车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风少

女士!路是你家的?

楼主刚来广州吗?这种事情每天都在发生,大惊小怪了。。。。。

你只有2种选择,一,以你高超的车技禁止任何任何人插队。二,乖乖的跟在后面,任插。。。。

广州这个“文明城市”太多“文明”事了,看来你还没了解透彻啊。。。。

对了还要搞亚运会呢,我们来看看有多文明。。。
图文并茂,好野
只搞你一个 分明是看中你了
原帖由 蓝蓝天 于 2010-9-27 11:37 发表
好心你就让下人地女仔人家啦,我一见到马路女杀手就让距行先,费事比距HI到,你仲去逼距,如果距油门当刹车踩睇你点算

果然有见地
原帖由 华dee哥哥 于 2010-9-27 13:12 发表
我唔想诋毁女司机,但她们真的有点儿那个

是有一部分,但也不是全部啦
原帖由 沐歌 于 2010-9-27 13:23 发表
我认为无论男女司机,基本的驾驭道德一定要有,不然吃亏的永远是自己,现在很多人在驾校学的行驶规定都不实际用在驾驶上,比如起步打灯、变线看倒后镜打灯这些基本的汽车语言都不会用,从实际的路面情况观察女司机的 ...

可能女士想着男士一定会让她的,但是大多的她开着的却不是敞篷车。。。
好彩开车果个不是我```
原帖由 孤独看客 于 2010-9-27 15:55 发表
一句旧话:女人系不理智嘅母性动物

这一次是我也不理智了
原帖由 VOLVO 于 2010-9-27 16:14 发表
好心你就让下人地女仔人家啦,我一见到马路女杀手就让距行先,费事比距HI到,你仲去逼距,如果距油门当刹车踩睇你点算

说得对
原帖由 ricohben 于 2010-9-27 19:58 发表
最怕个女司机俾你响下安闪下灯,油门当刹车录葛啦

原帖由 吉普车 于 2010-9-27 20:53 发表
呢种情况下我会按住个小喇叭行正线向前冲。。。

原帖由 阿耀 于 2010-9-27 21:06 发表
斗气开车容易出问题....
很多女士本身开车就比较紧张,尽量离远点.

我自己有时候开车也突然会走神,
上次在天河北开的时候,
变道的时候不知道为啥,有点走神,也没注意后面的车.
一个开锐志的老哥,可能当时超不过 ...

恩,不开斗气车
原帖由 AMT 于 2010-9-27 21:13 发表
哎!这样的情况真的是炒虾拆蟹又无可奈何地让她。

原帖由 miwa 于 2010-9-28 02:47 发表
让 = 纵 , 你可以逼停她车教她如何开车

欧陆风情片
原帖由 大龙猫 于 2010-9-28 09:50 发表
楼主“被调戏”了。

原帖由 DJ 于 2010-9-28 11:39 发表
楼主刚来广州吗?这种事情每天都在发生,大惊小怪了。。。。。

你只有2种选择,一,以你高超的车技禁止任何任何人插队。二,乖乖的跟在后面,任插。。。。

广州这个“文明城市”太多“文明”事了,看来你还没了 ...

如果没有急事,打灯的是一定让的(谁没有必须变道的时候);其他的,看心情啦,实在给抢了先机必须让就让吧,懒得和那些讨厌鬼计较

也没有大惊小怪,一时情绪使然,你能保证你一年365天,天天24小时都心情靓靓?
原帖由 爱之舞 于 2010-9-28 11:40 发表
图文并茂,好野

原帖由 海底火山 于 2010-9-28 11:43 发表
只搞你一个 分明是看中你了

原帖由 maybo668 于 2010-9-29 10:26 发表
好彩开车果个不是我```

是你也没关系,正好认识一下
我都领教过,d女人开车简直就系。。。顶渠个肺
上星期我也遇到差不多的情况,晚上回家,刚转入南村(我走中间车道),一辆白色CAMRY因为它所在的车道有车停靠,在我车右前一个车位多D的距离时突然向左变线,我即刻大力踩刹车,因为儿子在车上所以无讲操口,起心里面闹2句就算了,。
接住呢部PK车和我都是入雅居乐的,入到去后又重复刚才的情况,呢次火都来了,踩油门过距头后抽头逼停距,林住落车叼距噶了,一望个司机是女的,当堂无野好讲........
原帖由 风少 于 2010/9/29 10:41 发表

如果没有急事,打灯的是一定让的(谁没有必须变道的时候);其他的,看心情啦,实在给抢了先机必须让就让吧,懒得和那些讨厌鬼计较
也没有大惊小怪,一时情绪使然,你能保证你一年365天,天天24小 ...

“变道要打灯”这是师傅教的,太理想化了,教条主义了。
在广州开车,如果你想变道,除非后车有点距离,你才能正常的打灯变道,如果是稍微有点塞车的情况下,你要变道,只要一打灯,很多车就会加速冲上来,“紧紧的”贴着前车,不让你变进去 。人的心理就是这样啦,我也塞车,你也塞车,干嘛跑过来塞我的车,就不让你塞.................
原帖由 浪得虚名 于 2010-9-30 18:12 发表
“变道要打灯”这是师傅教的,太理想化了,教条主义了。
在广州开车,如果你想变道,除非后车有点距离,你才能正常的打灯变道,如果是稍微有点塞车的情况下,你要变道,只要一打灯,很多车就会加速冲上来,“紧紧的”贴着前车,不让你变进去 。人的心理就是这样啦,我也塞车,你也塞车,干嘛跑过来塞我的车,就不让你塞.................

嗯,这种情况确实很是多见,也只能见招拆招了,完全看后车司机素质、心情以及变道车司机个人技术水平、野蛮程度,我遇过或者是等多一会,还是有车会让的。至于该让不该让?当然也不能一概而论,因为需变道时的实际路面情况不尽相同,其实仔细想想:让一让,一般可以减少很多两车道堵车时间。。。。。。作为需变道车辆,我是会感激让我的车辆的,最感动的一次是约两年前国庆或者春节在京珠高速出湖南境塞车,排队了好久好久(左右不断有车辆相擦,两不相让嘛)都到收费口才发现自己这队车是一定要变道的(我都不是故意排这队的前面根本看不到情况谁知道这队是必须插队的,记得那次开始排到交费应该堵了2-3小时,也许我还记少了时间)到我变道时当然旁边都不愿意让,于是很暴力地过了好多辆车后,终于有一辆老景程让了我,让我后又被我后面车插了几辆,非常感激啊,过收费站后我特意没开太快想有机会示意一下也好,好像等了一会才见到他的身影,虽然因为高速无法致谢,但是这一次经历至今任然历历在目!祝好人一生平安啊!。。。。。。其实我想,要不被人骂,要不被人谢,就看你如何选择了
借此祝大家国庆快乐!天天开心!事事顺意! dha