季。我让司机带我去如家或者青年旅馆,他似乎不太愿意,高大威猛的维族男子,不能跟他较真。我干脆地把车钱付了,另打一台车。另一位司机真的很好,因为也不知道青年旅馆在哪,所以他打114帮我查询,最后的结果是114也不知道青年旅馆在哪。退而求其次,我让他送我去如家,无论多远。

下车的地方是一间比刚去的*8酒店大而且气派的酒店,问问房价也不贵,标准间118一晚,特价房98一晚。我两个房间都去看了,标准间比特价房多一张床,都很温馨,因为我一个人,就要了特价房。帮我登记的维族姑娘漂亮得让我呆住了,高挑的眉毛,又大又黑的眼睛,长长卷卷的睫毛,高挺的鼻梁,性感的嘴唇,劲爆火辣的身材,且柔声细语,她送我上楼,我心里不断惊诧怎会有如此美丽的女人,心里还在打着小算盘回去要怂恿身边未婚的男子都来新疆找一个身材劲爆的维族女子做LP。闲聊的时候我问她,为什么*8酒店没有你们这间酒店大,房价还那么贵。她说那间酒店给司机的回扣很高,所以司机都愿意把客人拉过去。

洗了澡美美睡了一觉,下午的时候才爬起来出去找吃的,酒店旁就有公交车去二道桥和大巴扎。刚才又去大堂找了那个维族美女打探了一下如何坐车,去二道桥吃啥好吃的,买丝巾啥的。

到了二道桥在豪尔码美食餐馆吃饭,这是一家维族人开的餐馆。很喜欢这种带点西式有白纱窗环境优雅的餐馆,一入餐馆就看到两位维族的美丽女子,一位长得偏印度风味,很美身材婀娜丰满动人,一位小巧玲珑秀气典雅,两人五官轮廓都很有曲线感,都是大眼睛,浓眉毛高挑,长长卷卷的睫毛,而且很现代地配了很时髦的墨镜。她们俩合吃了一份像炒面的主食,很好吃的样子,尤其是她们吃的很认真,后来我也点了,才知道那道菜叫干煸拉条子,两人各有两串好大的烤羊肉串。我参考了她们的菜谱,要了一份干煸拉条子,一串羊肉串,还要了一份西瓜沙拉,后来看到新鲜的南瓜薄皮包子好可爱也要了一个。果真,干煸拉条子不负众望的好吃,微辣入味而且非常劲道,这是在南方吃不到的。

精彩啊!
美丽漂亮的mm我们女士也同样喜欢看!
非常赞美
继续等下文!
加油哦O(∩_∩)O~~

*非常喜欢楼主的这两段话:
“不过人最快乐的事情就是去追寻自己的梦想,去探索人生的真谛和要义。一望无垠的戈壁滩让我的思绪飞的好远好远,人在满足了基本的生活以后,开宝马和广本的区别不大,物质能满足虚荣,但是人终极的快乐还是做回本真的自己,过原本属于和自己喜欢的生活。而女人的成功则在于她全方位丰富的人生,一个人光有今生今世是不够的,还要有诗意的人生。女人要有自己喜欢的事业,要有倾心相爱的人,有性感健康的身体,还要有自己的灵魂世界。女人既不是金钱的奴隶,也不是工作的奴隶,不是老公的奴隶,不是儿子的奴隶,我们只是最本真的自己,去爱身边每一个人,做自己认为最值得和开心的事情。”

“记忆中是列车驶过的轰隆声,人生也有如这疾驰的列车,旅程中或许会遇上令你心驰神往的空灵景致,或者还有三生石上注定的缘分、曾经的刻骨铭心,可是都是一站一站的,下一站大家都会为彼此的旅程各奔东西,任谁也无法挡住历史的滚滚车轮。有些感情,并不是捆绑和占有,而是希望对方幸福。原来这就是曲终人散的寂寞,只有伤心人才懂,我不能再看你,多一眼都是痛,即使知道暗地里你又回头”

谢谢欣赏,敏敏你能挑出这两段话,就说明你是我的知己。
文美
景美
人更美

加油,期待更新ING。。。
你的文字让我有些感触,“女人要有自己喜欢的事业,要有倾心相爱的人,有性感健康的身体,还要有自己的灵魂世界...”
楼主目前走的路,与我八年前走的,是一样的,我也是一个人.