车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 笑鹰

小DC的童话世界---绝唱之旅…

小机大片!
小DC退休了,现想寻找一台性能类似的小机器,用来接它的班。

佳能G系列、IXUS系列、或者S系列都可以,像素不必太高,600万~800万像素左右就可以了。

哪位同学如果有闲置的佳能便携式数码相机,愿意割爱转让的,请与我车迷通联系,一旦接手,我会好好照顾它的,呵呵!
原帖由 几米 于 2011-4-19 23:07 发表
小机大片!

多谢欣赏
师傅,看完你用小DC拍出的片,我立刻就开始充满崇敬之意了!可否有机会教一下我呢?我用佳能A95四年有余,可是手动功能还没能完全摸清楚,真是惭愧!
看来摄影还是靠人头,不是靠器材!
我用紧松下的GF1+14MM饼干头,DC的体积,起码是入门单反的素质,推荐。

回复 29楼 的帖子

车迷网内摄影高手不少,要向他们多学习,有机会大家多交流。
原帖由 老陈ZS 于 2011-4-20 08:56 发表
看来摄影还是靠人头,不是靠器材!
我用紧松下的GF1+14MM饼干头,DC的体积,起码是入门单反的素质,推荐。

GF1是很好的机器,你写的功课帖子,里面的照片看起来很舒服,呵呵!

我也挺喜欢松下的机器,我有两台松下3CCD的高清摄像机和两台松下DC,不过平时用得很少,平时用得最多的还是刚刚退休的这台佳能DC。
CCD故障,大部分可以免费保修,我的佳能A75就去保修换过两次CCD,至今还在用。
到官方网站查查这个型号是不是在佳能的CCD召回机型范围,是的话拿去售后点可以免费更换CCD的。
原帖由 starli 于 2011-4-21 12:54 发表
CCD故障,大部分可以免费保修,我的佳能A75就去保修换过两次CCD,至今还在用。
到官方网站查查这个型号是不是在佳能的CCD召回机型范围,是的话拿去售后点可以免费更换CCD的。

多谢你的建议,这个型号查过了,不属于召回范围。
再次来膜拜学习
谢谢笑鹰昨天的耐心指导
我都有部IXY 700,水货机
原帖由 避风港 于 2011-4-22 10:32 发表
再次来膜拜学习
谢谢笑鹰昨天的耐心指导

避风港同学客气了,呵呵!
原帖由 侨风 于 2011-4-23 23:24 发表
我都有部IXY 700,水货机

的确是不错的小机器,是吧?
后记:小DC的故障已经修复,CCD没有问题,更换了快门组件,又可以陪伴我去拍摄新的风景了。