车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询:在停车场被别的车无端撞凹,肇事车逃逸,该如何处理?

楼主
今日下班到停车场,一摁遥控钥匙,车车就“哔”得一声冤哭,我就知道报警系统肯定响过,围着车车走了一圈,果然发现前右翼子板被撞凹了(直径约15cm)!心疼啊,我连续几年都无出险了,今日无端被人撞成这样!

立马叫保安来,根据现场分析肯定是前面那俩车倒车的时候撞的,别无可能了,可前面肇事车逃逸,这个角落又没有监控录像,真是冤无头债无主啊。

咨询了一下保险公司,答复如下:
1.报交警
2.报保险公司
3.如果抓不到肇事车,保险公司只赔70%(买了全保也一样),其余30%由车主承担。

停车场保安的答复是:
1.明日由物业公司报保险公司,今天领导已经下班了。
2.按照惯例,也是只赔70%。
3.当我追问其他30%如何赔时,保安回答得很含糊。

请问遇到这种情况如何处理有利一些?

根据保安的记录,我前面那俩车的车牌号是粤A389Z0,也请各位搜集相关信息,谢谢了!

收藏收藏
沙发
找停车场赔70%,然后心安理得开一段时间,看到粤A389Z0之后跟着它,并行的时候用你的前右叶子板撞它的前左叶子板,你全责出你的保险,然后告诉他(她)上次他(她)干的坏事,对方道歉的就办接下来的理赔手续顺便修好你的车,对方不知道反悔的就拖—失踪—出现—拖—失踪—出现。。。。。。。
板凳
原帖由 苏派派 于 2009-7-20 22:26 发表
找停车场赔70%,然后心安理得开一段时间,看到粤A389Z0之后跟着它,并行的时候用你的前右叶子板撞它的前左叶子板,你全责出你的保险,然后告诉他(她)上次他(她)干的坏事,对方道歉的就办接下来的理赔手续顺便修好 ...

可是停车场也是通过保险公司来赔那70%的啊,它不会直接给你钱的呀
地板
原帖由 苏派派 于 2009-7-20 22:26 发表
找停车场赔70%,然后心安理得开一段时间,看到粤A389Z0之后跟着它,并行的时候用你的前右叶子板撞它的前左叶子板,你全责出你的保险,然后告诉他(她)上次他(她)干的坏事,对方道歉的就办接下来的理赔手续顺便修好 ...

咁都比你谂到.劲!
地下室
出去做下事故就好了,请问,您的防盗有这个功能,是什么品牌型号的?

回复 地下室 的帖子

好多防盗器都有这个功能,我以前部车用的铁将军和现在用的PLC都有
直接报交警出纸,那去报保险吧!!!保险公司赚你甘多年钱,宜家应该出番d
重做现场索全保
如果停车场不给,就堵在入口
或者找门岗亭撞过去,报保险,出全赔
其实, 找个柱子蹭过去,估计都可以出全赔吧
谢谢各位同学献策。
今天上午了解到停车场买的是公众责任险,如果通过停车场报保险,可以理赔,但有300元免赔额,就是说有300元保险公司是不能报销的(但停车场方面表示可以承担),而且流程比较复杂,据说整个流程下来要一个多月,具体如下
报警-》报保险公司-》定损-》车主垫钱修车-》停车场凭业主的修车发票索赔-》保险公司把理赔款打到停车场帐上-》车主领取理赔金

如果车主自己报保险则保险公司只能赔70%,流程上要简单一些,主要是少了停车场索赔、车主再找停车场领取理赔金的环节。

和停车场初步商定如下:
1.由我自己报案修车,停车场不参与报案、修车的事。
2.停车场赔付300元给我。

初步估计,修车费用大概1000多一些。
原帖由 一脚刹车 于 2009-7-21 08:08 发表
出去做下事故就好了,请问,您的防盗有这个功能,是什么品牌型号的?

铁将军的,好多品牌都有这个提示功能的。