车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

东东情节是一下有关DA机油的份量问题

楼主
东东,反映一吓:过年前和朋友一起参加了买5送3活动,共买了10罐送了6罐,都是5W30的,我的朋友那部陆巡吉普车一次要换六升机油的,本来他买那其中三罐刚好换两次,但发觉机油一罐不够四升,换一次差不多用了一罐再加4/3罐了,搞到用剩的又不够下一次换.我开始都不相信,因罐上写明系四升装,于是便做了个对比:我把购回来的全新DA机油倒进一个空的旧嘉实多机油罐内,然后把他和一罐未开封的4升嘉实多机油并排做对比(罐是一样的),从侧面看,发觉装DA油罐里面的机油高度明显比原装嘉实多机油罐里面的机油高度低了三公分.换然之是DA机油少了.不够四升.这个问题不知你们知不知情,请给同学们解释下.另我其中两个朋友的六缸吉普过年前也换上了这次团购的DA油,他们的车是每次换机油约5.5升左右,由于过年时他们跑了一趟黑龙江漠河,来回万几公里,年后回来再换上剩下的机油,刚好勉强每辆车三罐换两次,所以严重怀疑这次团够的DA油的分量不够.感觉很不爽.
   后来我的朋友在其他城市又买了一箱这个品牌的机油,(也是四升,只是包装不同)用最原始的方法去称了一下,结果是.......请看图片。按照如此计算:一箱16升的话就差了3升多.合计100多块了。这是否会让人心里感到被骗的很离谱呢?

收藏收藏
沙发

图片

续上页

板凳
一升水=一公斤,油应该比水轻....
地板

再续

其实有些文字是看了以前的一位同学的帖子后,我也产生了这种怀疑,于是就用方便称去称了一下,结果是那么的惊人。我不是说东东在骗同学们,因为这些机油也不是他生产的,只是在销售时东东同学应该把真相告诉大家。不要等发现了问题是产生误会。
地下室
关注一下。。。
“油的密度比水小”不能一概而论,其实有部分油密度大于水,如低温煤焦油的密度可以达到1.05,敌马混油密度1.2,丁香油1.04,冬青油1.19(密度大于1则比水密度大,即相同体积比水重), 只是生活中不能接触到。
大部分天然油脂密度在0.8~095之间,合成的油就难说啦。
根据“百度的知道”描述“机油密度大约是0.88-0.89左右,依品牌而定”
所以普通合成机油4升的重量应该是在3.5公斤到3.6公斤左右,加上罐的质量应该要超过3.6公斤。
建议用标准量筒来度量。
路过,不过期待结果。
但同样的产品,同样的升数,只是不同的包装,为何在重量上有如此的差距?
严重关注!
DA机油的罐子没有可视刻度尺,加机油的时候不好掌握。
今天刚想去换机油阿,等会认真看看
应该是厂家误导所致,  厂家标称为4升, 实际上是按照加仑换算过来
所以没有4升.
还好车车换机油3升搞定
倒出来量,看看多少加仑,到底是升数标少了,还是加仑数少了?
正想将美妇换成DA呢,密切关注中。。。
好像是4夸脱吧。一夸脱等于0.946升
个包装好像灌农药一样。
每一种机油的密度、粘度有所不同,会导致重量与容积比例不一定相同。例如长城金吉星机油,基本上外观标称3。5KG,实质就是4L,这和DA机油的比重不一样了。所以为求准确,最好用容筒量计。
罐子形状大小都不同,称怎么会准?倒不来用容筒量计吧。
看标题超级雷人, "东东情节 试一下" , 以为你恋上了东东想试一下tim, 打算入来看看试用报告啦, 点知原来根本唔系果下野, 番转头再望真D原来系"煲冬瓜"的奥妙所致!

其实应该系外国品牌的计量方法与大陆不同
1、请问您和哪位同学在我们店买的机油?卡号是什么?因为我查不到您买过的记录,想确认一下是否真的是在我店购买的。
因为我店是DA公司正式授权的销售店(有正式授权银牌的),如果不是在正式授权店购买的机油是无法保证质量的。

2、我们销售的DA机油全部统一包装的,并非当时特价期间有专用的包装。

3、您说到我们DA机油的容量问题,经总公司回复,一直都没有改变过份量,仅包装上的标贴改过(按要求必须有中文识别)。据我多年经验,绝大部分原装进口的机油也都是这个份量的,而国内分装的很多又会按另外的标准。哈哈。

您提出的这个问题其实真的不错,可能长期存在的原装进口机油和国内分装机油的容量的统一问题,会因此而起一次革命性的突破。若真如此,老兄可就功德无量,名垂青史了。
几时再搞购机油活动呢?
怪吾得东东梦见蛇了,俺还以为有蛇羹吃添。。。。。。。。
又是老汽配在搞鬼,真小人,对东东不满就明说,搞个马甲来攻击,查查这个ID发帖,都是赞扬老汽配的。

我的车就是加DA机油的,原来加嘉实多也是4升,加DA也正好是一罐,照你的马甲所说16升就少3升多,那一罐不是连3.25升都没有?净在这放屁!

为什么说是老汽配,看看你发的照片,第一张照片写的新旧包装,只有你老汽配去年底自己做出来攻击东东的,后来已经被DA公司警告给撤下来了,改成4升装了,楼主只能去老汽配的电脑里拿出来了。
再看看下面的这些照片都是老汽配的相机富士F420拍的,做戏做全套,换个相机再来吧
还其他城市买的绿罐机油,你自己就卖啊