车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的青海游玩路线!!!希望大家给我意见!!

楼主
7月6日-7月8日:广州――兰州――西宁(晚上赶去塔尔寺)  
9日:塔尔寺。塔尔寺位于距省会西宁西南27公里的湟中县鲁沙尔镇,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,黄教创始人宗喀巴的诞生地。建于明朝嘉靖三十九年,已有400多年历史。香火鼎盛,影响深远。全寺建筑格局与众不同由许多独立的佛塔,殿宇,经堂,僧舍组成,是藏汉结合式建筑群,占地40多公顷。大金瓦殿,小金瓦殿和大经堂金碧辉煌,光彩夺目,尤为著名。酥油花,堆绣,壁画誉为塔尔寺的艺术"三绝"。――中午去青海湖  
10日:青海湖游览.青海湖是中国最大的内陆咸水湖,面积4,573平方公里,湖面高出海平面3,260米,是泰山顶峰的2倍。湖水最深处为32米。湖中有鸟岛,海心山,海西山,三槐石和沙岛。可供游客游览。鸟岛在青海湖的西部,面积约1平方公里每年春季有约10万只从中国南方和东南亚以及印度半岛飞来的十多种候鸟在这里繁衍生息甚为壮观,其集群繁殖密度之大,为亚洲罕见。  
11日:青海湖游览,中午去茶卡盐湖(观盐湖,幸运可观海市辰楼。晚宿盐场)  
12日:茶卡――西宁――循化(感受撒拉族民族风情)  
13日:循化――孟达(林区,天池)――循化。孟达林区在循化撒拉族自治县境内,为国家级自然保护区。林区内古木参天,芳草没膝,山花烂漫,鸟雀啾啾,溪水潺潺。生长社热带,亚热带与温带植物540余种,被称为"青海高原的西双版纳"。位于群山环抱中的"天池",面积20公顷,景色秀丽,气候宜人  
14日:循化――西宁――同仁(漫步热贡艺术之乡吾屯村.吾屯上庄寺)从7:30-14:00每隔三十分钟有从西宁开往同仁长途车,车程7小时,票价16元  
15日:吾屯村游览,下午返西宁  
16日:西宁――玛多(20小时长途车)  
17日:玛多(扎陵湖、鄂陵湖、黄河源、远观巴颜拉山)  
18日:同上  
19日:玛多――西宁  
20日:西宁――张掖  
21日:张掖(马蹄寺裕固族风情、大佛寺)  
22日:张掖――洒泉(要问清汽车去额济纳旗出发的时间地点)  
23日:酒泉――内蒙古额济纳旗(每天早上7:30分只有一趟车从洒泉出发,行程8小时,票价35元)  
24日:租车去看胡杨林,要租吉普100-150元/天,要租两天,整天观胡杨林,晚上去怪树林,(晚宿怪树林蒙古包)  
25日:看怪树林日出,到下午回额济纳旗  
26日:额济纳旗――洒泉――嘉峪关(先购好火车票,阿子购往乌鲁木齐,我们购往兰州)  
27日:嘉峪关游览  
28日:分道扬镳,各走各路  

我们接下的行程:  
29日:兰州(买火车票)观光  
30日-8月1日:兰州――广州  

欢迎大家给我意见!
收藏收藏
沙发

RE:我的青海游玩路线!!!希望大家给我意见!!

【(阿忠)回复(阿子)的大作】

一路顺风,注意安全,随时向大家汇报情况,呵呵~~
板凳

【(小佳)回复(阿子)的大作】
记得每天发sms给我报告你的路况。:)

地板

【(eldan-chen)回复(阿子)的大作】

没有走过这条线,给不了意见你,
祝你一路顺利,多向组织汇报.
地下室

【(y-bear)回复(阿子)的大作】

去到嘉峪关为什么没提敦煌和鸣沙山,甘肃的天水有座麦积山也值得去一下。

你这个计划真的只是“游”,净是兰州附近都够你看的,何必匆匆忙忙走那么多地方?还要每日赶路,去下一个地方。
还有,这个时间去额济纳旗干嘛?留多点时间在沿途经过的地方更好。

:【 在阿子的大作中提到:】
:7月6日-7月8日:广州――兰州――西宁(晚上赶去塔尔寺)  
:9日:塔尔寺。塔尔寺位于距省会西宁西南27公里的湟中县鲁沙尔镇,是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,黄教创始人宗喀巴的诞生地。建于明朝嘉靖三十九年,已有400多年历史。香火鼎盛,影响深远。全寺建筑格局与众不同由许多独立的佛塔,殿宇,经堂,僧舍组成,是藏汉结合式建筑群,占地40多公顷。大金瓦殿,小金瓦殿和大经堂金碧辉煌,光彩夺目,尤为著名。酥油花,堆绣,壁画誉为塔尔寺的艺术"三绝"。――中午去青海湖  
:10日:青海湖游览.青海湖是中国最大的内陆咸水湖,面积4,573平方公里,湖面高出海平面3,260米,是泰山顶峰的2倍。湖水最深处为32米。湖中有鸟岛,海心山,海西山,三槐石和沙岛。可供游客游览。鸟岛在青海湖的西部,面积约1平方公里每年春季有约10万只从中国南方和东南亚以及印度半岛飞来的十多种候鸟在这里繁衍生息甚为壮观,其集群繁殖密度之大,为亚洲罕见。  
: ......

【(747)回复(阿子)的大作】都成驴仔啦。

【(凯门鳄)回复(阿子)的大作】
有没兴趣与我一起开车到西宁,路上油费、过桥费等费用AA,我7月5日下午四点左右在白云机场出发,主要是送大小LD先坐飞机。有意向的话咱们先互相确定一下身份,看看是否可以同行。

【(阿子)回复(凯门鳄)的大作】
呵呵!!!你好!!兴趣是有...上面的时间是不对的!!因为我7.5号要落香港..然后~~~~大概要11~12号才能出发!

【(肥羊)回复(阿子)的大作】

既然到了兰州为什么不到敦煌看看呢??

【(Ezno)回复(阿子)的大作】

保重啊, 多照好片回来.

【(tommy)回复(阿子)的大作】

现在的胡杨林是绿色的