车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个女人想做什么?~~估计是新骗术,大家小心

楼主
上周四下午5点半,刚出北二环萝岗收费站,见一辆小车停右边,一个打扮土气的中年妇女在路旁招手。估计是问路的,前面就是广州及增城的两个方向出口,附近的路我比较熟,便靠右停车打下一点车窗,下面是我与那个妇女的对话:
“什么事?”
“我们要去湛江,可是现在天黑了”她显得很迟疑,停了一会又说,“你是当地人吗?”
“你要问什么?”
“你是当地人吗?”
“究竟你要问什么?”
“是这样的,想请你帮个忙,我看你是很有身份的人,所以”
tmd!马上关窗走人。

几个细节:
1、对方车驾驶座有个男人
2、对方车子停在广州及增城方向出口前,这样我的车必须停在广州出口方向的匝道上(增城方向的车直行,不方便停车),假如对方抢了我的东西,可从增城方向逃跑,我只能倒车或前行掉头,是无法追赶上的。
3、我警惕性较好,车窗只是打下3个手指宽的缝隙。

这女人想做什么呢?
又年底了,大家小心啊!

收藏收藏
原帖由 浪得虚名 于 2011-10-31 13:11 发表
比较土气的人........也许不善于打交道吧。
城市里,大家冷漠心比较强,问话要快。如果能够简化到10个字之内就最好了。“唔该,请问去湛江行边个方向”,估计大部分同学都会乐于助人。再不然,拿出车上的地图,亲手 ...

我前几天在龙洞出口就遇到一男一女,说是广西的,没有钱交路费和加油了,请赞助点钱并留下电话,以便感谢。
记得刚来广州的时候
天天在路边的公用电话打电话给异地的gf
我每天准时到 然后每天都有两个女的问路要钱 每天都问。。我正打电话呢。。很烦
后来都认识了。。。有次说 你就给我点钱吧 我们都认识这么久了。。。
原帖由 GUIMIN 于 2011-11-10 15:30 发表
我有一次深夜在街边停车,一对年青男女走过来,女的衣着得体,外貌尚算漂亮,男的穿着整洁的工人服,像工厂的技术员之类,男的开口向我借一些钱,讲那个女的是他妹妹,因无钱吃饭,已饿了一天, 我摇摇头一句话也没 ...

愿者上钩而已。。
准备暴雨那天在石牌东急走,有一妇女问,大哥。。帮个忙。。
没停下。。。继续暴走。。
我有一次深夜在街边停车,一对年青男女走过来,女的衣着得体,外貌尚算漂亮,男的穿着整洁的工人服,像工厂的技术员之类,男的开口向我借一些钱,讲那个女的是他妹妹,因无钱吃饭,已饿了一天, 我摇摇头一句话也没说,他们就在边上走过,看神情动作就像去逛街一样。难道行骗也是随机的
可以肯定系骗子,我系清远都遇到一个中年妇女,情况一样车停系高速路入口,话走错了无钱,想借钱去珠海。(台车宁波牌凯美瑞,外地人来到广东无理由身上连张卡都无?如果有卡无理由连个朋友都无,就算无朋友都有亲戚啦,完全可以汇款啊)所以断定100%骗子
接近年尾!地友仔都纷纷出来稳米架喇!小心地啦!
近来高速路口抢劫比较多,年底了,该提高警惕,最搞笑的的,一车外省警察(当然没穿警服)到广东办案,开着民用车牌的小车,在广三高速的一出口,给以碰瓷的方式被抢劫一空,报了警。
LZ的判断应该是对的,无啦啦问是不是本地人干吗?估计骗不成就会抢,年底了,小心为上。
还是小心为妙
我选择冷漠。走自己的路,让骗子傻等~
9成9是骗子!!
现在做骗子都要落重本啊!!!
高速上就太扯了  没钱出去还没备胎么 呵呵

另外如果碰到这种事 平常人第一反应打电话给同事朋友救援啦 傻得才会路边拦车要钱。。。
我在科学大道也遇到一起,一辆安徽牌照的科鲁兹,一个上了妆、衣着得体的中年女人向我招手,当时是周六早上,路面上没有几辆车,因为在公司附近便大胆停车,我以为她只是问问路。结果她兜了半天是要借钱,说钱包被人偷了,没钱加油。我想起来:有困难,找警察。让她找警察,她说找警察不方便,我还傻傻地说:不会的,广州的警察都很好的。
我想她要是骗子,开着车骗钱成本也太高了。如果不是骗子为什么不愿意找警察?
至少我要是遇到此类事情肯定第一找警察。
楼主做的正确,遇到这种事情,只能这么处理,和冷漠无关!
加油站不是可以刷卡么?
国庆假期,在贵阳某高速休息站,一部挂住南京牌照的雅阁停在路边,一打扮时尚女子也是咁问我地,啊距喺过来倾项目,无晒钱啦,希望我地可以帮距加油。并且话距唔系向我们乞讨的。。。。。。。。

我听完之后,掉了一个字:忙!!就走人了。
原帖由 红裙 于 2011-10-31 22:52 发表

那个妇女,是个能干且泼辣的人~~如果我没看错的话
我想最大的可能是:拉开车门抢包逃走,无法拉开车门的就骗~~以后跟警察朋友聊天的时候,了解下。

下次有人问你是不是当地人,你说是治保会的,她一听,土匪?马上就哆嗦啦,哈~~~
原帖由 浪得虚名 于 2011-10-31 13:11 发表
比较土气的人........也许不善于打交道吧。
城市里,大家冷漠心比较强,问话要快。如果能够简化到10个字之内就最好了。“唔该,请问去湛江行边个方向”,估计大部分同学都会乐于助人。再不然,拿出车上的地图,亲手 ...

那个妇女,是个能干且泼辣的人~~如果我没看错的话
我想最大的可能是:拉开车门抢包逃走,无法拉开车门的就骗~~以后跟警察朋友聊天的时候,了解下。
点解唔买部GPS。。。。。。。。。。。
想了好久还是不明白,因为那妇女问的是:你是当地人吗?
    看了同学的回复,我反思自己老毛病发作:太自负,太轻率~~~原想在自己的地头,多少有些关系不至被欺负,冷静分析对方停车的地方,5分钟内可上广深、广惠,北二环,我hold不住的。
原帖由 涨爆葱 于 2011-10-31 21:46 发表
我试过情况同你一样,车系一台雅阁,车上司机没有开窗,走下来一中年妇女招手,说在高速路休息站给人偷钱包了,没油也没钱了,叫我借她点钱,我也是关窗就走了,我想没钱怎么可以走出高速路呢!估计是骗钱的多

现在的骗子也下重本了,不象那些在马路边拦住人问拿几块钱买面包或者坐车回家的了。
我试过情况同你一样,车系一台雅阁,车上司机没有开窗,走下来一中年妇女招手,说在高速路休息站给人偷钱包了,没油也没钱了,叫我借她点钱,我也是关窗就走了,我想没钱怎么可以走出高速路呢!估计是骗钱的多