车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ron911

30万预算买MPV,求帮助!

在广州 当然首选还是广汽奥德赛啦  样子过得去 车内空间大 做工也还好 30w可以买顶配
原帖由 小陈323 于 2011-12-10 13:28 发表
开过就知道奥德晒是垃圾,机头没力,坐满6人飞120都难,车又飘,我有位朋友也是车网的,他有台保养不错的格蓝迪想卖哦,平时很少开的,需要的话我问问他。

奥德赛垃圾,那满大街跑的都是垃圾了,这个价位,ODS无敌了
奥德赛无力?你开过未呀?你试下拿部GL8来同我飞呀。睇下边个睇到边个尾灯。。。
私人 奥德赛  

公家 GL8
要自己开既ODS,有人开既就GL8。
存钱想换车的路过学习
家庭首选ODS。商务首选GL8。高的选阿尔法。
楼上那么多人都不爱国啊
洋鬼子货偷工减料啊 皮薄啊 不安全啊
买7座车当然系买纯国产 自主品牌 钢板米几厚 超级安全的 5.98万  东风风行1.6啦
原帖由 立花里子 于 2011-12-12 18:13 发表
楼上那么多人都不爱国啊
买7座车当然系买纯国产 自主品牌 钢板米几厚 超级安全的 5.98万  东风风行1.6啦

系啵~支持洋鬼子不如支持D假洋鬼子~话就国产~又咪洋鬼子噶前身黎~5.98万1.6鸡头拖咁个车身~仲要坐7个人窝~天热开空调D油费唔使1蚊一公里就赖我咯~
楼主不如等多几个月,买freemont
原帖由 立花里子 于 2011-12-12 18:13 发表
楼上那么多人都不爱国啊
哇!问下大家买咩30w的车好姐,无进车网半个月,点知变成愤青论坛添,罪过罪过

点都好,奥德赛的确系好车!GL8都系好车!马8亦系好车,3部车价位相当,如果唔系我都唔会拿距地来比较。其他什么风行、全顺、丰田阿发......大哥 ,你们读书时肯定经常开小差,我是说30w预算的MPV啊! 不是贪便宜、不是买面包车拉货,更不能超预算啊。

这半个月,我去再试驾了马8和奥德赛,我们70后最牢记的是马列主义的一句话“实践是检验真理的唯一标准”,别克的新GL8外形、技术都系好野,但系排量大、3.0依然4速波箱、商务为主,筛选掉了。

好了,这里为大家献上试驾资料:

《奥德赛》
试驾车型:2011款奥德赛 豪华版
试驾地点:黄埔大道东广本4S店
进店报价:28.28w (包车价、上牌、保险、税费)
最终报价:27.2w(包车价、上牌、保险、税费、加装配件等)

体验:
1、我们比较土包,一来就要最顶配的领秀版,但是经了解,领秀比豪华,只是多了原装导航、电动折叠第三排和一键启动,其余的和豪华版没什么不同,要是买豪华版,加装副厂导航和一键启动,可以省下1w多,而且最关键的是,原装的导航升级,要2千多元,副厂导航升级只需300多,还有,豪华版加装的一键启动还具备遥控打火功能,未上车就能打着火(领秀版的不行)。所以,买豪华版最实惠。
2、驾驶操控不多说,就像开小车一样,唯一不习惯就是前挡倾斜度较大,显得视线不太好。同行的其中一人身材较高,坐在驾驶位上几乎顶头。
3、坐乘空间。大!这车,看着小,坐着大。7人车,里面坐9个人绝对不是问题,4S店sales说,他们外出搞活动,经常坐9个人(自己知道就算了 )的确,第二排坐4个瘦人不挤、第三排坐3个瘦人,不挤!
4、价格,对于这种保有量极大的车来说,砍价空间的确是大。经理特批+总经理特批+年尾赶量+年终最后一个周末搞活动,价格从原来不加装全包价28w多一直砍到加装导航、一键启动、真皮脚垫等的全包价27w多......无语。不过值得一赞的是维护,奥德赛2保只需300多米就搞定,的确实惠。

马8
试驾车型:一汽马自达8 至尊版
试驾地点:黄埔大道东ACE汽车城4S店
进店报价:28w (包车价、上牌、保险、税费、加装配件1)
最终报价:27w (包车价、上牌、保险、税费、加装配件2等)

体验:
1、马8第一个给我们的感觉就是豪华!时尚!大气!外观比奥德赛高一个档次
2、可惜!这个档次的车只有4速波箱!顶配居然无导航!MPV居然是16寸ling!行车居然没有自动落锁!天啊!没有疝气灯!空间看着大坐着小!
3、应付:4速波箱,我忍。无导航,加装(1年后升级费用500元)。16寸ling,当看不到算了。行车自动落锁,4S店送。疝气灯,自己去恒福路给3、4百搞定算了。空间,其实一年只有5%的时间是坐满7个人的。
4、优点!双侧多点控制电动防夹轨道门,这才像MPV嘛。随向大灯、尊崇第二排(飞机位,真的很舒服)。全车真皮用的皮料是上等货色。第二、三排上下车非常方便,即使是老人家上下车也很方便,奥德赛就有点像小车,比较费劲。智能无匙系统,奥德赛居然没有。
5、驾控。开惯小车的人,开马8,真是舒服,特别是腿部位置。相信开长途,一点都不疲劳。弯道、加速、过坑表现还可以。但是不知道是新车还是本身的问题,感觉避震有点硬,路感比较强。这一点不如奥德赛。

嗨......尽管问题多多,最后,我们还是选了马8。在原车的基础上加装了:DVD导航、胎压监测、前后左右四向可视探头(左右两边是倒后镜嵌入式的)、行车自动落锁、镀铬边框等等。

要说一下的是,一汽马自达的sales真系屎到啊.......汽车知识极其薄弱,都算了,但系你起码对自己销售的汽车熟悉啊,好多事情,我说出来的他不懂,问关于产品的性能的,回答似是而非,害我只能上网自己找相关资料。广本的销售相对好好多。
原帖由 ron911 于 2011-12-23 17:57 发表
哇!问下大家买咩30w的车好姐,无进车网半个月,点知变成愤青论坛添,罪过罪过

点都好,奥德赛的确系好车!GL8都系好车!马8亦系好车,3部车价位相当,如果唔系我都唔会拿距地来比较。其他什么风行、全顺、丰 ...

恭喜LZ 完成任务。。。
有交代的帖子更是车网之福。。
马8,上次跟着一台,排气管口直径太小了,和它圆滚滚的屁股相比~~
原帖由 ron911 于 2011-12-23 17:57 发表

点都好,奥德赛的确系好车!GL8都系好车!马8亦系好车,3部车价位相当,如果唔系我都唔会拿距地来比较。其他什么风行、全顺、丰 ...
  楼主实在啊。
汉兰达,绝对的.
披着SUV皮的MPV,拉货也不错
楼上那么多人都不爱国啊

楼上的确是爱国之人。正图一个社科院的专家职位。报告完毕。