车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[广东] 周日(27日)去亚运城广铁一中新校区看看

原帖由 _a_jie 于 2012-5-24 18:12 发表
好一点的学校的普通班与次一点的学校的尖子班之间的关系,作为家长应该对应自己的孩子好好考虑。

这点我也明白。原来女儿说报47中的。但我也是评估过报47中录取的可能性是10%,报天河中学录取的可能性则为50%,所以原来打算直接报天河中学,争取入重点班。但获悉铁一中有新校区后,涌起了一股热流,决定让孩子冲冲。

一年没见小姐姐 上次见到变化很大

有点出乎我的意料 不知道你有无感觉到?

90后的孩子教育 环境固然重要 但处于性格养成期的女孩子有很多的发展可能
建议再进一步了解后再和孩子一起定
原帖由 周禺 于 2012-5-24 17:59 发表
冲啊。。。楼主都几勇敢。
我儿子二中一摸685,学校排280.他想报回二中。我都没多大信心,思想还在斗争中。

685,不包括体育和口语啊?
如果不包体育,+60,745可以排到二中前十名啦。再加口语13,哈哈排第一啦。

呵呵,我儿子全部+上683,我也好想他去二中哦!他爸说太冒险了,直接去玉岩算了。儿子的体育没考好,政治才拿了70分,二中看来没希望了!
原帖由 周禺 于 2012-5-24 17:59 发表
冲啊。。。楼主都几勇敢。
我儿子二中一摸685,学校排280.他想报回二中。我都没多大信心,思想还在斗争中。

还是去冲一冲吧,住校的好处多多,主要是学习氛围好。我儿子就是二中出来的,去年考上了华南理工大学。
原帖由 _a_jie 于 2012-5-24 17:38 发表
去喂蚊?
但凡新校区,设施都会唔完善,已经领教过萝岗2中啦。

二中罗岗校区设施已经很完善成熟了。周围都是树林,蚊子是有,但落蚊帐呀,早上起来要收蚊帐,不然要扣分的。有的同学懒不落蚊帐就喂蚊咯。
象学校这样的教育机构,她的文化积淀很重要,有过较长的教学经历,她的在校师资和生源相对稳定和有保障,小孩在较好的学习环境中学习,其进步是可以期待的。
我女儿也在113读的初中,后来考回老城区了。新区教育有待发展的内涵我真领略了。所以,什么“亚运城的铁一中”,我真打大问号???她除了名字和铁一中有关系外,其他(包括师资和认同她的学生)值得怀疑。高中已经过了培养良好习惯的最佳阶段了,主要是为了高等教育阶段的准备,所以还是现实一点比较好。
老邓:具体的建议真不知道怎么说,考试升学运气很重要,衷心祝福你的宝贝考取理想的学校!
原帖由 dldeng 于 2012-5-24 22:53 发表

非常认同!分数并不代表一切!我不希望女儿成为考试的奴隶,我希望她是一个正常的孩子,能有正常孩子的生活就行了!我希望孩子在中学能有一个良好的体魄、优秀的人格,良好的素质, 这是最基本的。而名校在 ...

的确,名校的魅力不仅在于成绩,它的校风、氛围、内涵让它的学子一生受益。
老邓真是个好爸爸,高中阶段要让孩子住校了,孩子愿意为自己的理想拼搏和冒险,作为家长当然应当坚定的支持,但尽量为孩子考虑周全些,创造“进可攻,退可守”的格局。
转告婕婕,红裙阿姨支持她
读铁一,需要极大的勇气!
原帖由 dldeng 于 2012-5-24 23:00 发表

这点我也明白。原来女儿说报47中的。但我也是评估过报47中录取的可能性是10%,报天河中学录取的可能性则为50%,所以原来打算直接报天河中学,争取入重点班。但获悉铁一中有新校区后,涌起了一股热流,决定让孩子冲 ...

我想用一组数据来让各位家长思考:
以华附的最低录取分数来看,如果放在2中,绝对可以进重点班。
以高考的历史来看,华附的重本率是85%左右,而2中是40-50%。
换句话说,如果中考分数仅仅过华附线而录取的话,极有可能会落在未达重本线的15%之内。
如果是去2中的话,机会就会大很多。
原帖由 周禺 于 2012-5-24 19:22 发表
在一中开放日,我问了一些重点班的学生。
说很多同学一放学,去饭堂买一些包等,拿着就回班房看书,做功课。根本就不去球场玩。
你说这样培养去了有什么用?

现在的好学生综合实力非常强,死读书的人效率很低,能有好成绩?
幸亏你说的是一中,有机会去调研一些名校吧。
原帖由 未有车 于 2012-5-25 12:53 发表

二中罗岗校区设施已经很完善成熟了。周围都是树林,蚊子是有,但落蚊帐呀,早上起来要收蚊帐,不然要扣分的。有的同学懒不落蚊帐就喂蚊咯。

按时间推算,你儿子应该是萝岗2中的开荒牛了。
到现在时隔4年了,肯定会完善很多。
今天去过亚运村探亲戚,环境设施不错,应该给2中好,不知道为什么2中会选哪个位置?哪个荒凉。。。。。。。
原帖由 _a_jie 于 2012-5-26 18:47 发表

现在的好学生综合实力非常强,死读书的人效率很低,能有好成绩?

一中高中都是住校了.
原帖由 虹哥 于 2012-5-27 00:34 发表
今天去过亚运村探亲戚,环境设施不错,应该给2中好,不知道为什么2中会选哪个位置?哪个荒凉。。。。。。。

二中荒凉?几年前的印象?
上周五开家长会,林校长说“二中是全市最早安装空调的学校”,至于他的环境设施周边等条件,相信省内没几所学校够得上。
刚去看了,新学校,硬件还算可以,但规模只有二中的四分之一,高中应该可以。初中因为很多是业主的学位,估计好不到哪里
原帖由 isis 于 2012-5-24 23:11 发表
有点出乎我的意料 不知道你有无感觉到?

90后的孩子教育 环境固然重要 但处于性格养成期的女孩子有很多的发展可能
建议再进一步了解后再和孩子一起定

还是懂心理学的老同细心,我也觉得女儿变化很大。也在反思为什么会这样变化?
原帖由 自由狼 于 2012-5-25 12:55 发表
象学校这样的教育机构,她的文化积淀很重要,有过较长的教学经历,她的在校师资和生源相对稳定和有保障,小孩在较好的学习环境中学习,其进步是可以期待的。
我女儿也在113读的初中,后来考回老城区了。新区教育有待 ...

谢谢狼兄的祝福。上次见到你,变化真大啊!
原帖由 红裙 于 2012-5-26 17:05 发表

的确,名校的魅力不仅在于成绩,它的校风、氛围、内涵让它的学子一生受益。
老邓真是个好爸爸,高中阶段要让孩子住校了,孩子愿意为自己的理想拼搏和冒险,作为家长当然应当坚定的支持,但尽量为孩子考虑周全些 ...

谢谢红裙!确是如此。从我的角度,我是希望女儿直接报天河中学,曾经就此问题与女儿争论过。但既然女儿想报心仪的学校,从心理的角度,从鼓励的角度,我还是作出了让步。
原帖由 _a_jie 于 2012-5-26 18:43 发表

我想用一组数据来让各位家长思考:
以华附的最低录取分数来看,如果放在2中,绝对可以进重点班。
以高考的历史来看,华附的重本率是85%左右,而2中是40-50%。
换句话说,如果中考分数仅仅过华附线而录取的话, ...

从理论上来看确是如此。但有点事情不能光纯这样考虑,我目前考虑更多的是孩子心智方面的成长。
原帖由 _a_jie 于 2012-5-26 18:47 发表

一中最近几年好象不行,可能与学校高层的思想有关。
今天去校区看了,不错!
给孩子一个希望与梦想,让她鼓起勇气与力量!
已与孩子商定:若二模成绩达到680分以上,第一志愿就报铁一亚运校区。如果达不到,就理智地改成天河中学为第一志愿。
昨天学校开了家长会,校长说孩子若放弃报提前批志愿,第一批的第一志愿报回113中,中考成绩只要达到113中的录取分数线,就可以到学校最好的实验班就读。但我们觉得还是争取让孩子有更好的环境更好。
上几张今天到铁一中亚运校区拍摄的图片。
祝孩子二模成功达到分数线,顺利起跑!

原帖由 xim钰儿 于 2012-5-25 11:44 发表
呵呵,我儿子全部+上683,我也好想他去二中哦!他爸说太冒险了,直接去玉岩算了。儿子的体育没考好,政治才拿了70分,二中看来没希望了!

683的一模成绩是很不错的成绩啊!政治70分,说明他还有很大的潜力!
原帖由 潮哥 于 2012-5-26 18:29 发表
读铁一,需要极大的勇气!

有梦想,就有力量!