车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 耀心悟

东东情节是一下有关DA机油的份量问题

我买了5+3,有两种包装,我开始也以为老包装是1加仑装,朋友想试用下DA,他的车一次用4升,我就拿了两罐老包装陪他去东东档口换机油,没想到一罐就够了,不知道是不是可以说明老包装就是4L装的?
东东直接说明一下就行了:老包装是多少升?新包装是多少升?
各位同学:一个旧的话题从我的嘴里说了出来,没想到在网里引出如此大的波澜。有人在看热闹,有人在打枪子,有人在忙解释,还有人说是在卖广告。帮派之分·门户之见,统统显现无疑。为了什么?就是一个品牌机油的分量问题!也许各个国家的计算方法不一样,但在这里汇集了。所以就产生了分量的疑问。
     一提到有疑问就有人忙于解释,忙于打棍子,忙于扣帽子。更甚者忙于给本人上纲上线,说你是某某的人,某某的马甲。这是怎么了?大家的脑袋都进水了?
    我的本意是问一下,想得到一个明白的答复就完了,没想到搞得如此激烈。现在还是在三月,也是消费者权益月,难道问一下都有罪?说实在的这个品牌的代理商谁赚钱,谁亏本与我无关,他们也没有给提成我。问了一个问题就要把我祖宗十八代都要调查清楚才可以解答吗?如果是这样的话,我可以告诉大家今后我个人不会再购买这个品牌的产品,以洗掉做马甲的嫌疑。
   产品的好与坏是消费者自己决定的。各位也不需要如此紧张对待有疑问的人,这个波澜给了我一个提示,经销商们,你们心里没有鬼的话,需要如此都待一个问问题的人吗?
   东东我不认识,老汽配我认识,但不代表着我是谁的马甲,老实说这个问题我问过老汽配,他解释不过来,而且在网上东东的口碑也很好,所以就大胆的提了出来,结果你们都在补漏了。你们的风度哪去了?你们的口碑哪去了?心哀啊!
在车域买左2送1,用左一支,无咩唔妥。
每过一段时间,车网总会有周期性的热贴产生的,留名!
原帖由 香山小灵通 于 2009-3-18 08:40 发表
我部花冠,刚好用一支,检查机油尺达到上限线,睇机油尺最好系加完油后过十几分钟先量比较准确。另刚才我都称咗圆包装(所为的“旧包装”)的4L装重量为3.5公斤,空罐约0.25公斤重。油净重:3.5-0.25=3.25KG,反推其 ...

原帖由 hxgil 于 2009-3-18 12:35 发表
如果DA是原装美国入口就应该是按3.78升来计算!但就算是3.78升也都不过是0.88左右!不超9都叫好油!但个人认为不会去到0.81那么好!好像赛车油才能去到0.8以下!

高!
原帖由 UV镜 于 2009-3-18 16:45 发表
我买了5+3,有两种包装,我开始也以为老包装是1加仑装,朋友想试用下DA,他的车一次用4升,我就拿了两罐老包装陪他去东东档口换机油,没想到一罐就够了,不知道是不是可以说明老包装就是4L装的?
东东直接说明一下就 ...

可以直接告诉各位朋友,真的没有新、旧包装之分的。
我们的是进口装(注意:是SM级的),和所有原装进口机油都是一样的容量。
个人以为,59楼和70楼两位同学解释最为专业。
原帖由 耀心悟 于 2009-3-18 17:11 发表
各位同学:一个旧的话题从我的嘴里说了出来,没想到在网里引出如此大的波澜。有人在看热闹,有人在打枪子,有人在忙解释,还有人说是在卖广告。帮派之分·门户之见,统统显现无疑。为了什么?就是一个品牌机油的分量 ...

人以群分,各人表达自己的见解也是正常的,身正不怕影斜。
不过也难怪别人如此猜测的,你在特殊的场地、用特殊的拍照器材、然后上来发帖说了符合某方利益的话(或许你没说出来,但实际产生的效果却是不可否认的)......

其实,我觉得您应该也是一个性情中人,有机会认识一下当面聊聊天的话,那我必深感荣幸!
在这里,我诚意邀请您明天下午过来我小店认识一下,或许从此以后,我们能成为最好的朋友呢!

还有,DA机油是好东西,我这里也会给你最优惠的价格和最贴心的服务,所以希望你作为一个成熟的消费者,作最理智的选择。
原帖由 东东 于 2009-3-18 19:10 发表

不过也难怪别人如此猜测的,你在特殊的场地、用特殊的拍照器材、然后上来发帖说了符合某方利益的话(或许你没说出来,但实际产生的效果却是不可否认的 ...

东东就是东东,宽容大度,祝生意兴隆,心情愉快!

不过也难怪别人如此猜测的,你在特殊的场地、用特殊的拍照器材、然后上来发帖说了符合某方利益的话(或许你没说出来,但实际产生的效果却是不可否认的 ...

借鉴,学习中。。。。

回复 84楼 的帖子

依种心态好。

感系米代表明晚有饭局呢???如有,我系中山都赶翻黎赴宴啊!!!

有个提议:
建议小咪猫出马请"车网韦小宝”TX安排的饭局,他可是一位懂得享受生活的TX。鲜花、红酒、牛排。。。。。。一定会给我们创造很好的聊天气氛。

小弟都想向"小宝"哥请教下,点样先可以界天鹅肉啊!!!

东东,也给我一个“最优惠的价格和最贴心的服务”,我会成为“你最好的朋友呢”!
   为了弄清楚这个问题,我拿出了很久没用的钻研精神,在网上查究问题的所在,在这个过程中我弄懂了很多以前不知道的知识,以下是我求证的过程,仅供大家参考:
事先声明:我绝非是谁的托或马甲(此处省略诅咒发誓XXX字)

1、首先我看了我用剩的1L装罐上的标识(小黑桶),该桶机油购自东东处
   包装上无中文标识,贴有两张标签,其中一张上有这样的标注:
    NET FOUR  U.S.QUARTS(4L)
             U.S.QUARTS(1L)

因此,实际要表达的意思是指,净含量大罐为4夸脱(QUARTS),小罐为1夸脱,后面的括号内的4L和1L有误导人的嫌疑,我个人觉得也许是美国人标识的习惯问题,这点还需证实。

2、什么是夸脱?
   夸脱(quart)是个容量单位,主要於英国、美国及爱尔兰使用。1夸脱於英国和美国代表的是不同的容量,而美国更有两种夸脱:干量夸脱及湿量夸脱。
   我又去考究什么是干量夸脱及湿量夸脱
   夸脱:美国度量体系中的一体积或容量单位,用于测量液体,相当于1/4加仑或32盎司(0.946升)
   夸脱:美国度量体系中的一体积或容量单位,用于测量固体,相当于1/8配克或2品脱(1.101升)
   夸脱:英国度量体系中的一体积或容量单位,用于测量液体和固体,相当于美制液量中的1.201夸脱或美制干量中的1.032夸脱(1.136升)
综合以上可知
美制:一夸脱等于0.946升,即0.000946立方米
英制:一夸脱等于1.136升,即0.001136立方米

DA机油属于美国制造,应该是采用美制,因此有以下换算标准
quart 2 pints or 1/4 gallon 0.9463 liter
1夸脱 2品脱或1/4加仑 0.9463公升
gallon128 ounces or 8 pints 3.7853 liters
1加仑 128盎司或8品脱 3.7853公升
鬼佬真是烦啊,又是湿的又是干的,累不累啊?

3、DA机油实际容量的计算
   通过以上换算标准,大罐的实际容量为4夸脱即3.7853公升,小罐的实际容量为1夸脱即0.9463公升

4、验证实际应用
   我的车是加4.3公升机油的,这次换机油大概用了1桶4L装(黑色桶),半桶1L装(黑色桶),其实大概用了4.5夸脱,即4.2584公升,已经非常接近理论值了。

由此也基本推论,这次团购的机油的实际容量其实是美制的4L,并不是我们通常所使用的4公升。出现这种情况,我想是一是很多人对美制单位的不了解,二是产品标识的误导(是否美国产品都是这样标识的,还是单单DA机油是这样标识的呢,还有待证实)。
    DA机油确实不错,我的油耗比以前下降不少,今后还会继续使用。我相信东东也不是故意玩缺斤少两,又不是卖菜、卖水果,只是对容量的理解有些问题,这个可能也是机油总代理的问题,因为没什么可能专为东东出这种包装的机油吧,是不是因为货源的问题造成两种包装机油同时存在,莫非有两个总代理?生意要做,竞争也是必然的,我们这些消费者只是希望能得到物美价廉的好产品和服务,没必要去挑起商家的恶性竞争。我们希望看到的是拼质量、拼服务的暗斗,不希望看到纯粹口舌之争。
    以上纯粹个人意见,如有得罪敬请谅解!

甘热闹我都留返个朵先,我也准备去换机油了。。
原帖由 jijipeng 于 2009-3-18 20:44 发表
   为了弄清楚这个问题,我拿出了很久没用的钻研精神,在网上查究问题的所在,在这个过程中我弄懂了很多以前不知道的知识,以下是我求证的过程,仅供大家参考:
事先声明:我绝非是谁的托或马甲(此处省略诅咒发誓X ...

蛇春甘长,学到野! 我部ODS去4S店换机油,师傅加左一罐及1L罐的少少,吴知得吴得呢?
生意要做,竞争也是必然的,我们这些消费者只是希望能得到物美价廉的好产品和服务,没必要去挑起商家的恶性竞争。我们希望看到的是拼质量、拼服务的暗斗,不希望看到纯粹口舌之争。
原帖由 jijipeng 于 2009-3-18 20:44 发表
事先声明:我绝非是谁的托或马甲(此处省略诅咒发誓X ...

钻研精神可嘉

有机会再研究一下两种包装上注明的级别。
黑既?白既?各有各说,有人提问题,肯定有人答问题!只不过有主角,配角之分。楼主找边个答问题,咪边个答罗,旁人凑乜热闹??多余!!!!!
学到野.

原帖由 雪山飞龙 于 2009-3-18 23:17 发表
黑既?白既?各有各说,有人提问题,肯定有人答问题!只不过有主角,配角之分。楼主找边个答问题,咪边个答罗,旁人凑乜热闹??多余!!!!!

这值得商榷。
楼主若只要鄙人释疑,可多种快速渠道。选择这个方式,估计其中一个意思就是想大家讨论,似乎不能称之为“多余”。
东哥见招拆招,仲劲过叶问啊!!!
偶像!!
甘甘甘,我部车喺要4L机油的,加左一罐DA,使唔使再去加埋差左果小小呢?
在此向各位同学致歉了,本来是一个很小的问题搞到如此复杂,真是不好意思。对于DA机油的问题刚才有朋友发给我一个网址,上边有了详细的介绍,和解答问题的网址。在此链接上来和大家分享一下。但是关于份量的问题我也长话短说,请东东和老汽配解答一下黑罐与绿罐的份量是否一样?