车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧雪青松

[广东] 面朝清迈,春暖花开—2013清迈英语冬令营精彩回顾(附私家美食地图)

下面是最激动人心的 射击比赛!!
真真正正,如假包换的**子弹,一枪可以打穿一块砖头。

自己动手装压子弹,一个弹夹可以压10发子弹。有些同学的手力量不够,还很难压子弹。

不得不让老师帮忙压最后几发子弹。
先来打一发

这姿势够帅的!

对准!

小孩子不够高坐在妈妈腿上也勇敢的拿起了枪
看看我的战绩 果断带回国!!!

不能带子弹回国 果断带子弹壳!!!
大一点孩子玩起枪就轻车熟路,在电脑上打过100次了!

大孩子可以玩更酷的军用制式枪

俗话说民以食为天,吃是我们中国人最重视的事情,所以我们的夏令营又是一次美食之旅,可以遍尝泰国各种特色美食,让大家深刻感受泰北饮食文化。来清迈怎么可以不尝试著名千人火锅那?这种火锅和国内不一样,锅顶是烤肉,周围是一圈水,可以煮食,食物包罗万象。不过泰国人各个都是肉食动物,看他们吃肉,一盘子小山一样的五花肉可以迟几盘。
同学们肯定是吃到撑饱的最高境界了!

在清迈汇集了泰国各地的美食,另外还有数不清的西餐店,所以无论你想吃泰国菜,还是国际餐,都可以找到好去处。我们夏令营当然什么地方都要尝尝。

我们先从早餐说起,虽然早餐是酒店定制的,但是也非常精致好吃。

早餐的环境优雅,可以在咖啡厅吃,还可以在庭院里面吃。

泰北风情的庭院,在这里坐一会都感觉温馨舒适,吃起来饭来更香。

奶油,果酱涂面包,陪鸡蛋,西红柿,洋葱,土豆,营养丰富!

牛奶,果汁是必不可少的。

但是不能浪费,每个人都要吃光光。
清迈很多华侨,第二代,第三代,所以清迈很多菜式和潮州菜很相似,看看我们吃的泰北特色菜!

炒混合蔬菜

泰国人食物基本全部是油炸或者烧烤,或者沙拉,很少吃青菜。这些青菜是我们特别定制的,否则他们基本不上青菜。

炸泰式风味混合香肠

清蒸海鱼,什么鱼也不知道。

鱼丸豆腐汤,炸猪腿,青木瓜沙拉

学校的饭堂孩子都吃过,但是在清迈学校饭堂什么样子,大家还是很好奇。所以参观完清迈大学,一定要去他们的饭堂吃一餐,看看人家的学校饭菜怎么样。
排队是肯定的,饭堂的美国窗口都是不同的菜,有炒菜,还有粥粉面。

每个同学的口味不一样,当然自己定吃什么了,当然也是用英语点菜了,饭堂阿姨可是身经百战,英语不错地!

在清迈大学吃饭可以随时遇到外国留学生。我们吃饭时候和几个美国的留学生靓女坐在一起,她们看见我们的队服很好奇,于是就询问我们的队员来自哪里,来干什么,住多久。我们的小队员毫不胆怯,对答如流。最后几个美国靓女说,真没想到,这么小英语竟然这么好,呵呵。

所以在清迈的每一天都有大量的机会练习自己的英语,而不是就在客厅上面学。

在清迈北门附近有一家烤鸡店,非常非常的出名,几乎所有的清迈人都知道,我们当然也不会放过大吃鸡的机会!

虽然环境一般,但是鸡不一般。

西餐是大多数同学的最爱,在清迈吃西餐,你是来对地方了。这里街上随处看见西餐店,印度咖喱餐,意大利餐,法国餐,美式快餐,越南餐等等。就是中餐反而非常少!我们先来一顿牛扒大餐,牛扒,鸡扒,猪扒随便吃,当然还有意粉和薯条的大量供应!!

到电影院看英文原版电影时在影城中心就餐,在这个大餐厅中,各种档口摆卖各种特色餐点,适合不同的大众口味。在这里吃饭孩子们是自己点餐,既符合口味又锻炼英语。

超级好吃的雪糕 比国内便宜的多

既然是清迈美食之旅,那么中高低档美食都要尝试。所以最后一天的欢送宴会安排在清迈美萍河畔的五星级酒店吃超级好吃丰盛的自助大餐。餐厅装修的富丽堂皇,窗外就是开满鸡蛋花的河畔。

酒店大堂就与众不同

精品泰式菜肴

五颜六色的调味料

出品很不错,用料也新鲜讲究,不愧是5星级酒店

吃腻了西式早餐,我们改吃泰式早餐。                    

白粥,蔬菜,不知名的咸菜搭配红茶。

在清迈吃的唯一一次中餐是在一个台湾人开的素食店,这间素食店也非常出名,可能是因为华人信佛的比较多。        

但是说实话,孩子们们都不喜欢吃素食。所以我们只吃过一次!

这家台湾老板非常热情,知道我们是从大陆来的夏令营,十分亲热,拿出一堆礼物送给孩子们,让我们很是感动!

最后再给大家推荐一家非常好吃的鸡腿面,就在古城松达门的南边。         

这里的鸡腿炖的皮肉飘香,鸡汤加面加一个大鸡腿,非常好吃。有时晚饭时没有座位。

清迈古城有800多年的历史,四周青山环绕,四季常青。无论是自然风光还是人文景观都非常丰富。接下来是我们的旅游景点篇 第一站就是登高望远,去参观清迈的素贴山。

首先来个大合影!!!(唯一一个成人和孩子一起的合影)

金碧辉煌的双龙寺,是泰国皇家寺庙,里面供奉释迦摩尼的舍利子,因而地位十分崇高!

大家在敲钟下合影!看来大家对这个也比较感兴趣 主动要求合影!!

住庙的僧侣会为游客祈祷祝福,和尚会泼洒仙水。 在你手腕系上一条绳子,祝你好运连连。

素帖山上最大的观景台 可以俯瞰清迈全景哦!!

高处不胜寒啊!呵呵

难得坐车到了这么远到山上 肯定要拍照留念!
接下来是参观皇家避暑行宫---浦屏宫

参观花园一样的清迈大学!首先参观的是清迈大学的博物馆!

然后在清迈大学的大草坪上合影留念 孩子们都高兴的不亦乐乎!

这几个比较小的孩子最开心!

合影完后在大草坪上进行拓展运动 孩子们相互合作 感情倍增!
观看英文原版电影!国内不上映的哦!