车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蜜晓

[亚洲] 布吉-AONANG-曼谷9天自驾游

第二天出海钓鱼,4200balh两个人??

给宰了!!!

我去的时候 500泰铢 一人    玩一天 三个岛  潜水  连午饭 下午茶

帮自己做做 广告   已经很多人中毒 去了象岛   

http://bbs.autofans.cn/viewthrea ... 6%E5%AB%CC%EC%CF%C2
★ 一个人之流浪映像 ★ 泰国马尔代夫 ★ KOCHANG 象岛 攻略完结篇

吾错的9日,基本都是在吃、睡,价钱确实有的贵,另其实自驾在那里有点浪费。。。。。
哈哈...5知呀,我地系钓鱼,可能会贵D,不过又觉得无理由贵甘多咖..

出海啦终于,大面包发梦都林住爆晒

船友是两德国父子,后来跟大鸡翼聊得不亦乐乎

锋利的鱼钩

就系因为呢条假噶木鱼,我们吊到大吞拿鱼!

制作鱼饵

第一条鱼tiger fish,鱼翅有毒...(not sure)

浮潜ing..

好多好多鱼呀..顽皮的大鸡翼被鱼咬左一淡红左!

由于带上了个防水套,影相成像有些朦 考虑紧是否应该买个OLIMPUS十米潜水DC。。

叹翻杯GUINNESS

喝个椰青

生蚝要捞捞捞晒所有野一起包住吃咖!心型饭

泰式鲜鱿酸酸甜甜开胃好弹牙~

呢个椰菜花炒虾超级好味!一阵就抢晒!

仓鱼肉身鲜美!

Dec 26
第二天一早吃早餐,丰盛哇!大大碗酸奶水果,我最爱呀!越来越觉得个酒店好抵住吖!大鸡翼第一时间拿了两大碟给我,说一定要吃饱点。当时不懂,后来才知道原来钓鱼也好消耗体力的!早上8:30由专车接我们出海钓鱼,在酒店大堂等候时才被告知我们要提早CHECKOUT我们的房,除非我们肯给2800BALH住多一晚。逼迁的经历让我对这个酒店的美好回忆打了一点折。不要紧,行李可以放我们租的车上,钓鱼回来再找旅馆吧。
接我们的车到了,司机是一个很职业女性的泰国妇女,她说我们是第一站,然后去接另外两个客人。我们的钓鱼伙伴是一对父子,德国人,AO NANG是他们泰国旅游的第一站!
我们的渔船有三个泰国人船员,配备声纳探测器、好专业的鱼竿,还提供可乐等冷饮。400文人民币一个人,我的第一次钓鱼体验!
鱼饵是大八爪鱼切片,船员帮我们把鱼饵放上鱼钩,一条杆有5个鱼钩,还有一个铅垂可以让鱼线抛远沉底。
于是,大鸡翼的鱼竿开始疯狂的钓鱼,一会就上来一条,甚至一杆就两条。而且什么类型都有,TIGER FISH、石斑、还有很多叫不出名字的鱼,竟然还吊了另外一条大八爪鱼!我晕!大面包则破了纪录钓了0条(没办法呀,从来没中过奖呀),不过也过了一把瘾,船员帮我勾引了一条鱼让我收杆上了一条小石斑。嗯,可怜的小鱼。。。
由于我们的渔船配备声纳探测器,可以探测水底的鱼群密集区,然后停泊在多鱼的地方垂钓。于是有另外两条好简陋的渔船总跟着我们的船停泊,然后让自己的客人垂钓。我不管,继续晒太阳我的爱好!
德国父亲对我们的国籍产生好奇,也对我们的租车自由行感到非常感兴趣,于是大鸡翼拿出地图解释我们从PHUKET的见闻,一路开车过来AO NANG的经历。       
竟然有中午饭吃!船员拿出一早准备好的饭给我们,我在泰国第一次吃CURRY呢,还要在海上吃!哈,好吃!我竟然吃光了一大盒饭!
远处见到CHICKEN ISLAND和PP岛,乌云盖顶的PP岛正在下大雨,船员说。
下午去浮浅,昨天买的WATERPROOF BAG派上用场,终于可以拍到水下的鱼抢吃啦!哈哈,好开心呀!虽然DC没有UNDERWATER MODE,照片不是太清晰,但是可以给家人看看我看到的水下世界,好开心呀!!!~~水下的大鸡翼好得意!
在这区域钓鱼是会被重罚的哦!
下午乌云开始扩散,浪头开始高了。渔船启动准备去另外一个地方继续钓鱼。放长线钓大鱼的道理我终于见识到了!哝,竟然吊了一条大吞拿鱼上来!大鸡翼告诉大面包,吞拿鱼有个别名叫‘血鱼’,果然名不虚传,可怜的吞拿鱼身上都是血红的血。船员开心呀,大鸡翼成为全场钓鱼总冠军,我觉得他们一定爱上了大鸡翼了——今天收获真丰盛呀,好多千BALH啦!
由于德国爸爸听到吊到大吞拿鱼,激动过龙一跳起身立刻中头奖,我终于体会到原来人类DNA进化过程中没有退化头发的原因,是因为头发可以保护个头!风急浪打,有人又撞亲头要看医生,于是我们打道回府。回到BURI TARA,往车上放好行李,大鸡翼此时发挥crisis management skill,突然有直觉往另外一条街找酒店。竟然给我们找到另外一个旅馆,900 balh不包早,房间干净别致还有浴缸!旅馆有个英文说得挺好人又长得可爱的小女主人,整天问我们国籍。大面包从一开始被人误认是韩国或日本人,到现在已经被人怀疑是泰国人了。
Are you Thai? 好无奈不想解释,我决定认我是Thai.
晚上去吃了55BALH一位的BBQ西式自助餐,吃了好大好大条噶火腿肠和好多好多肉。旅馆可以免费无线上网,大鸡翼非常满意的一边泡热水浴,一边上网,我就把路上买来的大大只鸡腿菇用热水壶煮熟,大面包大呼很香鸡味,一直嚷嚷要沿路回PHUKET时再买一堆吃。

出海前吃饱饱,美味噶早餐
Dec 27
第二天买了6只好大只的芒果,才20元人民币,超级新鲜美味哇。Check out后启程回PHUKET,沿路又找到一间超级大的LOTUS TESCO,买了一些手信。大鸡翼突然惊呼,榴莲呀!!好几档榴莲档就在TESCO门外拐弯处!大鸡翼与榴莲有着割舍不了的情缘,挑选榴莲要用鼻子凑着闻。200balh三大只榴莲,立刻开了一只一路开车一路吃,大鸡翼吮着粘满榴莲肉的手指,大面包负责喂吃。路上一直见到好多烧鸡档,怀疑大鸡翼被鸡腿菇的香味诱惑了,终于买了一只烧鸡上车吃,鸡肉嫩用舌头一挑轻松就可以骨肉分离,我第一次觉得原来鸡胸肉都那么嫩滑美味!后来一直念念不忘好希望再买一只烧鸡吃,只有在AO NANG出来往PHUKET的路上才见到的烧鸡档,之后一直都见不着了。

回到PHUKET,打算在KAMMILA海滩找旅馆住,距离机场比较近。我们其实已经基本上已经把PHUKET绕了一圈,但没有走过机场南边的区域。有NOKIA MAP在手,趁太阳还没下山,我们继续探险。原来这里一个LAGUNA RESORT,而且似乎这里整个沙滩沿岸区域都是其地头,好像一个镇那么大的感觉!我们立刻掉头走出LAGUNA区,继续往南走,沿路见到很多HOUSE FOR RENT,而且基本都是私人物业,写着闲人免进。幽静的小径,五彩的出租屋,夕阳,海风,好美丽而神秘的小镇。
继续往南走,进入KAMMILA BEACH区域。大鸡翼总是有着奇怪的直觉,见到路边有个招牌写着room for rent,旁边竟然有个大招牌写着COURTYARD MARRIOTT,于是驱车直入羊肠小道,发现一间就紧贴着COURTYARD的小旅馆,房间的装饰非常tasteful,大面包好喜欢好喜欢。房东说政治原因,现在生意难做,一口价1000balh一晚!大面包雀跃蹦跳~~
旅馆就在海滩旁,KAMMILA BEACH很少旅客,相信是受到最近的‘封机场’事件影响吧。沙滩放满了沙滩椅,可以想象出平时相当热闹的景象,同时也体会到当时TSUNAMI的可怕情景,一个浪就把沙滩晒太阳的旅客吞没,大自然很美丽同时也具有可怕的力量。
大面包第一次同大鸡翼逛沙滩,感受夕阳黄昏,海浪拍岸,不舍得PHUKET不舍得大鸡翼,第二天就要飞曼谷了。泰国小孩子踢沙滩足球,让大鸡翼好技痒,一个踢飞了的足球,大鸡翼快跑上去把球给踢回去。说不出的感觉,不舍得。
晚上去PADONG的大shopping mall买化妆品,然后躲在车里吃榴莲,两个大不透的大孩子。

告别旅馆,前台漂亮的兰花

榴莲档也卖红毛丹

大鸡翼同大面包一直念念不忘的路边烧鸡

一人一只鸡比

一大袋黑莓(好似有1KG)才30文人民币,大鸡翼为大面包榨黑莓汁喝,好好味

大面包拿住个NOKIA MAP带著大鸡翼兜圈,竟然给发现了 不过也兜到了一大一大片橡胶林

牛牛嗷~~
期待继集
Dec 28

一早起来,到沙滩迎着初升的太阳,继续吃第三个榴莲。榴莲吃得多了,在大海旁吃榴莲可是头一回。

到了机场,在AIRPORT CARRENT还了车交了钱,给了6天半的租金总共6500balh,大鸡翼先飞,大面包由于南航的航班推延一天,被迫在曼谷逗留一晚。大概是上帝眷顾大面包,虽然人生路不熟,在搭乘AIR ASIA的内陆航班时偶遇到一个泰国人工程结构师,一个星期一次来回往返PHUKET和BANGKOK,他帮我联系我之前网上找到的酒店,叫了TAXI送了我半程路。他介绍,原来在ARRIVAL航班的出口等候的TAXI回加收50balh,然后他把我带到楼上DEPARTURE出口截taxi,按METER计费不加收。

到了ALL SEASONS,旁边就是购物中心,房间虽然比较小,但床可真大!比较类似商务酒店,有书桌和文具等摆设。酒店前台介绍the Grand Palace是游客必到的地方,购物当然到SIEM啦!决定第二天用半天时间去瞧瞧,就当是广州一日游好了。

晚上逛旁边的SHOPPING MALL,比较像广州的岗顶购物中心,见到一个美容中心很多人,我决定尝试一下泰国人的美容手法。300BALH,结论是,他们的美容行业不够广州专业,手法不舒服也比较粗鲁,甚至在我的干性皮肤上撒BB爽身粉。还是回酒店自己敷mask吧。

至今依然后悔当时没有打电话给家人报平安,后来回家才知道父母担心我,父亲甚至一晚失眠。内疚依然,当时心里总有不安,但由于曼谷打长途超级贵,所以一时糊涂。唉,决定下次无论多贵也要打电话的。

享受着清晨阳光微风海浪声吃榴莲

又见布吉机场的COFFEE SHOP,消磨时间记录旅游的点滴

Airasia的内陆机很抵坐,到达曼谷

一个人在曼谷的惊险之旅开始

为何 不把你们的蜜月合照 晒晒!!???

一对小恋人    很期待啊!!!大家说是吗??????????
精彩的旅程
正......
哈哈。。5话你知等你心思思~·~

Dec 29
一早收拾好行李,预计下午2点未必能赶回酒店,于是提早check out结帐,行李存放在酒店前台。第二天的前台小姐得知我准备去GRAND PALACE,给了我好多TIPS,告诉我曼谷交通堵塞,最好坐boat!我孤陋寡闻,才知道原来曼谷有内陆小河,四通八达,有专门的船,每几百米有码头停靠。于是,自己一个人的venture开始了。
曼谷的船交通快捷,其实河宽大概就类似广州的臭河涌,如果广州的臭河涌可以整治得当,理论上也应该可以发展河道交通,舒缓日益堵塞的广州交通。
语言不通,如何付款呢?我把身上的硬币拿出,让票务人员自己拿,然后把船票交到我手里。好便宜呀,才16块,中途还好似地铁的中转站一样,需要转船。半个小时就到了GRAND PALACE附近,跟另外一对同样也是去PALACE的荷兰情侣share搭TUKTUK。到了皇宫,门票是300balh,泰国人有免费通道。我买了门票才后悔,怀疑我跟着泰国人进应该也不会被人认出来。由于我穿吊带裙,被告知要到更衣室借衣服才可进入。借衣服是免费的,不过要交100balh押金,退还衣服时返还。
当天是星期一,有老师带学生组织参观皇宫,热闹非凡。皇宫占地宽阔,佛教庙宇林立,金碧辉煌是预料中事。也有皇宫历史资料室,曾经广泛修葺的各种雕像有些比庙宇建筑物还高大,夕阳映照下散发着摄人肃穆的金辉。
计划中下一站是前往游客必到的SIEM。十一点步出皇宫出口,被一当地人卖猪仔,糊弄我搭TUKTUK带我游花园,说好最后一站是到SIEM。但游了几个‘花园’之后,TUKTUK司机依然不肯带我去SIEM,我强烈要求去SIEM因为我还要返回酒店取行李,赶去机场搭乘晚上6点多的飞机。后来TUKTUK司机大概忍受不了我不断狂叫,中途叫停一个Taxi让我走,语言不通我已经感到万分无奈及后悔,没有NOKIA MAP,看着地图根本不知道自己被人卖猪仔卖到哪里。
第一个TAXI司机竟然敢开价780BALH到SIEM,我被吓得快晕了,立刻跳下车。正在彷徨之际,万幸遇到一个善良的保安,虽然不懂说英文但主动帮我截了另外一个TAXI,帮我讲好价钱跟目的地。然后我终于领教到曼谷的交通,TAXI的行驶速度大概比广州的公共汽车还要慢。我决定走路,一下车就发现了一个买丝绸纪念品的店铺可以兑换人民币,而且兑换率是1:5!其他的兑换中心都很低,大概1:4.13,反而我在广州兑换的美金拿过来兑BALH还比较划得来。觉得以后出行还是先在广州兑换美金比较合算。
烈日下走路其实也不是太享受的,不过又给我发现了这里有BOAT STATION。发达啦终于可以摆脱TAXI厄运,决定放弃SIEM,直接在附近的大型SHOPPING MALL逛完就走人了。
由于心情未能放松,资金也不充分,所以只搜刮到一对耳环。心想还是留一些弹药在曼谷机场消磨时间。
由于坐船没有报站(报了大概我也听不懂),于是我又迟了一个站下船。一边问人一边走,有人说向左走,有人说向右走。天啊怎么这个世界那么多路盲?而我竟然还有心情买T-SHIRT,顺道问店主怎么走回那个酒店。噢!原来就在前边!有惊无险,回到酒店已经3点,取出行李,换套厚衣服,准备回广州了,听说又降温了。
酒店RADIO TAXI要额外收费20BALH,不要紧了,酒店叫的TAXI应该不会骗人了吧。于是一路顺风抵达曼谷机场。
新曼谷机场大概是唯一能引起我鲜有的购物欲望的地方了。我竟然是流连忘返,直到登机最后的10分钟才冲去SCAN我的行李,偏偏这个时候那个负责SCAN的女士非常严谨,勒令我把所有的包打开,重新包装了我的很多小瓶小罐,再SCAN。我大呼我的航班快飞了,他才肯放我走。
终于,结束了曼谷惊慌又冒险的一天。阿弥陀佛!

Something I must say, 南航空姐实在太凶恶,有乘客要她拿杯水,她拿过来了,老实不客气一句“来!”回头一副不耐烦的表情。我看了都觉得厌恶,好牛的空姐。

Gracias!
总的感觉觉得曼谷好危险,但PHUKET很好玩!一定要租车玩,其实大鸡翼后来查阅了相关的资料,发现还有好多有趣的地方值得去的。尽管旅程准备不充分,但在旅途中不断发现乐趣与新事物,随遇而安,其乐也无穷。
好羡慕啊!上多地PP啦

酒店步行5分钟就到码头,感觉上2-3分钟就有一班船

上班时间超级多人,同广州的地铁有得挥

折翻人民币才3文,可以从曼谷的东走到西啦

上边果条绳就系乘客的扶手啦,上落船就靠距啦。我前往GRAND PALACE就要在中途落船转搭另外一条船,类似广州一二号地铁转线

河道旁边的民居
原帖由 浩瀚天下 于 2009-2-2 12:21 发表

给宰了!!!

我去的时候 500泰铢 一人    玩一天 三个岛  潜水  连午饭 下午茶

帮自己做做 广告   已经很多人中毒 去了象岛   

http://bbs.autofans.cn/viewthread.php?tid=15557&highlight=% ...

出海钓鱼和斋浮潜点有得比啊老细!加上象岛比布吉消费低好多!还有,你个3岛游现在都已经升价了,要700啊!

回复 28楼 的帖子

楼主!非常好的旅程啊!我也是非常喜欢自助游泰国的!以后去有机会约埋一齐啊!
另外,在曼谷千万不要坐TUKTUK啊!多数被砍啊!最好系打的,而且一定要打表!好便宜的!最好手上拿份地图,就知道司机有无兜路了!旺区如果塞车时间就坐天铁,即系我们的地铁!我就未搭过船,见你搭得都几过瘾,下次试下先!换钱在SIEM附近,靠近水门饭店有间super rich,我和你系同一时间在泰国,果间super rich汇率系5.25!系我之前上网做资料收集知道的,介绍来这里换钱是最好的,后来证实是对的!你去布吉无去pp岛咩?真系浪费啊!这次我去的是象岛,其实也很不错!性价比好高!但真的觉得和pp岛没法比,但是价钱也一样系没法比 下次有机会一齐去苏眉啊!听好多当地人说pp只是No2,苏眉才是No1啊!

24楼这位小姐真漂亮啊.....
哎 忘了也顶楼主一下!
非常好的旅程啊!谢谢分享!
建议楼主,把总费用发出来下,还有其他的一些必要费用,好供大家参考下!
原帖由 浩瀚天下 于 2009-2-3 12:00 发表
一对小恋人    很期待啊!!!大家说是吗??????????

同意!
苏梅岛我都好想去呀,研究下机票先哈哈。。。5知苏梅有无直达机场呢

同意!24楼好靓女呀!

至于费用,主要的行程住宿与租车费用如下:
1.        Day 1, flight arrival in Phuket, car rental @ 1,000 balh per day
Accommodation: Boomerang Village Cottages, suite room @ 2,500 balh
2.        Day 2, drove around Padong, Kata beach, south end of Phuket)
Accommodation: Kata Beach Apartment @ 2,000 balh per night
3.        Day 3, drove around
Accommodation: Kata Beach Apartment @ 2,000 balt per night
4.        Day 4, drove to Krabi town
Accommodation: Thai Hotel Krabi @ 900 balt
5.        Day 5, drove to Ao Nang
Accommodation: Buri tara Resort Muang Krabi @ 2,000 balt
6.        Day 6, fishing tour in Ao Nang
Accommodation: Pranang Flora house @ 900 balt
7.        Day 7, drove back to Phuket, Kamala beach
Accommodation: Kamala Bay Hotel @ 1,000 balt per night
8.        Day 8, flight to BKK (大面包一个人游BKK)
Accommodation: Ibis Hotel (All Seasons) @ 1,119 balt
9.        Day 9, 18:40 HKT – 22:00 BJT arrival in GZ

机票由于只是提前一个星期订,所以共2700人民币,我觉得如果能提早2-3个月,价钱肯定能减半。
好眼训,5知点解个版面不能按‘回复时间’排序,找了好久才找到这个贴。晕了。

贴些曼谷PP就训

以后绝对不会再搭TUKTUK啦,真系叫到喉咙都沙,都不给我落车走呀

GRAND PALACE必影相合照留念的背景啦

皇宫入口,泰国本地人免费呀,比较黑的同学可以试下冒充,成功的请我吃饭。

售票处300BALT,比我在网上查到的票价平,幸好没有参加所谓的一日游,贵到飞街

入口内卖花档,好得意,我猜想大概跟我们的寺庙内卖超级大支噶香是同样的道理吧。。。
原帖由 蜜晓 于 2009-2-4 22:45 发表

同意!24楼好靓女呀!

谢谢!
哈哈...我看到去SUMAI的航班只有泰航,继续研究ing...KENKEN你几时去呀?

超级大噶雕像

小蜜蜂 yong yong yong

闪耀着金辉

庄严而美丽

研究下广州有无得卖呢种拐杖,几适合我爷爷