车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 西藏自驾行前的聚会召集

楼主
现计划7月7日左右出发前往西藏,行程见另外我的召集帖。目前仅一车,但有多位朋友有意向搭乘。鉴于路途遥远艰辛,同行的伙伴必须有团队精神且“合拍”才行,为方便相互认识、选择,现定于本周六早上聚会,聚会地点有两个选择:一个是火炉山(岑村方向),爬山后在山下吃饭聊天,另一个选择是去南沙绿道及爬山,然后吃饭聊天。(我带夫人及狗狗参加,女儿要考试了,不参加)
请此行有意向参加的各位朋友、我相识的老朋友,有意相识的新朋友跟帖报名并提出聚会地点的建议,最后确定后会通知大家。
收藏收藏
沙发
收到。
板凳
收到!
地板
我都想来八吓,但周六已安排好去从化溪头村徒步。另朋友送了台全新车冲打气泵,我未用过的,有需要的话拿去作备用吧。
地下室
原帖由 狮兄 于 2011-6-15 21:10 发表
我都想来八吓,但周六已安排好去从化溪头村徒步。另朋友送了台全新车冲打气泵,我未用过的,有需要的话拿去作备用吧。

好啊,若有需要我电你,谢谢!
七月至八月是西藏的雨季…楼主应该提前一些去就比较好,因西藏的雨季公路比较上危险性比平常较大,但时间定了也无话可说…祝楼主平安顺利归来吧!
原帖由 大明哥 于 2011-6-15 23:54 发表
七月至八月是西藏的雨季…楼主应该提前一些去就比较好,因西藏的雨季公路比较上危险性比平常较大,但时间定了也无话可说…祝楼主平安顺利归来吧!

没办法,我们上班一族要考虑的事情太多了。单位中与我互为AB角的一位同事去了培训,要7月7日才回来,所以我要7月7日后才能出发。否则单位不批假。
潜水看老邓的贴好久了,进来8几句!

约来约去凑人难等人烦,您车里坐上大千金、小千金,加上你家的金毛,一堆行李,空间够满了,长途驾驶人少才更舒服;难得放下俗事有个长假旅游就是要花钱的,找人搭乘费用又能悭几多,唔好彩碰上个怪脾气的,还会坏了一路的心情;偶真佩服像路E大佬那样的,说进藏过年一家人一部车,大冬天说走就上去了;随意随性随走随停,不用牵就谁更不用包容谁,好不容易逃离城市游山玩水渡个假,难道追求的不就是这个   

确实能找到志同道合的同行车,游玩目标一致,行车速度一样,饮食住宿习惯相同,花钱消费习惯也接近,路上还能手台上聊聊天解解闷,那是最好了!不过这种玩伴会是工作友或身边经常一起玩的熟人朋友更多一些!网上约来的几面之缘未能深入了解,长途旅行天数多,多半是凑合不来的。

以上纯属个人建议

另:2012两部四驱进藏找船,如您今年计划推迟了,届时同行。
嗯,的确众口难调。
其实不用太担心同伴的相处的,去年我们一行十几个人相处20多天,也没有很多问题的----大家有共同的目标:开心的西藏游。
祝玩得安全、开心!
原帖由 穗城戴维 于 2011-6-16 13:51 发表
潜水看老邓的贴好久了,进来8几句!

约来约去凑人难等人烦,您车里坐上大千金、小千金,加上你家的金毛,一堆行李,空间够满了,长途驾驶人少才更舒服;难得放下俗事有个长假旅游就是要花钱的,找人搭乘费用又能悭 ...

哗,老兄确实潜水很久了,终于冒泡了。哈哈。。。
夫人工作无法请假,女儿也长大了,不愿意跟老爸疯玩了,她说她的玩法与我有代沟了。大金毛太活跃了,上了高原如果到处跑,来个什么高反,她还不会说话,如何是好?
与人相处,学会包容,也是应该的,能够结识一些新朋友也不错。呵呵。。。
原帖由 可可稀泥 于 2011-6-16 17:51 发表
其实不用太担心同伴的相处的,去年我们一行十几个人相处20多天,也没有很多问题的----大家有共同的目标:开心的西藏游。
祝玩得安全、开心!

只要能出发,我相信是开心的!谢谢!
[quote]原帖由 穗城戴维另:2012两部四驱进藏找船,如您今年计划推迟了,届时同行。
我预计今后每年都会去一次呢。
每个人的观点立场不尽相同 最近老邓为出游西藏前前后后的功课和打点够累的了 如果单车一人也能成行那更加令人敬佩 约伴同游西藏确实需要处理好来自主观客观的因素 大自然还有人为的问题
要是不走青藏线那是另一种损失 如果说川藏线是一种险峻 那青藏线就是一种辽阔 散落羊八井的地热 广阔无际的连绵草原雪山 曾经被认为长江源头的沱沱河 可可西里无人区 唐古拉山和昆仑山垭口 柴达木盆地无尽的戈壁滩 万丈盐湖 青海湖 都是一路的好风景   
青藏线被誉为开往天堂的路 车在云上走 云在脚下动
途中雁石坪和五道粱是青藏线海拔最高的地方 都过5K 有经验的都不会在那些地方停宿
我N年前走过 要再去西藏 真是要一种决心和年迈的勇气  祝一路平安 等看好文好图精彩游记
原帖由 dldeng 于 2011-6-15 21:46 发表

好啊,若有需要我电你,谢谢!

不客气,你看看还有什么需要的,电子狗、导航、睡袋、防潮垫等,尽管出声。
原帖由 狮兄 于 2011-6-16 21:59 发表

不客气,你看看还有什么需要的,电子狗、导航、睡袋、防潮垫等,尽管出声。

真是挚友!谢谢!
考虑到各位朋友的不同情况,现定于本周末分两个时间段供大家选择见面聚会:
周六9:30,在过了沙湾收费站的第一个油站集合,一起前往南沙黄山鲁森林公园游玩,午饭后可以去南沙绿道放狗游泳(我家金毛最喜欢游泳了),目前参加人员有奇云(可能带孩子参加)、车之巅(可能与另一位欲同行的朋友参加)、我和夫人。
周日15:50左右,在火炉山集合(岑村方向),可乘坐78、20、B11等车辆前往。先爬山,然后吃晚饭。参加人员有NCC一家(带孩子),我一家(带孩子和狗狗)。
通联频率:438.065,欢迎各位新老朋友参加!(请提前与我联系,让我心中有数)

回复 14楼 的帖子

去年去了趟川藏线,现在听东哥对青藏线放毒,又有点动心了,看来明年要约老邓再走次青藏和阿里了.
如果可能,我准备每年都争取机会去西藏一次。相信我们有机会同行的。

周六上午东湖打球啊 午餐如果近就拉队参加啦 麻烦电话通知我啵

顶级装备 超级替补 全部都有 大哥放心
原帖由 isis 于 2011-6-17 03:39 发表
顶级装备 超级替补 全部都有 大哥放心

昨天23:30左右,jennyboy110才打电话来,说他那边有两台车,一台大切,一台奇骏,但彼此也是不认识,定于周日与我们一道去火炉山聚会,所以取消南沙行的安排了,统一周日去火炉山!
原帖由 可可稀泥 于 2011-6-16 17:51 发表
祝玩得安全、开心!

有家人同行简直系两回事
原帖由 nh_tommy 于 2011-6-17 13:58 发表

有家人同行简直系两回事

确是这样。与家人一起玩时,责任感会强些。与其他朋友一起玩时,有时会疯些。我觉得都需要,呵呵。。。
预先祝福
原帖由 eldan-chen 于 2011-6-18 12:51 发表
预先祝福

谢谢版主,扎西德勒