车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[贵州] 我改去赤水了!

楼主
今年不知什么原因,到黔东南的朋友不多,而女儿强调要和小朋友一起出行,要多人一起玩,经与朋友商量,决定再入赤水!
初定年二十九(24日)下午或晚上出发(晚上出发的机率大些),直入赤水玩3-4天,然后回程.途中有机会与灰免和胡叔叔回合.
现在已有路E的途乐一台车同行,另外"三少"的CRV和楚楚可能同行.
若有其他朋友想加入,可以打电话与我联系,我已启用新手机号码:13316092248(邓生)
收藏收藏
沙发
老邓真系想法丰富啰:改变常改变。
顺风啊!贵州的确几好玩。
板凳
原帖由 azwx 于 2009-1-23 09:12 发表
老邓真系想法丰富啰:改变常改变。
顺风啊!贵州的确几好玩。

其实我的首选还是到小黄,很想听大歌,但家里有两个领导啊!呵呵....
地板
去黔东南,最好在夏天最热的时候去。因为那里是避署胜地,冬天去那里潮湿阴冷。所以这时去的人少。
地下室
原帖由 野渡横 于 2009-1-23 09:51 发表
去黔东南,最好在夏天最热的时候去。因为那里是避署胜地,冬天去那里潮湿阴冷。所以这时去的人少。

其实我在春节\五一\国庆期间都曾多次去过黔东南,春节去可以体味民族歌舞,五一去可以看到满山的翠绿,国庆则可以看到梯田。所以,我觉得不同季节都可以去啊!
老邓的想法,与时俱进!
邓大哥,下次你去黔东南,一定要预上我吖!呵呵~~
原帖由 楚丫头 于 2009-1-23 11:20 发表
邓大哥,下次你去黔东南,一定要预上我吖!呵呵~~

我国庆可能会再去黔东南.
和胡叔叔和灰兔同学一起游,安全又放心.
我都想去,吾知路途烂行?因为飞度小车。
原帖由 小伙子浩浩 于 2009-1-23 13:17 发表
我都想去,吾知路途烂行?因为飞度小车。

此行小车也行,但从遵义入赤水部分路段在修路,如果不是遇到下雨,问题都不大.但有个建议:由于路途较远,司机最好有长途行车和山路行车的经验.
老邓真系好听两位领导话呀
祝旅途愉快!
原帖由 宇宙永恒 于 2009-1-23 14:30 发表
老邓真系好听两位领导话呀
祝旅途愉快!

听领导的话才有饭吃啊!
原帖由 dldeng 于 2009-1-23 11:59 发表

我国庆可能会再去黔东南.

国庆我跟,报名霸位置!!!5、6年的计划黔东南,却一直没有去成~~

这一次,我先在阳朔住一天等你们,希望年30晚上可以一起吃饭!
原帖由 楚丫头 于 2009-1-23 16:02 发表

国庆我跟,报名霸位置!!!5、6年的计划黔东南,却一直没有去成~~

这一次,我先在阳朔住一天等你们,希望年30晚上可以一起吃饭!

收到!

回复 11楼 的帖子

http://jd.tpri.gov.cn/index.jsp
http://www.weathercn.com/
贵州省交通实时情况.查贵州省天气情况.
原帖由 小伙子浩浩 于 2009-1-23 16:38 发表
http://jd.tpri.gov.cn/index.jsp
http://www.weathercn.com/
贵州省交通实时情况.查贵州省天气情况.

哗,可以看到雪了!开始兴奋!
贵州天气很恶劣阿!刚才看了网络天气新闻

贵州大部将再现冻雨降雪 气温将急剧下降(图)

http://news.qq.com/a/20090122/000756.htm
贵州省今天(22日)还处在短暂的回暖期,但夜间寒潮将至,气温会急剧下降,冻雨和降雪又将在大范围出现。

贵州省昨天和今天的天气还算“暖和”。昨天全省各地白天的最高气温都在4摄氏度以上,今天白天还会略有上升。但据贵州省气象台预计,受强冷空气影响,该省气温将急剧下降,22日夜间-23日,寒潮抵达贵州,各地普遍降温8-12℃,局部达到16℃以上,中部及北部地区最低气温降至-2℃以下,部分地方降至-5℃以下;全省大部地区伴有冻雨和降雪天气。

24日省的东北部阴天间多云,其余地区阴天有小雨,省的西部地势高处有冻雨和降雪天气。低温雨雪天气又将困扰贵州一段时期。
22日夜间到23日白天受凝冻影响的路段有:
高等级公路:修文—大方—毕节
息烽—遵义—桐梓—崇西河
铜仁—玉屏—三穗
国道: 遵义—德江—沿河
省道: 德江—印江—铜仁

寒潮带来的低温、冻雨和雨雪将给交通等方面造成不利影响,为此贵州省气象局建议:
1、受强冷空气影响,气象条件不利于污染物扩散,公众在取暖御寒时注意保持良好的通风环境,避免非职业性一氧化碳中毒事件的发生;

2、受低温雨雪天气影响,贵—毕、贵—新北段、贵—遵、麻—凯、凯—玉、贵—开、贵—黄、水—黄等高等级公路的地势较高路段和桥面将出现道路结冰;贵—黄、水—黄、贵—毕、贵—遵公路部分路段将出现大雾。请相关部门加强交通监控,各运输单位提前作好车辆的防滑防冻防雾,避免交通事故发生;

3、强冷空气影响后大部分地区最低气温将降至-2℃以下,会对电力、通讯线路、城市供水供气管网、反季节蔬菜以及牛、羊等牲畜造成影响,请相关部门提前作好防寒防冻准备,注意防范。
云南好点哦~~大队一起到云南吧!
赤水,向往。
可惜时间不够!

回复 17楼 的帖子

1月31日凌晨4点,由于衡阳找不到合适的住宿,我和路E两台车1月30日8:00从仁怀县(贵州)开始,中途在贵阳由于不听GPS指令,凭感觉走,结果走错了路,耽误了1个多小时,但还是第一队于31日凌晨4时安全回到了广州。
第二队:袁三少带着楚楚,由于三少一意孤行,缺乏集体行动感念,结果在湖南京珠路段行了一大运,把楚楚她们折磨得没了脾气,现在可能在回程;
第三队:胡叔叔和灰兔,由于要等灰兔,胡叔叔很晚才到昭阳,结果在昭阳、昭东都找不到住宿,现在还不知是否解决了?
这次贵州赤水重游,行程3620公里,感觉比以前黄金周还是轻松,主要是路况好了,一些以前不敢想的走法也实现了,呵呵。。。
功课有空再上。
老邓回来没有啊!几时上报道十分期待哦!看看与上次有什么不同。呵呵
原帖由 快乐的心 于 2009-2-1 18:41 发表
老邓回来没有啊!几时上报道十分期待哦!看看与上次有什么不同。呵呵

早就回来了!有三大收获:1是住上了上次没住的电力宾馆:可能是赤水最浪漫的宾馆!
2是在五柱峰山顶吃到了上次没吃到的土鸡!呵呵...
3是喝上了珍藏多年一直舍不得喝的正宗贵州茅台(高度,价值600多元)!