车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 周日(27日)去亚运城广铁一中新校区看看

楼主
女儿今年中考,我很想她高中去体育设施完备的学校锻炼身体,根据中考一模成绩,想冲广铁一中的亚运城新校区(据说比本校的分数会低20分左右,广铁一中上年分数690左右,即新校区约670分左右)。本周日(27日)是新校区的开放日,我们一家(带女儿)会去看看,有同行的朋友吗?顺便看看亚运城及交流交流啊!
收藏收藏
楼上各位牛娃的家长,中考后高中注册的时间到了
孩子们都如愿了吧
原帖由 dldeng 于 2012-6-5 16:48 发表

女儿说:坚定目标,一切皆有可能:广铁一中(亚运校区)。
我经综合考虑,原想建议女儿报培正、47中或天河中学的,入读这三间学校把握相对大些。但由于这三间学校都不保证有住宿,所以放弃了。
关键是这是孩子第 ...

我仔同样是今年中考,也是他自己决定,大个仔啦,自己点
哈哈!我们小城市没这么麻烦,就几间好点的,能回本校的重点班啥都不想了。
原帖由 老陈ZS 于 2012-6-5 16:24 发表
最后报了哪间啊?

女儿说:坚定目标,一切皆有可能:广铁一中(亚运校区)。
我经综合考虑,原想建议女儿报培正、47中或天河中学的,入读这三间学校把握相对大些。但由于这三间学校都不保证有住宿,所以放弃了。
关键是这是孩子第一次自己作出的决定,作为父亲,必须要支持!
最后报了哪间啊?
孩子二模约为681分。填报的志愿已经确认,由她亲自确认的。
我也参加过高考。很清楚记得当年是如何“考”上重本线的。学校临考前请了一位据说是参加出题的老师给我们上了一次大课,收费若干。结果我从来不复习的某学科,居然考了一个合格!(真正考题中有部分就是那次课出现过的内容)。
所以,我估计所谓的重点班考前会有此待遇。
儿子今天从大学放假回来,下班后聊了2个小时有多。
按他在中学的那个推荐生班的同学的经历来看,相比来说,能够在高中挤进重点班的同学的高考成绩较为理想。
昨天看了广铁一中、培正中学、天河中学三校的招生宣传片,天河中学的宣传片透露出来的是现代的气息,培正中学片子给我的感觉是一种自信及悠久文化的气息,而铁一中片子的感觉较差,好象在为大家上课(开会)。问朋友了解关于铁一中的信息,传递过来的还是铁老大那种守旧思想。
原帖由 dldeng 于 2012-6-1 08:48 发表

从2012年6月1日开始,我要做孩子的好朋友!一个能无所不谈、能够倾吐心事的老友记。这个是我追求的目标!

能明白这一点,就等于掌握了解决问题的关键。
每个孩子都会有逆反心理,只要有耐心了解孩子的思维,提出正确的引导,有时虽然表面犟着,但仍会起到实际的效果的。
这在以后会体验得到,甚至在孩子作文、日记的字里行间,也会感觉得到。
“我要做孩子的好朋友!一个能无所不谈、能够倾吐心事的老友记。这个是我追求的目标! ”
原帖由 _a_jie 于 2012-5-31 18:07 发表

一直很想说,但怕得罪人,看来老邓还是明白人。
作为家长,没有谁比自己更了解自己的孩子、更希望孩子能够成才了。
结合自己孩子的特点,如何研究出一套能够行之有效的、正确引导孩子成长,树立 ...

其实家长是孩子最早的启蒙老师,除是良师外,孩子可能更希望家长是益友。反思自己这些年的教育,在益友方面做得十分不够。始终把自己放在家长的位置去教育孩子。痛定思痛,从2012年6月1日开始,我要做孩子的好朋友!一个能无所不谈、能够倾吐心事的老友记。这个是我追求的目标!
原帖由 dldeng 于 2012-5-31 09:13 发表
我最近很痛苦,对这些现象深恶痛绝,却又无能为力。
在反思,义务教育9年了,究竟学校有没有教会学生最基本的做人素质?回头看看!没有!
看来还是要依靠家长自己的教育了。

一直很想说,但怕得罪人,看来老邓还是明白人。
作为家长,没有谁比自己更了解自己的孩子、更希望孩子能够成才了。
结合自己孩子的特点,如何研究出一套能够行之有效的、正确引导孩子成长,树立正确的做人、做事标准的办法,是每个家长应尽的义务。
这当然需要家长拥有较强的综合能力啰。
反观现在的高中,一切都以高考的成绩为中心,学校和老师都以提高学生的分数为目的。而同学之间也形成了相互竞争的模式,很少推心置腹的交流。
如果家长以孩子的逆反心理为借口,不花时间和耐心来教育孩子。却把希望寄托在别人身上(包括好的学校和好的环境),恐怕一厢情愿的结局会多一些。

看看今天网站上的这则消息,就清楚什么是中国的体育!
核心提示:近日,王军霞自曝,在1996年出征亚特兰大奥运会前,家人接到威胁电话。对方称要王军霞的命,全家不得好死,家人还接到恐吓信。王军霞感叹,23岁时退役是被田径队逼的,“如果我还没退役,或许北京奥运会还能看到我”。对其做专访的记者称,王被恐吓源于派系斗争。

同样,目前各校争夺生源也是想方设法的。例如:很多学校为鼓励高分考生报考,承诺奖励4万现金。这么小的年纪,作为学校,已经在教育孩子们什么是金钱?灌输唯金钱论了!悲哀啊,这就是中国的教育,从小教育孩子金钱能解决很多问题!
原帖由 老陈ZS 于 2012-5-31 12:12 发表
教育部门早忘了先师孔老夫子的教诲:“师着:传道,授业,解惑也!”连做人都没教会,成绩,升学率有什么用。。。。

初中三年,我发现女儿变了。以前小学年纪小,还可以听进父母的教育。初中阶段,小孩更多受周围同学的影响及学校的教育。很可惜,女儿受同学间的不良影响较多,变了。作为家长,当我发现此苗头时,即使及时指出却已经较难纠正了。因为这阶段孩子对父母的教育是听不进了。
所以,高中阶段,我想的更多的是,找一所校风及教育理念较好的学校,并想让孩子住校,希望能对孩子的成长有所帮助。
教育部门早忘了先师孔老夫子的教诲:“师着:传道,授业,解惑也!”连做人都没教会,成绩,升学率有什么用。。。。
现在的体育就象企业的工会,已经没有什么体育精神了。想想我们在羽毛球两杯中媒体的用词:“复仇韩国”,不就是打场球吗?我们与他国就要以仇人相见?其中某些人心头的思想可怕啊!
现在教育局考核各校,都下达了高考达线指标,就象各地的GDP指标一样,在这个指挥棒下,很多事情就无法做好!
我最近很痛苦,对这些现象深恶痛绝,却又无能为力。
在反思,义务教育9年了,究竟学校有没有教会学生最基本的做人素质?回头看看!没有!
看来还是要依靠家长自己的教育了。
原帖由 虎哥 于 2012-5-30 13:37 发表

'归根结底是我们的高考制度、用人标准、社会价值观等系统观念偏差惹的祸!初中生甚至小学生自杀的案例层出不穷!由于学习压力大导致心灵扭曲的个案更是数不胜数!读研究生还要母亲陪读帮洗头洗衣服的例子也许只有在 ...

其实高考制度当年我们读书时就是这样了,当年我们也不会像现在这样啊?现在也许是学校太功利了,就像中国羽毛球队为了奥运,违背体育道德,但似乎也变得理所当然了。。。。
看看环球时报的评论:核心提示:日前,环球时报发表评论,探讨中国反腐问题。该评论旁征博引,称任何国家都无法根治腐败,民主也无助于腐败问题解决。并称中国“腐败痛苦感”突出是因为腐败跟为人民服务的官方政治道德深入人心有关。文章呼吁民间要理解中国的适度腐败,不要举国坠入痛苦的迷茫。
看看西方列强多么希望中国官员腐败啊!都不需要其他手段就能毁灭一个国家了。
原帖由 虎哥 于 2012-5-30 13:37 发表

'归根结底是我们的高考制度、用人标准、社会价值观等系统观念偏差惹的祸!初中生甚至小学生自杀的案例层出不穷!由于学习压力大导致心灵扭曲的个案更是数不胜数!读研究生还要母亲陪读帮洗头洗衣服的例子也许只有在 ...

我相信很多西方强国很高兴看到中国这种教育制度,说不定施了手段给教育部门的领导,坚决要求维持目前的教育制度!
就如王老吉事件一样,花了100多万黑钱,搞定一个副老总,就可以挣上几十亿!所以,花些钱给中国的官员维持目前的教育制度,就能阻挠中国的强大。值!
原帖由 老陈ZS 于 2012-5-30 10:56 发表
出国毕竟是极个别家庭才有条件的,99.9%的家庭还是要在国内的。就不明白现在的教育怎变成这样了,很多人也知道弊端多,但还是要这样走,是人口造成的吗?

'归根结底是我们的高考制度、用人标准、社会价值观等系统观念偏差惹的祸!初中生甚至小学生自杀的案例层出不穷!由于学习压力大导致心灵扭曲的个案更是数不胜数!读研究生还要母亲陪读帮洗头洗衣服的例子也许只有在中国才能找到。只要孩子读书成绩好就一切都好,其它生活技能、社会常识、家庭伦理不懂不问都不要紧,真是呜呼哀哉!
原帖由 老陈ZS 于 2012-5-30 10:56 发表
出国毕竟是极个别家庭才有条件的,99.9%的家庭还是要在国内的。就不明白现在的教育怎变成这样了,很多人也知道弊端多,但还是要这样走,是人口造成的吗?

因为目前的风气就是这样。由于环境就这这样恶劣,要改变需有很大的勇气。很多人就是觉得无法改变这个环境,唯一的选择就是换个环境:出国。
所以,我认同中国是被一些人给毁了。一些深层次的问题不得到改变,这种现象还将继续。