车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 广天_IC

车是被不懂车的傻X开坏的,同意的顶此帖!!!!

关闭 [复制链接]
===========================================================
绿坝敬告:你的言论及ip地址将会被备案,请注意你的立场和言语!
===========================================================
原帖由 广天_IC 于 2009-6-21 04:13 发表
绿坝敬告:你的言论及ip地址将会被备案,请注意你的立场和言语!

广天你被人备案了。。。
每天睡醒必顶!
《奇汹汹》孔乙己版
果真不是浪得虚名,佩服呀。
原帖由 云哥 于 2009/6/20 14:00 发表
楼主的意淫十分强大,当然你可以意淫!可是于现实完全没用!F64同学也不会少一块皮,我记得中学老师对于写文章说过的一句话,第一个赞女人是花是天才,第二个赞女人是花就是庸才,第三个赞女人是花的是蠢材,我不知道你用鲁迅先生的孔乙己是什么才???我从来没有说过合资的车子会千秋万代永远不坏,那又是楼主强加于人的啦,楼主这颠倒是非混淆黑白指鹿为马的本事大家都有眼看到,连我签名开什么车都看不清楚就乱喷口水,我现在只能说你视力不好可能有老花,看不清楚签名,我和你讨论的论题是奇瑞车质量是不如合资的,这一点是无可否认的事实,我不期望合资的车有多好,我只期望好过垃圾奇瑞车就行,不用每个月或者三个月去一次4S店维修,现在看来我的选择没有错差不多一年了没有去4S店维修过,看来承你贵言多跑三五年完全没问题,这个帖子已经变成盖楼,我不回应下岂不是让各位同学各位看官失望! ...

写文章本来就是YY的一种 ,能够闲暇看看娱乐一下就好,写的人开心,看的人也开心,那就最好。至于“少一块皮”的事情,我没做过,也没想过,和F64一起吃饭时,也很开心,网络上的ID和网络下的真人完全是2回事,不要混为一体的看。
《孔乙己》是最适合改装的名篇,如果“第三个”就已经是蠢材......我可能已经排名在第500之后了,真蠢  ,下次要挑另外一个作品来改编好了。改装相对容易,原创毕竟艰难。

你开什么车,你已经提醒过我,指出一次就已经足够,是标致307,还是标致206,我对标致了解不多(最了解的还是广州标致505 ),本来以为区别不大,既然你这么强调看错型号就是“发鸡盲”“老花眼”,那我在今后的回帖中,会按照你的意思,用“标致206”来强调称呼。
原帖由 浪得虚名 于 2009-6-21 01:36 发表
如果上天给我一个机会,5万元左右的车,我还是只能买奇瑞(旗云、QQ之类)。没钱没办法!
三肉两菜味道正!你为什么不吃!
如果上天给我一个机会,5万元左右的车,我还是只能买奇瑞(旗云、QQ之类)。没钱没办法!
基本上,我承认1分钱1分货,2分钱1.5分货,3分钱2分货,比例不是正比例的。没钱想要开轿车,5万元左右的,放在2005年,除了奇瑞的风云系列,我真的找不出那款能够看起来有点像样的车(同样价位的,还有北斗星,号称家用版轿车,但大部分人都觉得像个微面),再不然就是吉利了,性质都差不多。2005年的禁摩之后,有多少人选择了QQ或者风云或者旗云?我所认识的大多数开奇瑞车的朋友,大部分都在那个时候把摩托车换成了奇瑞车。
开奇瑞车,的确很容易变成修车高手,我对车子的技术知识,除了书籍之外,大部分都来自于我自己的车子,如果经济过得去,建议升级换代,从奇瑞车换成一部合资车也不错,某楼的大侠,开QQ多年(也绝对是修车高手、博士、博士后),现在换成价值13万的思域,就是我学习的榜样。
从pcauto.com.cn上查到,现在标志206手动1.6MT风尚版的价格是8.68万,奇瑞旗云1.5MT4.98万,QQ1.1标准型是3.98万,上述款式,都是基础型的车,把上述价格压缩1万倍,接近于8.7:5:4,这个价格刚好和现在盒饭“三肉两菜”“两肉一菜”“一肉一菜”的价格差不多!
一个吃得起“三肉二菜”盒饭的朋友,面对只能够吃得起“二肉一菜”“一肉一菜”的同学,或痛斥、或指责、或诱惑,
“三肉两菜味道正!你为什么不吃!”
在我看来,比当年“何不食肉糜”的晋惠帝,还要荒唐。

楼主又偏离了我们的论题,再一次强调我们的论题,我只是说奇瑞车质量差,小毛病多返修率高,比起其他合资品牌的车质量差的不是一点点,03年我的QQ车车价是4.98万,提车还要加上1500的金属漆,单车价就是5.13万,上牌后就是5.78万,在买了路费年票车船使用税后就差不多6万。当年的车价就是贵这是毫无疑问的,差不多五年的使用,奇瑞车是两年六万公里的有限保修,当年算是保修期较长的车厂,单单是算这些数据是没用的,在两年保修期内跟换过点火线圈、刹车泵、水泵、入油管线、分火总成、电动窗右后门、换档离合拉索、水壶等等等等,除了发动机和波箱没换,方向机和底盘附件以及发动机附件都几乎换了个遍在4年多时间内。QQ车的配件也算便宜的,就这样配件加人工也差不多二万左右(不算保养费用不算换易损件费用),另外QQ车油耗更本超出正常使用,东安1.1机头平常在市区是7点几-8升左右,开空调大约在9升左右,遇到堵车可能去到10升,在氧传感器坏的那次居然去到11升左右。
买车不是单单买了车就算数,买车的总使用成本是买车成本+后期维护成本+油耗维护等成本才对,所谓一分钱一分货,平买贵用贵卖便用道理也就是在买经济型家庭用车非常合用。仔细查看维修清单,很多配件都是换完没多久就坏,奇瑞车是便宜,配件也不贵,但是经常去修车和去4S店的油费和时间心机都不是钱吗???况且很多配件没有技术含量,比如装玻璃水的水壶,塑料差的和街上装农夫山泉水的一样,往往一年多一点就老化漏了。我朋友部奥拓十年多了都没有换过水壶,其他面包车子也不用换这个水壶。又比如方向机、水泵、点火线圈、发电机、分火总成这些在国内的生产的质量完全可以的,但是奇瑞的质量就是做不到。我没有要求奇瑞一定要做到和合资品牌的质量一样,至少不是相差很远这样才能让人觉得买他的车值,也许你可以说我的QQ车运气不好,据我所知03年的那一批坏的很多,04年和05年的那一批好一点,06年之后的QQ又降了价那一批又开始质量有所下降,我现在没有办法改变,只能用脚投票,卖了它买别的车。这也是较多奇瑞车主最后的选择。只要有条件的有钱都会最后换车。
奇瑞车便宜是真的,但也不是它质量低下的起因,在香港、澳门、日本和其他东南亚微车的价格一直也不贵,质量和奇瑞还是不是一个等级,就说和奇瑞同门的通用的spark车型,价钱也就是差一万元,质量好过奇瑞QQ,返修率和小毛病也少很多。
我的标致206买车时单车价是7.78万,已经是手动档里的最高配置,4门电动窗电动镜铝合金轮毂,自动空调自动雨刮,如果手动档最低配置也就是6.98万。所以说现在的选择很多,不是每一个人都要变成修车高手、修车博士、修车博士后!我还是那句话,如果买什么产品都要变成哪个行业里的专家,那只是我们国家的悲哀和这个时代的悲哀!!!还好奇瑞车只是在国内和不发达国家销售,如果在发达国家车子出这么多毛病,发达国家的无理由退货那厂家单单是赔钱给用户的金额就已经倒闭了,还好奇瑞车只是在国内和不发达国家销售。
如果没多少钱买车非要买,就要自己掂量着是不是能付出这么多时间和精力和金钱来买奇瑞的车,说到底车子只是人使用的一种工具,当然也不排除买一辆车可以变为修车高手的行为!

楼主的文采的确不错,我是学理科的,我没有文采,可是我所说的一切都是事实,我的逻辑和推理都是以事实为准绳的!
先上传部分维修单吧,不然的话楼主又说我空口说白话。一切以事实为准绳!因为卖了车有一些维修单已经丢了!

回复 256楼 的帖子

云哥这里说得还是比较客观的,本人亲身体会过,国产车还有相当相当一段距离才能赶上进口车、合资车。
有些人以车价低作为车子质量差的理由,其实这也不客观,要看看某些质量差的国产车,用的是什么技术、什么配置和综合运营生产成本。
原帖由 云哥 于 2009/6/21 12:12 发表
楼主又偏离了我们的论题,再一次强调我们的论题,我只是说奇瑞车质量差,小毛病多返修率高,比起其他合资品牌的车质量差的不是一点点,03年我的QQ车车价是4.98万,提车还要加上1500的金属漆,单车价就是5.13万,上 ...

总算这一段语气比较平和了,心情好,写的内容也就比较客观。我相信,也支持。

车子并非仅仅是交通工具,还可能是谋生工具,比QQ还便宜的车子还有,比QQ更烂的车子都有,比如那些微面等等,也是经常修理不断,那些跑运输的,没了车子就脚停口停,但要出多点钱,买一部好车,的确存在事实上的困难。大家都知道他烂。不过没钱买不起好车,有什么办法。

所以我不想看到买得起好车的人(即便是好一点点,贵一点点的车),在那里指责、引诱他人,买了烂车,活该。没有充分站到对方的立场考虑当初买车的实际情况。
准备收楼:333
原帖由 浪得虚名 于 2009-6-21 13:56 发表

总算这一段语气比较平和了,心情好,写的内容也就比较客观。我相信,也支持。

车子并非仅仅是交通工具,还可能是谋生工具,比QQ还便宜的车子还有,比QQ更烂的车子都有,比如那些微面等等,也是经常修理不断,那些跑运输的,没了车子就脚停口停,但要出多点钱,买一部好车,的确存在事实上的困难。大家都知道他烂。不过没钱买不起好车,有什么办法。

所以我不想看到买得起好车的人(即便是好一点点,贵一点点的车),在那里指责、引诱他人,买了烂车,活该。没有充分站到对方的立场考虑当初买车的实际情况。

我朋友有部昌河面包仔,我觉得质量还是不错,直到他卖了车都没有什么大问题,小问题当然系有,但不影响行驶,最主要系可以换到铃木的原厂件,一路以来都没乜野问题,QQ就不同了,我系想尽办法去换好一点的件都没有,比如点火线圈我更换陈田的二手皇冠线圈一路以来再也没有坏过,离合片和压盘我更换重庆爱蒂斯的合资厂件以后就一路都冇坏过。其他的件就不通用了。我应该感谢奇瑞车让我成为说不上修车高手,至少对车的认识已经比以前大大提升,说是熟手应该不为过!以前公司有多台车,这辆不行换一辆开就是,维修车辆也有专人负责,根本对车认识就是识少少就系识开。当然QQ也不是一无是处的,至少在几万元车仔当中座位最舒服,坐姿和高度比夏利和吉利舒服多了,QQ的空调泵够大,炎炎夏日空调够冻,这也是QQ为数不多的优点!
惭愧 到宜家都吾知咩叫压盘
还是那句话,做人和说话都不要太刻薄了

当然如果你觉得自己并不刻薄,那就当我什么也没说得了
小事一桩...谁有宝马的,晒出来。一张顶你10张。
原帖由 贴神 于 2009-6-21 19:04 发表
小事一桩...谁有宝马的,晒出来。一张顶你10张。

说句实话,买得起宝马车也不会太在意修车,真正在意的也就是我地小市民,况且总体来说宝马车修车还是比奇瑞修车少不知多少倍!讲真的我以前老板部宝马真的没怎么修过,这又系另一个话题了!

我有点弄不清楚一些逻辑关系:自己的血汗钱买台车居然要"撞手神";那买台洗衣机,冰箱什么的,也一样要"撞手神"了?买到质量不好,或是坏的,那只能怪自己手气不好?我买三块钱一个的饭盒,发现里面的肉是馊的,油也是泔水油,那也只能怪自己没钱,买不起贵一点的饭盒?有钱我也想买羊绒真丝绵被,但我没有,只能买十五元一张的外包稍好的号称绵被,却发现里面是黑心绵,但我没法说得出口,只因我选择了这个价位的东西,要怪也只能怪自己!当这些成为惯有思维之后,我发觉,水箱也是易损品了...
原帖由 小猪唛 于 2009-6-21 23:02 发表
我有点弄不清楚一些逻辑关系:自己的血汗钱买台车居然要"撞手神";那买台洗衣机,冰箱什么的,也一样要"撞手神"了?买到质量不好,或是坏的,那只能怪自己手气不好?我买三块钱一个的饭盒,发现里面的肉是馊的,油也是泔水油,那 ...

买车遇到问题,心情不爽是肯定的,哪怕言语偏激行为过分,其实也还是可以理解的

不肯站在别人的角度考虑问题,一味挖苦嘲笑,甚至连尖酸刻薄都要争相拿出来与人比拼

难怪广州不少人对爬上海猪桥的人高声斥骂甚至要推他下去,人情冷暖,世态炎凉,看着叫人心寒
支持云哥TX的意见,比较客观,比较不尖酸刻薄.

从质量控制的角度来看,价格高低不是决定质量水平的唯一标准,价格低的产品也一样需要达到某个标准的质量水平,达不到就可以判定为质量不达标,就是我们通常所说的"质量不好",这是常识.对质量不好的产品进行投诉,追讨,索赔等等是消费者的权益之一,当然用不用这个权益自己掂量就是了.
原帖由 云哥 于 2009-6-21 14:39 发表

我朋友有部昌河面包仔,我觉得质量还是不错,直到他卖了车都没有什么大问题,小问题当然系有,但不影响行驶,最主要系可以换到铃木的原厂件,一路以来都没乜野问题,QQ就不同了,我系想尽办法去换好一点的件都没 ...

整天拿qq说就没意思了,希望看看奇瑞的其他车型吧,毕竟现在的奇瑞和几年前的奇瑞是不可同日而语的!!我是支持奇瑞,尽管有很多问题存在,但是还是觉得在车商里面,奇瑞是比较厚道的!!
呵呵,每天顶你多一些。大家都有选择和知情权,谁试谁知道!反正我是不用QR的,呵呵。
我都好"支持"奇瑞的车,支持大家继续买奇瑞车,为我国国产品牌汽车作出支持 ,我都支持了一次 ,国庆前我准备换东风日产的汽车
没意见
原帖由 小猪唛 于 2009-6-21 23:02 发表
我有点弄不清楚一些逻辑关系:自己的血汗钱买台车居然要"撞手神";那买台洗衣机,冰箱什么的,也一样要"撞手神"了?买到质量不好,或是坏的,那只能怪自己手气不好?我买三块钱一个的饭盒,发现里面的肉是馊的,油也是泔水油,那也只能怪自己没钱,买不起贵一点的饭盒?有钱我也想买羊绒真丝绵被,但我没有,只能买十五元一张的外包稍好的号称绵被,却发现里面是黑心绵,但我没法说得出口,只因我选择了这个价位的东西,要怪也只能怪自己!当这些成为惯有思维之后,我发觉,水箱也是易损品了...

呵呵,我们已经到了一变态时代,遇到除了收钱之外无任何作为的政府,所有的事情已经变味,君不见现在的JC也好政府部门也好,都是叫人这不要受骗上当,那不要受骗上当,从来都没有神秘的“有关部门”来负责和管理过关心过,实在盖不住了一出了大问题,都是报道政府是如何作秀似的雷厉风行解决问题,早干什么去了???又比如俯卧撑、躲猫猫、七十码、一小撮不明真相的群众,连生命和财产都不可以保障,何况是买的产品的质量???小市民只能自己选择,惹不起咱躲得起,用脚投票。在香港和澳门或者其他国外地方买东西,我从来都不担心,只要记着投诉热线,马上会有人跟进,只是我从来都没有用到过。

原帖由 白鸟 于 2009-6-17 15:22 发表
我以前走川藏公路的时候都见到不少QQ,在高速开130也被QQ超过,觉得这个车几掂,至于容易坏,国产进口都会,没什么分别,看你好不好彩而已。。。顶一下,还是那句话,这个世界只有垃圾人,没有垃圾车!

啊,被这位同学抢先说了。
我几乎平均每年都走一次川藏线,那里的主力全是国产车,奇瑞已算其中的高档车了。 川藏线是什么环境?车车若扒下可能要出人命的! 反正这些地方我是不太敢开高档进口车的。
故以为某些车主说的是事实,但是否具代表性?

川藏线上……
还有一位开黑色旗云的同学,也是跑了好多国内的旅游景点。