车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑心

[原创] 买车核心三大硬件要素—底盘、发动机、波箱

原帖由 剑心 于 2009-2-11 15:15 发表

那么说明你这种省油和动力佳只是心里作用,你这个铸铁的又便宜又省油又动力足,为什么外国原型车不用?典型的受骗了还帮别人数钱~
另外骐达用的是欧洲雷诺底盘,你不知道吧?
日本和欧洲的发动机技术差别并不 ...

我丢7你个白痴夹无知。你自己去check下tritec 1.6机头的参数。叫CLOCK炒沟埋你个东郭先生。
我有两部车,一部系骐达1.6,底盘轻飘飘,行过石头都弹起,另一部是老旗云,小小1.6铸铁机头,6年前已经称冠同级,达到85KW功率,骐达配备可变气门技术,也就是那么80KW。唔怪之gznet越搞越差,丢7赖HY请埋晒d东郭先生误导观众。可气!
原帖由 剑心 于 2009-2-11 15:15 发表

那么说明你这种省油和动力佳只是心里作用,你这个铸铁的又便宜又省油又动力足,为什么外国原型车不用?典型的受骗了还帮别人数钱~

“为什么外国原型车不用”唉,真系5知道边西个无知。。。。做汽车编辑,功课都未做足就话让白痴。无语!
老友记大作,一定要顶下!
相信道理个个都知,但系买车的时候总是买这样或那样的配置,从而提高了车价。

觉得边只车好,就买最低配置就OK啦~
原帖由 剑心 于 2009-2-11 11:15 发表

VVL真的没留意过,能解答一下吗?

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=8132821详细解答
好贴.
按照汽车营销原理,经销商是不会将所谓三大要素介绍给顾客的。
作为汽车生产者、使用者更关心的是如何销出去、买到实用的汽车产品。
你底盘、发动机、波箱再好,可是,油耗大、废气排放大,消费者也不会青睐。
所以,看过此文后,觉得楼主有误导之嫌。
原帖由 清清宝贝 于 2009-2-11 19:06 发表
似乎天籁不错,有波箱,有V6,不知道底盘如何?

日产全系的底盘都不错,包括最平的骊威~
原帖由 凉面 于 2009-2-11 20:54 发表
请教,骐达的底盘既然是和雷诺共用,为什么高速开起来还是觉得不稳?
我是用风景和骐达比较的,难道是我心理感觉?

出现这种情况就不得不说说日产所走的路线了,日产品牌较弱,推出的3款车型都比同级车要大,A0级的骐达,A级的轩逸,B级的天籁,几乎都是同级空间最大的车型,就是用大一码的车型来跟别人竞争。日产与雷诺结盟后,共同开发新车型,发动机是日产强项,底盘是雷诺强项,新车型就采用雷诺底盘+日产发动机的形式,优势互补。骐达底盘源自雷诺Modus,雷诺Modus轴距仅2482MM,典型的A0级车,但日产把轴距拉长到2600MM,再加高车顶,营造超大空间,但是宽度却没怎么改变,骐达宽度比飞度还窄,你可以想象一台又高、又窄的车,跑高速肯定不稳。至于雷诺风景,是一台A级底盘的MPV,不同级数的车型,骐达是无资格与其相比的。不少文章误导群众骐达是A级车,是非常错误的,虽然轴距达到A级车标准,但只不过是AO级的拉长版,其本质仍然是AO级。高速稳定性一直是AO级车型的弱项:B级>A级>AO级。
基本上都讲得唔错,但系混淆了底盘和平台的概念,5年换代的是平台,相同的平台可以衍生出不同的车系不同的底盘。参看一下:http://auto.china.com/zh_cn/gouc ... 50202/12099087.html
简化就系极品的贴。不顶你还是人来的?。只怪见得太迟了
原帖由 贴神 于 2009-2-11 23:20 发表
我有两部车,一部系骐达1.6,底盘轻飘飘,行过石头都弹起,另一部是老旗云,小小1.6铸铁机头,6年前已经称冠同级,达到85KW功率,骐达配备可变气门技术,也就是那么80KW。唔怪之gznet越搞越差,丢7赖HY请埋晒d东郭先 ...

原来是旗云的tritec 1.6,早讲啦,确实是不错的发动机,人称“宝马发动机”,其采用铸铁材质是因为要装涡轮增压,tritec带涡轮增压的原型版本曾经获得世界十佳引擎称号,引进国内取消了涡轮,但功率仍然冠绝同级,我说那番话是因为漏掉了这款已停产的经典发动机,唯一缺点就是质量投诉比较多。
讲到旗云底盘,是奇瑞N年前买自西班牙西亚特的淘汰生产线,西亚特与大众同门,这个底盘就是源自捷达2代,也就是说跟国内捷达是一样的,你会发现你的车与捷达有不少零件可以通用,属于安全性、操控性极差的古董底盘~捷达底盘在2008年已经发展到第6代,不知道何时可以引入中国~
原帖由 无厘头 于 2009-2-12 09:46 发表
基本上都讲得唔错,但系混淆了底盘和平台的概念,5年换代的是平台,相同的平台可以衍生出不同的车系不同的底盘。参看一下:http://auto.china.com/zh_cn/gouc ... 50202/12099087.html

不错,能够说出“平台”这个概念,“平台”的意义比“底盘”更广阔,我这么说是为了简化这个概念,使人更加容易理解。相同的平台可以衍生出不同的车系不同的底盘,但这个“不同的底盘”只是某些参数上的不同,其本质内涵是一样的,我就是希望别人明白这个道理。例如上面我提到的日产车用雷诺底盘,你话用雷诺平台也可以,话用雷诺底盘也不会错~
好贴.........!

刚刚说的祺达.我也有一台.楼上DX说高速飘.,建议换套逼震试试.......!
肯定会稳很多.......!
但是舒适性会打折扣
原帖由 V6mu 于 2009-2-12 02:40 发表

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=8132821详细解答

原来是日产的发动机技术,这一直是日产自己的强项,其在世界十佳引擎上面的记录估计无人可以打破,好象是连续14年获得吧,最新一期十佳,日产的VQ给雅阁的可变缸技术的V6取代了,有D跌眼镜,可能评委有审美疲劳,连续10几年比左你,轮都轮到其他人罗下啦~
原帖由 剑心 于 2009-2-12 10:17 发表
原来是旗云的tritec 1.6,早讲啦,确实是不错的发动机,人称“宝马发动机”,其采用铸铁材质是因为要装涡轮增压,tritec带涡轮增压的原型版本曾经获得世界十佳引擎称号,引进国内取消了涡轮,但功率仍然冠绝同级 ...

早就说了。是你没看到。不是你漏掉,是你这番判断太绝对了。
而且你没弄清楚动不动就说人家“心理作用”、“白痴”那是很昂9的。
原帖由 贴神 于 2009-2-12 10:42 发表

而且你没弄清楚动不动就说人家“心理作用”、“白痴”那是很昂9的。

呵呵    ...
一分价钱一分货,睇餸吃饭
原帖由 贴神 于 2009-2-12 10:42 发表

为那番话我先道个歉~
判断是有点武断,主要是你之前说的比飞度骐达重,然后又提到大众发动机,我以为是POLO之类的,同级车才可以作重量上的比较,旗云用捷达底盘,是A级车,我的确是没想到这样比~
原帖由 剑心 于 2009-2-12 11:13 发表

为那番话我先道个歉~
判断是有点武断,主要是你之前说的比飞度骐达重,然后又提到大众发动机,我以为是POLO之类的,同级车才可以作重量上的比较,旗云用捷达底盘,是A级车,我的确是没想到这样比~

就这三样东西,恳请指教下,说说对本田8代雅阁,凯美瑞,新A4,新马六(现车无正式上市,也可不说)的看法,谢谢!
原帖由 大状 于 2009-2-12 11:45 发表
就这三样东西,恳请指教下,说说对本田8代雅阁,凯美瑞,新A4,新马六(现车无正式上市,也可不说)的看法,谢谢!

日本车有时候简直不叫换代

回复 71楼 的帖子

原帖由 大状 于 2009-2-12 11:45 发表

新马6用VOLVO S80底盘,最强,凯美瑞底盘为非独立悬挂,最弱,A4在这里有些另类,毕竟是豪华品牌,保养超贵,家庭使用尽量避免,商务用就无所谓,
如果是我,会选择雅阁2.4,买车除了“硬件”,还要涉及到“软件”,以后会写一下~