车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jason_jim

你可以卖平油,但不可以卖灌水油(入开HD、红路的TX需要知道)

HD的油加了爆震,红路的不耐烧。
原帖由 海韵晨风 于 2011-4-2 14:14 发表

排气管喷水说明燃烧充分

如果排气管滴水呢?
仔细看过各位TX的回帖,红路的油没有质量问题,但计量有些问题,这个是对我车油表显示的肯定,或者每个油枪的不一样,我落车交钱入到去个妹话没加完,我出去叫个油工停距先停,估计猫腻出在这里,大家等个油工加完油才去交钱,否则分分钟给多左钱。
HD的油我从开张就加到宜家,我宁愿不用旁边BP的都去呢度,对面广丰就因为没得刷卡,HD个质量去到哪里还是知道的,未知是否油价未调升的原因,近期几箱油的使用感受,有加水的迹象,具体感受就是车转速很腻,排气管滴水(注意是滴水非喷水),尾气臭,但油耗没有增加多少,仅是提醒大家近期过去要注意,。
个人喜欢在东平shell~
经常在此油站加油,计量和质量均未发现问题,不过我的车子是可以烧90的,吃惯粗粮的。
原帖由 jason_jim 于 2011-4-2 22:19 发表
仔细看过各位TX的回帖,红路的油没有质量问题,但计量有些问题,这个是对我车油表显示的肯定,或者每个油枪的不一样,我落车交钱入到去个妹话没加完,我出去叫个油工停距先停,估计猫腻出在这里,大家等个油工加完油 ...

好像很多车主都不是看准油表就去交钱的。。
我去红路都是看着加到跳枪,才进去交钱的。。
汽油不能加水,会油水分离的,暂时没有很好的乳化剂,但汽油不同厂不同油井出的都有不同热值,汽油可以加部分廉价的塔顶油。而柴油就花样多了,通过乳化或现在的添加剂或甲醇可以加水到25%而澄清可用,但热值相对低点,但加10%的水热值可以做到不变,因为水在高温高压下变成特殊水蒸汽可以让柴油更好的燃烧效果,这不用怀疑,已经做过机台试验,不难理解的煤炉加水,水煤浆的热值都比本身煤高的效果。另外柴油还有好多的生物柴油,脱色油,减线油,裂解油…非标油…太多啦,随便加d尿都有得你消
反正我只加中国石化,BP只不会加的,当年搞到我的CT125要清油箱后就没加过BP.
油都是从外地用油船运来广州的,新鲜度,都不如广州本地的石化

此贴纠正了我一个根深蒂固的误解!

一直以为中石油的油比中石化的好。但没想过实际,广州就是中石化的大本营之一。中石油反而要从外面运油过来。以前一直在先烈路加。感觉还可以啊!不过现在那里围起来了。不知为何。
海印桥南中石化,广州大桥北五羊新城中石化这两间严重不行!!!!!

回复 20楼 的帖子

中大西果间中石油是中石油的直营店 好像整个市区唯一这间纯正的中石油
看了上面各位DX的观点,我想观点有差异,是否与车本身的吃油特性有关?

中石油、石化的油是不是也各有特点呢?

我平时多数在LZ所讲的附近加油,主要是BP的多(同泰路),我不敢说BP的油好,但感觉还是比较干净,而且够秤

我在白云大道靠近北二环附近的几间油站都加过油,总感觉不是很够称,我对车上的油耗计量系统很有信心,一箱油少个1、2L差异是明显的。
最近5、6箱油,我都固定在那家BP的同一支枪加了。可能比附近的石化贵2毛,但基本不用担心少1-2L了。

另:我的车7W多公里没洗过油路、节气门,希望以后也不用洗(主要看油干净与否)。
我经常在这两家加油,也没发现有什么异常啊
昨天经过红路,97是8.18元,问下是否可以刷卡?
原帖由 yylzy 于 2011-8-26 12:50 发表
昨天经过红路,97是8.18元,问下是否可以刷卡?

红路可以刷卡的。。
只要开车踩大些油门,只要不加水,质量没啥区别的。至于油量准不准,除非拿量筒,不然看车的油表都是大概,相差几升很正常的了
我部车也很挑油,
暂时感觉二沙中石化最好,海印桥南中石化一般,中大西门中石油严重不行,
先烈路bp,工业大道bp,南岸路bp。感觉油质一样。知道bp的油来历后尽量少加,偶尔加,bp比二沙中石化和略差,比海印桥南中石化要好。
得闲要试下鹤洞大桥中石化先。不知具体地点,在河南还是芳村
这两家油站的油都加过,HD应该是不够称的,红路的加油机那是绝对的造假的,试过两次,看到跳枪就去里面交钱,加油机居然还在跳钱.之后再也没去那两家加了.在这一带应该去壳牌加油站加是最好的.其次去那里的中石化加也不错.同泰路的BP就不要去了,我的车加了油,没出油站就感觉没力,和金贵加油站的一样,我的车是3.0的排量的.
原帖由 drljk 于 2011-8-26 14:54 发表
我部车也很挑油,
暂时感觉二沙中石化最好,海印桥南中石化一般,中大西门中石油严重不行,
先烈路bp,工业大道bp,南岸路bp。感觉油质一样。知道bp的油来历后尽量少加,偶尔加,bp比二沙中石化和略差,比海印桥南 ...

中大西门中石油的油,我部307加左没事。
嘉德士的油得唔得!????
感觉晕了,中大西门、海印桥南、二沙、五羊新城,这几家都是我经常去加的,看到同志们的评论有说好的有说差的,晕了。。。相对来说我感觉海印桥南的真的不行
加水是不可能的,加了很多便宜的添加剂就是,所以很臭所以没力!我个人觉得广源东瘦狗岭路段那个中石化,员村四横路对面东郊中石化,天河北时代广场对面的中石化都不错。
原帖由 fenix 于 2011-4-2 17:22 发表
BP,其实都是和中石油合作的,
中石油在广州是没有生产基地的,基本都是外地拉过来的.
然后BP在市区内的油,基本都是新造那边油库拉过来的,油都是从外地用油船运来广州的,新鲜度,都不如广州本地的石化.
我对BP,全绿标 ...

中油BP都是广东BP和中石油合资的油站,只有直营油站,没有加盟这个说法。
新港路那两间中石油不错啊,一直在那里加,因为听一个朋友在中石化做的说那两间是中石油的直营店,应该没问题。但昨晚在南泰那间中石化加了200,今天的车就明显不够力了!TMD。