车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[广东] 周日(27日)去亚运城广铁一中新校区看看

昨天看了广铁一中、培正中学、天河中学三校的招生宣传片,天河中学的宣传片透露出来的是现代的气息,培正中学片子给我的感觉是一种自信及悠久文化的气息,而铁一中片子的感觉较差,好象在为大家上课(开会)。问朋友了解关于铁一中的信息,传递过来的还是铁老大那种守旧思想。
儿子今天从大学放假回来,下班后聊了2个小时有多。
按他在中学的那个推荐生班的同学的经历来看,相比来说,能够在高中挤进重点班的同学的高考成绩较为理想。
我也参加过高考。很清楚记得当年是如何“考”上重本线的。学校临考前请了一位据说是参加出题的老师给我们上了一次大课,收费若干。结果我从来不复习的某学科,居然考了一个合格!(真正考题中有部分就是那次课出现过的内容)。
所以,我估计所谓的重点班考前会有此待遇。
孩子二模约为681分。填报的志愿已经确认,由她亲自确认的。
最后报了哪间啊?
原帖由 老陈ZS 于 2012-6-5 16:24 发表
最后报了哪间啊?

女儿说:坚定目标,一切皆有可能:广铁一中(亚运校区)。
我经综合考虑,原想建议女儿报培正、47中或天河中学的,入读这三间学校把握相对大些。但由于这三间学校都不保证有住宿,所以放弃了。
关键是这是孩子第一次自己作出的决定,作为父亲,必须要支持!
哈哈!我们小城市没这么麻烦,就几间好点的,能回本校的重点班啥都不想了。
原帖由 dldeng 于 2012-6-5 16:48 发表

女儿说:坚定目标,一切皆有可能:广铁一中(亚运校区)。
我经综合考虑,原想建议女儿报培正、47中或天河中学的,入读这三间学校把握相对大些。但由于这三间学校都不保证有住宿,所以放弃了。
关键是这是孩子第 ...

我仔同样是今年中考,也是他自己决定,大个仔啦,自己点
楼上各位牛娃的家长,中考后高中注册的时间到了
孩子们都如愿了吧