车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真心讨厌那些用xx码表示车速的说法

楼主
如果时代仍然停留在50年之前,车辆也仍然是那些以英里(MILE)为速度单位的都可以接受,

问题是当今时代的所有情况都已经完全改变,还在不停用XX码来表示速度实在是愚笨

纯个人观点,不喜请绕路
收藏收藏
原帖由 晒骆驼 于 2014-10-26 19:57 发表
非常同意,好多捞捞都中意用码,距地觉得好潮,其实就是没文化

原帖由 UV镜 于 2014-10-28 18:27 发表
又扯到外地人,地域歧视的人不见得素质高到哪里去!某地人讲话喜欢中文夹杂英文,不也一个鸟样?感觉不叫感觉,非说feel,五十步笑百步罢了。

不同意,中文夹英文或是习惯或是扮嘢,但100公里/小时≠ mile(迈),这是生搬硬套呀。两者不能相提并论。
原帖由 天字 于 2014-10-28 13:18 发表
如果系我就会讲:“100”

同样100
原帖由 tinkey 于 2014-10-28 22:22 发表
若我用丈来代表米,告诉你一丈就是一米;用磅代表斤,告诉你一磅就是一斤。你说这个是错的,很讨厌我的自以为是不懂装懂。我会很虚心地接收批评不会再犯错,而不会扯什么存在就是合理、约定俗成甚至上升到地域歧视, ...

大話怕計數,事實說話,姐d人懶音懶懶下可以當正音?不可能把
若我用丈来代表米,告诉你一丈就是一米;用磅代表斤,告诉你一磅就是一斤。你说这个是错的,很讨厌我的自以为是不懂装懂。我会很虚心地接收批评不会再犯错,而不会扯什么存在就是合理、约定俗成甚至上升到地域歧视,因为我知道什么是科学,因为自己的错误也令我知道“羞耻”二字该怎么写!
让那些真正不懂装懂的、约定俗成的、存在就是合理的甚至地域歧视的来科普一下:
1.实际上,目前国际上(包括我国)统一的速度单位为”千米/小时”,而1千米和1英里的距离是不一样的,1英里=1.609千米。
2.码是英美制长度单位并不是速度单位,一码等于0.9144米。

1码=0.914米,发现用这个“码”来代表时速通常都系非粤语讲法。
连新闻报纸都系甘讲!!非常讨厌 +1
又扯到外地人,地域歧视的人不见得素质高到哪里去!某地人讲话喜欢中文夹杂英文,不也一个鸟样?感觉不叫感觉,非说feel,五十步笑百步罢了。
当做约定俗成吧,明白就好
真正有文化的人应该是不会嘲笑别人没文化的吧。
各处乡村各处例,叫法吾同,明白就好 就好似老一辈人讲:一个银钱,广州人讲:一文鸡,一鸡屎.普通话:一元钱.意思米一样.真系要拗到甘正规咩...粤语够大把俚语听到人昂鸠鸠拉,吾通人地又话我地无文化咩
星座砖家把“天秤”念成“天平”也是一样滴...
如果系我就会讲:“100”
原帖由 浪得虚名 于 2014-10-28 09:12 发表
如果口语化的,
甲问乙“你开车速度多少”
乙:①“100公里每小时”  ②“时速100公里” ③“100码”    以上三种大家都理解得到意思。
④“100公里”  这个就是错了,别人问速度,回复距离,但对方也勉强能理解到 ...
如果口语化的,
甲问乙“你开车速度多少”
乙:①“100公里每小时”  ②“时速100公里” ③“100码”    以上三种大家都理解得到意思。
④“100公里”  这个就是错了,别人问速度,回复距离,但对方也勉强能理解到是意思,但总体来看比“100码”的更错。

很显然,③是最简洁的。
这是个错误的讲法,唔知天朝点解要变成通用。
甘英文的“G”,好多广州人都读“猪”,而实际发音是“鸡”,又点计啊?
11楼讲得对
可能区地d原装车只表有两个单位,看错了
完全无视 犯不着为这种事情烦恼  
我脑洞大会脑补
开进口车的老板和海外的朋友我会理解为miles
一般人全部理解为公里每小时
捞西中意讲
讨厌 +2
非常讨厌 +1
*千米其实是标准的距离计量单位,与公里是一样的。正确是千米/小时或者公里/小时,国际标准就是km/h,k=千,m=米,h=小时。
*平方与平米一样令人觉得不妥,正确是平方米,当然口语都可以,说广东话的人多数叫平方、说普通话的人多数叫平米。
*用码与迈表示速度确是非常恶俗的说法,可能讲的那些人认为“洋气”、够“威水”(拉风<同样恶俗>的意思),典型的装B(扮嘢)心态。

一个人越豁达,看得越开。

讨厌的东西就越少。
同意. 一堆s13 簡直系系天朝賣樓用平方尺來介紹哈哈