车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻茵茵

有无同学开雪佛兰乐风/乐骋1.4家?

通用快破产了。何必作茧自缚呢。
9万不如买飞度,雅力士
飞度1.5AT的油耗都比这个乐风乐骋1.4手波的油耗低很多,通用出的棒子车基本都是油老虎来的,前有凯越,后有乐风乐骋。如果讨厌日本车,买大众polo都好过买通用的垃圾。
原帖由 cy5765 于 2009-5-9 15:32 发表
飞度1.5AT的油耗都比这个乐风乐骋1.4手波的油耗低很多,通用出的棒子车基本都是油老虎来的,前有凯越,后有乐风乐骋。如果讨厌日本车,买大众polo都好过买通用的垃圾。

凯越是通用的?
凯越是通用的棒子车! 自动波polo正过飞度, 6档手自一体超强!!!
多谢大家意见啊...真系好受用..!!

飞度AT要9万几啊..加埋其他费用我念要十万几先搞得掂...超左预算....
建议还是买飞度吧
开起来省心,小毛病都比较少
原帖由 huxley 于 2009-5-9 22:09 发表
凯越是通用的棒子车! 自动波polo正过飞度, 6档手自一体超强!!!

对于凯越有很多种说法   大家觉得是韩国车还是通用的呢? 我也想知道
凯越挂住那么大个通用盾牌标,楼上您就看不见?是通用购买了韩国大宇几十年前的过时款旅行家,然后改头换面来骗中国人的。
贵买平用,买乐风乐骋的话,如此之高的油耗,几年就把买车省下的那点钱统统用晒……

当然买乐风啦

我买的是1.4mt,3年9万公里了,换了一个电池和刹车片,其他的都没有搞过,车隔音比朋友的飞度好多了,跑高速也很稳,我经常开140的,朋友买了飞度也后悔,太单薄了,油耗市区8-9个,高速6-7个
其实我都好信一句话,开始习惯对油耗都好大影响....所以就算同一款车,用起身都有好吾同既效果....

经过呢几日同学仔给我既意见,已经锁定左几款车,到时候拿左牌就稳熟车既朋友去一齐试驾下...感觉边部好就买边部!~~包括:乐风,BYD F3,雅绅特,起亚RIO. 飞度老豆吾中意,而且价格超左小小预算..就吾考虑了..等以后自己有能力买,再考虑..哈哈
3部韩国车和BYD的较量
原帖由 cy5765 于 2009-5-10 08:33 发表
凯越挂住那么大个通用盾牌标,楼上您就看不见?是通用购买了韩国大宇几十年前的过时款旅行家,然后改头换面来骗中国人的。

我认识别克这个标志
点解唔考虑polo呢? 同门的skoda晶锐也非常适合做MM的座骑. 乐风之类的棒子车技术含量低, 不值那个价.
今日刚开过POLO1.4AT和新POLO1.6AT..除了铁皮厚点,其他还是觉得乐骋1.4AT好很多,包括空间,动力,内饰等
虽然韩国大宇生产过这款车的原型,但就不等于它就是棒子车,韩国方面现在只负责此车的少部分零部件生产。我拆开过乐骋很多部件,除了少数印住韩国大宇的LOGO,其他大部分都是印住GM的,虽然它源自韩国大宇的卡洛斯,但现在的乐骋只保留了原来整车的架构和底盘,其他都是美国通用重新设计,波箱用日本爱信Aisin Warner原装进口的波箱(AT型号,此牌子波箱包括马6,迈腾等很多车都在用),反应迅速,轮胎是MAXXIS,玻璃是福耀的,灯泡是德国产的飞利浦,发动机使用德国欧宝提供的技术(GM-Opel Powertrain),上海通用东岳动力组装,经过我3年多的验证,动力绝对是一流的,提速毫不含糊,抢位超车绝对是一流, 而且基本没有小问题(开了3年多5万几公里,海拔由20-3000,陪我走了半个中国从没有被抛在路边,只换过2个轮胎。。磨光了,刹车灯3个,机油格和汽油格,2个后刹车皮X1,空调皮带X1),期间被追了3次尾,2次没事,1次花了少少。

另外赠28楼的朋友一句,这个世界只有垃圾人,没有垃圾车!
原帖由 白鸟 于 2009-5-10 20:24 发表
这个世界只有垃圾人,没有垃圾车!

我BUY你呢句,甘高既销售量也是不可改变事实.总不可能那么多人都去选择一款垃圾车....乐风可能不是最好,但也不可能是垃圾...

每一架车应该都有各自的优缺点,包括价钱,油耗,操作性,安全性等...大家都是根据自己的需要去选择..

呵呵..呢次咨询真系受益非浅吖!~~~锡晒你地!!

讲起垃圾人,就念起果个败家衰仔撞死人事件,果D正一垃圾人,开咩车都系垃圾!严重鄙视~~

原帖由 傻茵茵 于 2009-5-10 20:44 发表

我BUY你呢句,甘高既销售量也是不可改变事实.总不可能那么多人都去选择一款垃圾车....乐风可能不是最好,但也不可能是垃圾...

每一架车应该都有各自的优缺点,包括价钱,油耗,操作性,安全性等...大家都是根据 ...

适合自己噶就是最好噶  人家喜欢不一定你喜欢 反之一样
乐风呢部车严重无力,刹车又唔灵敏,而且个辘盖仲好容易甩,我个朋友部车开左几个月就已经甩过3个辘盖啦。
话乐风动力好的朋友,我觉得可能开得其他车少,随便稳部千里马都唔知好力过乐风几多啦。

回复 楼主 的帖子

我去年九月买的乐风1、4手动,到现在一万七千公里,以前开过二。0风神、皇冠等多种车型。乐风性价比是一款很好的车车,三口小家城市用还是不错的,我的乐风不但每天上下班用,每周基本还拉货用,珠三角经常跑,个人认为比较实用。空间、内饰都还也可以,油耗我觉得跟楼上的同学相比是不是我的油耗低啊,不开空调7左右,开空调9左右吧,反正开了这么久,没什么小毛病,比较顺。
经济型的车子不是用来炫耀的,主要是实用为上,所以要看性价比,我买乐风的时候,全部下来7万。

缺点:一档开空调起步的时候,动力略显不足,过了二档就没问题

回复 8楼 的帖子

比个建议:买比老豆,多考虑大小小既车,老人家中意大,至中意全家人一齐出动玩.

上海通用既车

上海通用既车除左油耗大小小,其他方面可谓不过不失,可以考虑.
原帖由 hofm 于 2009-5-11 04:09 发表
乐风呢部车严重无力,刹车又唔灵敏,而且个辘盖仲好容易甩,我个朋友部车开左几个月就已经甩过3个辘盖啦。
话乐风动力好的朋友,我觉得可能开得其他车少,随便稳部千里马都唔知好力过乐风几多啦。

1.4的车..如果开空调坐满5个成年人,没错是严重无力兼刹车唔灵敏,我部车都是咁,所以好惊坐太多人。
我开过蒙迪欧致胜2.0,起亚赛拉图1.6,迈腾1.8T,POLO1.4/1.6,铃木天语1.6,马自达3 2.0进口版/马6 2.0,新君威2.0L/旧君威2.5L,本田CRV 2.3,标志307 2箱1.6, 骐达1.6. 还有其他忘了..都是AT,基本1.6和以下车型满载开空调都没什么力的,如果经常要满载的话就真是唔好考虑了,买1.8以上的车会好很多
乐骋1.4如果坐1,2个人不太经常开空调的话发动机的表现会完全不一样的,绝对可以体验速度的快感,在我开过的车当中算中上水平。
至于辘盖。。我包括我几个开乐骋乐风的朋友都没碰到过。。我想应该是你朋友唔好彩吧,如果确实咁样的属于质量问题了,拿回厂家维修下好D

我并不是来挑衅乐风的车友的,白鸟同学我也很尊重你,只是想说出我对这款车的感觉。
    上次朋友的乐风车友会组织了一次到帽峰山的聚会,我也跟了他去玩(当然我不是乐风车主),参与的车友很多,总共有5、60台乐风。中午吃饭的时候同桌的几个乐风车主都承认乐风动力不够,轰到3000转以上才勉强能获得一点推背感。我之前拿朋友的乐风1.4手动开过感觉也确实如此,载4个人不开空调的情况下,由静止起动一定要踩一脚油门才能顺利起步,光靠慢慢松离合来起动必定会死火。我自己的车感觉都已经动力不算好了,但是普通的斜坡载2到3个人起步还是可以不用踩油。按道理说乐风的引擎看数据不算落后,DOHC顶置双凸轮轴的机头,还是16气门的,车身自重也不大,只有1.1吨,我想可能跟它的怠速调在了700转左右有关系。
    另外我发现乐风的波箱技术是比较落后的,挂了档之后你用手轻轻扶在上面会感觉到波棍会一定程度的振动,最不爽的是如果你有了一定的转速,想从高档退到低档是很困难的,这时候你必须踩两下离合才能顺利退档(类似于以前那些大货车的做法)。
    关于轮盖容易脱落的问题,是设计的原因,乐风固定轮毂的螺丝并没有将轮毂外面的塑料轮盖一并固定,轮盖只是简单的扣在外面,遇到凹凸不平的路面就有可能震得飞脱。不过这个我个人倒觉得不是大问题,有两种解决方法,要不就买铝合金轮毂的版本,要不脱落了就重买一个,原厂的80,山寨的15一个。
    一部车性能的好坏主要看3个地方:发动机、变速箱和车架(基本上可以认为是车子的底盘)。我对乐风的底盘了解不多,但有一点想说一下,就是过弯的时候车身倾斜角度稍微大了一点。这个一定程度上影响了车子入弯的操控性,不过可能会另乘客在普通路面的舒适性会好一些吧。
    以上这些观点是我亲身试驾过乐风才写出来的观点,可以说比较客观。乐风的车主们应该或多或少都有相同的感觉,不会觉得我是无中生有吧?只是作为车主当然不会否定自己的决定,况且乐风价钱的确很吸引,性价比我认为是超高的。
    傻茵茵是女生吧?如果你要买车的话我认为乐风对于女孩来说还是比较难开的,增加一点预算可以得到更好的选择。很多日系车会适合你,像雨燕,样子跟做工都很精致;雅力士,省油轻巧,虽然外型小巧,但车内空间不会令你失望。这些都是几万块的车车,还是不贵的。不过我是抵制日货的拥护者,买车的话是一定不会考虑日本车的。要我买的话,相同价位的车子我会推荐1.6 AT的206,动力跟操控性真的是一流,只是空间真的小了一点。看个人喜好了。
    如果要问我的是什么车,我还是不要说了,很冷门,不是太好的车, 说出来了大家也不一定知道,呵呵。