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[青海] 17天、跨10省市青海自驾

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楼主
发表于 2010-8-30 16:19:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年7月,盼望以久的暑假终于来到,又可以放大假了,20天的假期如何打发?青海湖,仰慕已久的青海湖,那蓝的天、白的云、绿的水、黄的花交织出一幅层次分明、绚丽多彩的画面,我们期待、我们向往……就这么定下了——自驾游青海湖!
在网上搜集资料后,经过反复考虑,最终决定就咱一家人、一台车,算准了既可避开环青海湖自行车赛的人潮高峰,又可以赶上“门源”万亩油菜花怒放的壮观美景,于7月15日启程。
此次出游路线图:

D1(7.15,里程850km):广州—云浮—罗定—岑溪—玉林—南宁—都安—河池(住)
行李已于前一晚装车。因为是自家人出行,可以睡到自然醒,把当天的午饭做好,然后悠然地享用完早餐。一声令下“走”,我们怀着兴奋的心情乐呵呵地出发了。避开了上班高峰期,离开广州,在云浮经新开通的广梧高速公路进入广西,由于带了狗上路,不怕测速,车速一下提高起来,在广西段大部分路段时速在120-140km,那个爽啊!,直到都安才离开高速。都安至河池一级公路,好走,入住河池金城江区ZF招待所。和以往出行一样,不会预定酒店,一般入住当地ZF附近的宾馆或招待所,干净安全,有大型停车场。
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沙发
 楼主| 发表于 2010-8-30 16:21:59 | 只看该作者
D2(7.16,里程:750km):河池—南丹—芒场—六寨—贵州—遵义—重庆(住)
河池至南丹一级公路,路况不错,路上见一奇景,像两只对向的拇指立在公路尽头。进入高速后,贵州段大部分在修路,单线通行,慢,打破当天赶到遂宁的计划。晚上入住重庆。暴雨后的重庆非常闷热,雨水冲刷过的夜空并不清晰,江南区江边的夜景依旧朦胧。


[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 16:24 编辑 ]
板凳
 楼主| 发表于 2010-8-30 16:25:57 | 只看该作者
D3(7.17,里程:488km):重庆—遂宁—射洪—绵阳—江油—平武(住)
今天开始要走国道,特意早起离开重庆市区,但当天是周六出行高峰,往成都方向的车辆特别多,市区塞得一塌糊涂。进入高速公路口,高速公路入口处只开通一条车道,多条道改为一条道行使哪有不塞车啊?管理者的脑袋真入水了。上了高速,转往遂宁方向,一路顺利到遂宁出高速,遂宁至射洪是路况极好的一级公路,射洪之后开始修路,很多路段单边放行,路面尚可。中午在三台镇吃饭,无意中发现这里有个杜甫草堂(免费),儿子进去接受了一番教育。

路上经过江油,李白的故乡,不再停留。路边一个不知名的水库,太阳偏西,光线极美,停车,取出武器一轮狂拍,一扫三天来赶路的枯燥。经过江油关,这里是河北缓建地区,全是崭新的房屋,白的墙、红的顶错落有致地矗立在山坳中,学校、ZF机关的建筑更是上规模。由于在重庆塞车和在杜甫草堂耽搁了时间,又打破了今天到达川主寺的计划,入住平武县。




[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 16:32 编辑 ]
地板
 楼主| 发表于 2010-8-30 16:37:09 | 只看该作者
D4(7.18,里程:142km):平武—九寨沟—川主寺—若尔盖(住)
清早,在停车场偶遇来自青海自驾游的一家三口,他们的目的地是云南,向他们打听路况,知道西宁至临夏的路好走,心情大悦,却不知在走这段路时我们会有奇遇。
平武县城出发,很快就到了平武往黄龙和九寨沟的路口,据网上查阅,黄龙正在修路,且要翻越雪宝顶(海拔4007M),路程可近一大半,见有客车和货车行走,但考虑安全因素,决定走九寨沟,且九寨沟有一条九若公路,看看是否可行。平武至九寨沟的公路沿着江边修建,双向两车道,路面不错。快到九寨沟时,看见九若公路入口,入口处路况尚可,向路旁的司机询问这条路是否可行,答复说他也不知道,再向路旁的派出所打听,告知九若公路路况极差,还在修路,必须绕回川主寺再往若尔盖。没辙,绕路呗,经过九寨沟口吃午饭,酒店老板极力挽留我们进九寨沟玩,考虑我们这次的目的不在九寨沟,放弃,饭后继续前行。快到九寨天堂酒店前,见一海子,路标一闪而过,隐约记得好像叫“甘海子”,水草极美,停车,打听不要门票,进去拍照。






过了川主寺,开始进入草原,公路开始平坦地伸向远方,一直望不到尽头。公路上的货车也少了,乌云黑沉沉地压下来,云层低得仿佛伸手可触,气温急剧下降,马上翻出厚衣服长裤换上。师傅说,坏天气才能出好片。

传说中的耶稣光

山雨欲来


[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 16:43 编辑 ]
地下室
 楼主| 发表于 2010-8-30 16:48:09 | 只看该作者
草原上的牛马膘肥体壮



若尔盖县城,比想象中落后,酒店档次低且贵。在找酒店时,竟然遇见儿子的老师们,他们自组团游甘南,他乡遇故人,大家开心地一起拍照留念。这时,刮起风沙,随即下起大雨,我们迅速入住酒店。晚饭后,雨过天清,与儿子商量出去碰碰运气看看是否能看见彩虹。驾车外出,虽然没看见彩虹,却又狂拍一轮。雨后的若尔盖像个童话世界。

0025.jpg (146.86 KB, 下载次数: 97)

0025.jpg
6
 楼主| 发表于 2010-8-30 16:52:37 | 只看该作者
D5(7.19,里程597km):若尔盖—唐克—若尔盖—郎木寺—尕海—玛曲
进入若尔盖,就真真正正地领略了草原的风光。草原上判断牧民的财富,不是用金钱来衡量的,而是看他家有多少牲口,牛羊代表着牧民的财富。





夏季的草原,就是花的海洋



九曲黄河第一湾,位于诺尔盖县唐克乡,平均海拔3600米。此处是四川、青海、甘肃三省交界处,草原上的黄河之水,犹如少女青纱裙上的白色飘带,自天边缓缓飘来,在四川边上轻抚了一下又转身飘然回到青海,故此得名“九曲黄河第一湾”。在这里,黄河边上还有藏族村寨,寨子里有喇嘛寺,河岸两边还竖立着成片的经幡,给美丽的九曲黄河第一湾增添了几分神秘的色彩。寺庙、喇嘛、牦牛、羊群、牧民、草原、河流,一切都显得那么宁静、和谐、神秘。



天高云低,一下就跃上了云端,呵呵;儿子也兴奋地来了几下,结果下山后就开始有高原反应了。从九曲黄河倒回到若尔盖往郎木寺方向,儿子高原反应强烈,头痛得厉害,不得不吃头痛药止痛,嘴里嘀咕着要回家,心里那个揪啊!幸好,吃过药后儿子开始安静地睡着。经过花湖,每人门票48元,而且景区环保车已停,儿子又刚睡着,决定不进去了,继续前往郎木寺。到达郎木寺,游客和僧人众多,对郎木寺后山的天葬台有所忌讳,又放弃了。

郎木寺往玛曲的路是乡村路,一进去车就刮底,掉头,问路,原来去玛曲必须要到先到尕海才能到玛曲。离玛曲还有十几公里,有一段百来米的路在修路,全是泥浆,眼看着前面一辆超重的货车在土坡上的泥浆里打滑,就那么停在路上不动了,真后悔刚才没有超过它。等了大半个小时,货车被推土机推开,我们终于在日落前赶到玛曲的黄河大桥。
这个黄河第一湾,就是从四川的“九曲黄河第一湾”绕回来的!因为拐弯,这里的黄河水是从东向西流的,故又称“黄河水倒流”。可惜了当天的日落不壮观,而且这个湾也没什么看头,感觉不值,可能要登高远眺才能感受他的气魄。





惊魂时刻:玛曲,已深深进入到藏区,入夜的藏民更是驾着摩托车横冲直撞。藏民的装扮也令人生惧,头脸都包得严严实实,只留一双贼溜贼溜的眼睛在打量我们,儿子说就像见到CS里的恐怖分子。小心地将车直接开进卓格•领地大酒店停车场,LP照例先跑去登记开房。当LP走进酒店大堂的一刻马上感觉气氛不对,抬眼一看,大堂里4、5名警察和3个喇嘛对峙,警察还不时举起相机拍照取证,气氛异常紧张。LP头皮直发麻,脑海中闪过在网上看到过喇嘛闹事的新闻,手足无措,呆若木鸡,最后还是强装镇定地走到柜台前询问服务员有没房间,瞄准机会压低声音问服务员出了什么事、安全吗?反复问了好几遍,与随后进入的LG交换了眼色后,决定入住。在办理登记时一喇嘛突然走到LP身边盯着LP,这时LP只觉得两脚直发抖,呼吸不畅,整个身体是靠两手按着柜台勉强支撑着。匆忙办好手续,请服务员帮忙拿行李,直奔房间上好锁,还不时往窗外张望,看看事态的进展及观察好逃生的路线,心里在祈祷快点天亮吧、多点游客来住店吧!夜深了,听着LG均匀的呼噜声渐响,心想这家伙居然还处之泰然。度过一个难眠的夜晚,终于熬到天亮,在房间匆匆吃过早饭,赶紧退房溜之大吉。


[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 18:50 编辑 ]
7
 楼主| 发表于 2010-8-30 17:12:12 | 只看该作者
D6(7.20,里程:319km):玛曲—尕海—夏河(拉卜楞寺)—临夏州
玛曲出来,经过尕海湖,晨曦中尕海湖静静地躺在广阔的甘南大草原之中,这里是一个候鸟自然保护区,这个季节很多候鸟已经飞走了,但湖面反映出的浮云与山峰的倒影,却是永远留在平静如镜的尕海湖面上,千姿百态的野花铺满了草原,蓝色的天空与色彩斑驳的湖面相映成趣。尕海湖的游客非常少,偌大的尕海湖就像被我们一家子包了场似的,不知不觉竟然停留了2个多小时尽情拍摄,估计这里的景色和花湖也差不了多少的。在这里巧遇小精灵般的兰兰(她是这里观察站员工女儿,放假后来找父亲),活泼可爱的小家伙充当了我们的导游,在她的指引下,我们尽情的游玩、拍照,令我们仿佛又回到了童年。







拉卜楞寺(建筑规模仅次于布达拉宫)和西藏的甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺、扎实论布寺以及青海的塔尔寺并称为黄教(格鲁派)6大寺,位于甘肃省甘南藏族自治州夏河县。贡唐宝塔位于拉卜楞寺西南侧,建筑风格独特,宏伟壮观,被誉为亚洲佛教第三塔,也是拉卜楞寺的标志建筑之一。在拉卜楞寺内的宗教气氛比西藏的布达拉宫更加浓厚和神秘,随处可见男女老少的信徒,不知疲倦地围绕着寺庙转经,就以他们坚持转经祈福的恒心而论,至少可以祈到健康的身体。
由于走错了路,误打误撞地从僧侣的宿舍区进入拉卜楞寺。一排排的僧房星罗棋布、排列有序,估计可居住几千僧人,由此可见寺院的规模。刚好一队僧人刚做完功课回宿舍,手上拿着铜钹、铃铛等法器,成为一道难得的风景。(艺术三绝:酥油花,堆绣、唐卡)





少年何时才能修行成高僧?



在拉卜楞寺的西南角巍然屹立着一座金碧辉煌的宝塔,这就是毁于文革,1991年动工重建的贡唐宝塔,是拉卜楞寺景区的标志性建筑。贡唐宝塔与大夏河水、云杉禅林相映,矗然傲立;与拉卜楞寺大经堂、大金瓦寺遥相呼应,蔚为壮观。登上金塔,环绕一周为自己、为家人、为亲朋好友祈福。


[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 17:26 编辑 ]
8
 楼主| 发表于 2010-8-30 17:30:19 | 只看该作者
D7(7.21,里程:327km):临夏州—循化—化隆—西宁
临夏州到西宁,可以走国道G213先到兰州,再走高速到西宁;又可以走省道,经循化到西宁。考虑回程时还要经过兰州,加上在平武打听的路况,决定走循化。而走省道到循化,又有两条路,一是S310+S202,一是S309。无论走哪条路,都只有两百多公里,预计3-4小时就到。于是当天在临夏睡了个懒觉,从草原出来,车头的昆虫已是尸横遍野,于是到车场为爱车打扮了一下,准备干干净净进入西宁。
上午11点,在市区按路牌指引(错就错在这里,竟然指向了S309)出发往循化,宽阔的柏油马路一直伸向前方,心情那个舒畅……走了约50公里,开始修路,不要紧,路面还可以,继续往前走,到了山口前的分岔路口,往循化的道路完全封闭,需绕道多走80公里,绕呗!翻过山口,前面的路况更是差,刚铺的石子路,棱棱角角,对轮胎破坏力非常大,只能以时速十几公里的速度开,终于过了这段路,路况有所好转,柏油路面准备修补,挖得坑坑洼洼的,车速提不起来,幸好还有经过的客车坚定我们这路能通往循化的信心。翻了几座山,山上的油菜花已经开过,结出了菜籽,菜田又变成了绿色,看到这个景象,心直往下沉,担心门源的油菜花是否已开完了呢?如果开完了,这次的行程就算白搭了!门源赏油菜花才是这次行程的精华啊!如果这里的油菜花正是花期的话,一定又是另一种壮美的风景。过了积石山、大河家,过了一道桥,路面一下好了起来,心想过了河就进入青海省,路当然好了。正偷乐着,峰回路转,又要过河回到甘肃境内,之后是修水库,路就不好走了,过了水库,路面全部变成砂石路,车走在上面,轰轰隆隆,就像在“松骨”,心疼啊!(走完这段“松骨”路后,只要有点高频颠簸车内就会听到不明异响,心疼)。而且路面非常狭窄,一边是万丈悬崖,一边是没有路肩峡谷,来不得半点马虎。这峡谷是黄河刘家峡的延续,风景很美,红色的山崖、黄色的河水、绿色的树木、加上蓝天白云,上面是层层的峰峦无穷无尽,下面是滔滔翻滚的黄河,沿途风光无限,真是“车行峭壁上,人在画中游”啊!在这样的路面行驶,车上各人都气氛紧张,更不敢随便停车拍照,无限美景只留心中。没完没了的盘山、山峰翻过一座又一座,最高海拔竟达到4100多米。由于路险且陡,在这样的路面上不能随便停车拍照,只是匆匆地拍了几张。不是因为选错路,也不会来到这个黄河峡谷,自驾旅行才会有这样的奇遇,这就是自驾游的乐趣,走错路也是一种乐趣(但人生的道路就绝对不能走错),常人绝无机会到达这荒芜之地。塞翁失马,焉知非福,这是上天的恩宠。








[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-9-1 12:53 编辑 ]
9
 楼主| 发表于 2010-8-30 17:36:35 | 只看该作者
D8(7.22,里程:297km):西宁—门源—祁连
出西宁上高速,下雨。过大通,天气好转,阳光出来了。开始有油菜花,停车狂拍,一扫昨天的郁闷。由于环青海湖自行车赛后天就在这路段比赛,一路上很多工人在清扫马路,在一些山口也挂上新的经幡。环湖赛还是今年才把祁连、门源列为赛段,7月是门源油菜花盛开的季节,今年的油菜花在播种的时候就计算好花期,尽量与环湖赛的时间一致,好把这美景带向世界。将到门源的青石嘴前有一观景台,俯览整个门源,那万亩花田确实壮观。把车停进停车场要收费10元,不地道,于是车停在路边,从出口走进去,也一样拍得开心,逃票也是一种乐趣。
门源——人间的天堂,油菜花确实美得无法言表,万亩金黄,蝶舞蜂飞,震撼人心。百里油菜花海博大壮阔,在山路中转过一个弯,眼前豁然开朗,一片金灿灿的花海排山倒海似的印入眼帘。油菜花绵延数十里,蓝天白云下,花海一望无际,一直延伸至远方的群山之中融入湛蓝的天际,蓝天白云、层层山脉、遍地金黄绘出一幅色彩绚丽的画卷。
小插曲,LG在众目睽睽之下招蜂惹蝶,嘻嘻。





这次行程的重点——看油菜花

















祁连山下好风光,有东方小瑞士之称。祁连县又是一个令人惊喜的地方,位于青海省东北部,因地处祁连山中段而得名,是羌、匈奴吐谷浑等少数民族生息繁衍的地方,也是古"丝绸南路"的必经之地,祁连县是祁连山脉上的一个高山草原,这里牧场众多,祁连山下辽阔的草原和多样的民族风情又构成了一道绚丽的人文景观,令人神往,。傍晚登上“卓尔山”俯瞰万亩油菜花在日落映照下的壮美。






[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 17:48 编辑 ]
10
 楼主| 发表于 2010-8-30 17:49:49 | 只看该作者


[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 18:57 编辑 ]
11
 楼主| 发表于 2010-8-30 17:50:54 | 只看该作者
D9(7.23,里程330km)::祁连—西海(原子城)
今天行程比较轻松,由于自行车环湖赛的车队进场,祁连至西海交通管制,要到下午3点后才放行。正好在祁连休息了一个上午,找条小溪玩玩水、进个牧场骑骑马、在暖和的阳光下发发呆、喝喝咸咸的酥油茶,犹如置身世外桃源,好好体会了什么叫休闲。下午环湖赛车队进场,追了一回星。




在迎接车队到达现场,抓拍一些人物。回人的女人都披着面纱头巾,难拍出特色,男人比女人容易捕捉。





祁连下来还是草原,连续多天看着草原,已经审美疲劳。你该知道为什么公路叫做“马路”了吧。



原子城建于1958年,我国第一颗原子弹、第一颗氢弹均诞生于此,故称为“原子城”。1995年5月15日退役,经国务院批准更名为西海镇,现为海北州府所在地。西海是一个非常可爱的小镇。其他乡镇常见的破房烂屋、随处可见的垃圾和杂乱无章的广告、喧嚣的街道和人群全不见了。这里街道整洁,房屋美观,绿树成阴,繁花似锦,车少人少,好像欧洲的小镇。尤其那些ZF机关,规模气派,据说里面只有几个人在里面上班。这些都是原子实验基地移交地方ZF时全部建设好的。西海有个金银滩,是原子弹引爆后留下的弹坑,现在已经变成草原旅游区。西海也是青海湖环湖公路东线的起点。

[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 17:55 编辑 ]

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12
发表于 2010-8-30 17:56:20 | 只看该作者
漂亮
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 楼主| 发表于 2010-8-30 17:56:27 | 只看该作者
D10(7.24,里程:):西海—鸟岛
今天开始环青海湖,环湖东路的起点就在西海镇。环湖东路路况很好,经过沙岛,一边在搞人工改造沙漠的工程,一边在沙漠上搞旅游项目:滑沙、骑马、射箭,唉!从一条通向湖边的土路进去,骑马一圈10元,真的不相信这么便宜,确认了几次才敢上马,免得下来的时候讲价,真爽!每人都骑了两圈,终于尝到了策马扬鞭,纵情奔驰的滋味;老爸父子俩还抱着刚出生不久的小羊羔照相,可爱极了。离开时几个村民索要10元停车费,最缺德的就是让一个小孩挡在车前,不给钱就不让路,无奈!这就是过度开发的后果。后面“直达湖边”的路不敢贸然进去。青海湖坏天气没啥看头,好天气就更没看头,水天都连在一起了。湖边的油菜花开得正盛,但比起门源的就相形见拙了。当天是周六,人、车多得不得了,过鱼雷基地也没停车进去。过了鱼雷基地,商业气氛明显减低,但也没什么特别风景。过黑马河,转向茶卡往茶卡盐湖,走了20多公里,前面修路,堵了长长的车龙,等了半个多小时,没有放行的意思,考虑来回还有150公里,倒回黑马河往鸟岛。



鸟岛是个自然保护区,每年4、5月份,有很多候鸟飞来过冬,但7月份又飞走了,所以鸟不多,留下来的都是鸬鹚了,但游客也少,清清静静地游了趟鸟岛。





岛上牛羊成群,羊群在鲜花盛开的草原上悠然自得



夕阳下的小草



草原上的河流就是如此脆弱,只要几场暴雨,就会泛滥成灾,堤围脆弱,不堪一击。

草原上经常看到的日月同辉


[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 18:19 编辑 ]
14
 楼主| 发表于 2010-8-30 17:57:26 | 只看该作者
D11(7.25,里程:400km):鸟岛—刚察—西宁—兰州
离开鸟岛,前面的风景还是草原。青海湖的经幡尤其壮观



晨曦中,一妇人在挤牛奶,停车,拿起机器就拍。“老公,来人啦”,还以为她要招呼我们喝牛奶,谁知他老公出来要收费每人10元,迅速逃离。又是被旅游业破坏了的民风。

中午时分,到了西宁,在西宁的水井巷吃了些当地小吃作午餐,买了西宁特产,继续开车往兰州。傍晚,到达兰州。

兰州一座美丽的城市,给我们的感觉很好。兰州市民的生活十分休闲,在黄河岸边,摆满喝茶的小摊,井井有条,大家就坐在黄河边、树荫下喝茶聊天,哪有大城市的喧嚣。黄河边上、中山桥下,很多羊皮筏子在招揽游客,为安全起见,还是乘快艇游一下黄河,到黄河母亲雕像上岸。

中山桥上看黄昏的兰州城


羊皮筏子——曾经是黄河上的主要交通工具,现在用来满足游客的好奇心,看着真的有点觉得恶心。


[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 18:24 编辑 ]
15
 楼主| 发表于 2010-8-30 17:58:21 | 只看该作者
D12(7.26,里程:400km):兰州—定西—天水—宝鸡—西安
除定西至宝鸡非高速,货车多,难超车,车速提不起来,其他还好。最值得一提的是天水附近的水蜜桃,价格便宜,香甜多汁,令人回味,只恨没能多带些回广州。全天赶路,傍晚到达西安。

D13、D14:(7.27、28)西安。(兵马俑、西安市区)
西安,古称“长安”,是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首,是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城,先后有21个王朝和政权建都于此,是13朝古都,中国历史上的四个最鼎盛的朝代周、秦、汉、唐均建都西安。来西安,一定要看兵马俑。可能是暑假的原因,参观的人特别多,令我想起了台湾故宫的静音解说,每人一副耳机,各人只能收听自己导游的解说,整个参观大厅非常安静。这么强大的中国就不能学习一下吗?。40元请了导游,竖起耳朵认真听了一回解说,感觉还比不上书本、电视上的内容丰富,只是身临其境、到此一游罢了。



西安钟楼,是西安的标志建筑,建筑建于明太祖朱元璋洪武十七年(公元1384年),位于西安市中心城内东西南北四条大街的交汇处,是我国古代遗留下来众多钟楼中形制最大、保存最完整的一座。

西安城墙景区位于西安市中心区,西安城墙是在唐皇城的基础上建成的。完全围绕“防御”战略体系,城墙的厚度大于高度,稳固如山,墙顶可以跑车和操练。现存城墙建于明洪武七年到十一年(1374-1378),至今已有600多年历史,是中世纪后期中国历史上最著名的城垣建筑之一,是中国现存最完整的一座古代城垣建筑。城墙顶确实是宽,可以并排行走两三辆汽车,在这里见识了电影《墨攻》里的“瓮城”。城墙上有出租自行车的,租辆自行车在城墙上骑一圈大概要2小时,累趴了,调笑LG明天踏油门的力都没了。

陕西博物馆值得推荐一游,该博物馆免费参观,不过要排队领票,排队时间视等候人数而定。如果想不排队,可以买20元的门票进去,还可以多参观一个馆。馆里的藏品,大部分是陕西本土出土的文物,陕西这个古都,地下不知藏着多少宝藏未被发掘出来。
现实版的金饭碗,拥有一只冇有使忧


[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 18:40 编辑 ]
16
 楼主| 发表于 2010-8-30 17:58:55 | 只看该作者
D15、D16、D17:(7.29—7.31,里程:约2000km)
西安—商洛—十堰—襄樊—荆门(住)—荆州—常德—长沙—郴州(住)—韶关—广州
商洛出高速后有一百多公里是国道,路面一般,部分修路,之后全程高速到广州。在湖北部分路段见到河水上涨,淹没房顶。经武当、神农架而过。过长沙进入京珠高速后货车明显增加,车速提不起来,开始觉得累。从家里出发里程表复零,回到广州全程7300多公里,车辆中途一次换机油和机油格,表现十分良好,全程加93#汽油,未觉外面的油品不好。在高原地区部分路段需急加速超车时感觉车辆动力下降外,一切正常。全程单车单驾,感觉与车队同行安全,赶路、休息全由自己做主,不用互相迁就。出门在外,多些礼让,该快就快,该慢就慢,提前减速,少与当地人接触(特别是藏区),是安全的保证。只要保证车辆状况良好,单车出行是不错的选择。全程花费约13000元全包,17天。带备电饭煲,全天赶路的情况下一早在酒店煮饭,中午在休息区吃自备午饭兼休息,令不少过路的货车司机羡慕不已。
漫川关

荆州长江大桥

长沙西


[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 18:44 编辑 ]
17
 楼主| 发表于 2010-8-30 17:59:18 | 只看该作者
全部完毕,谢谢!

[ 本帖最后由 蚊叔 于 2010-8-30 18:46 编辑 ]
18
发表于 2010-8-30 19:08:21 | 只看该作者
好帖要顶!!!辛苦LZ了!!!
19
发表于 2010-8-30 19:24:25 | 只看该作者
太美啦!
20
发表于 2010-8-30 21:28:18 | 只看该作者
真要顶啊
21
发表于 2010-8-30 21:30:34 | 只看该作者
美!非常美!强烈要求顶置
22
发表于 2010-8-30 21:58:27 | 只看该作者
壮美!
what car?
23
发表于 2010-8-30 22:12:47 | 只看该作者
太美啦!
24
发表于 2010-8-30 22:29:45 | 只看该作者
非常美! dhh dhh
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发表于 2010-8-30 22:31:32 | 只看该作者
好游记,收藏
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